Отличным вариантом для завтрака, в качестве сытного перекуса станут горячие бутерброды. Если использовать различные компоненты для начинки, то получится своего рода мини-пицца, основой для которой будет выступать хлеб! Готовится горячая закуска очень быстро, получается аппетитный и сытной. Она выручит в тех случаях, когда внезапно пришли гости, а в холодильнике нет заготовленных запасов еды.
Для приготовления горячих бутербродов необходимо просто нарезать хлеб, подсушить его на сковороде, дополнить начинкой и сыром. Сыр при запекании в СВЧ или духовке растечется, что сделает мини-пиццы невероятно аппетитными! Начинку для бутербродов можно использовать любую, начиная от всевозможных колбасных изделий, овощей, заканчивая различными соусами. Конечно же, лучше дополнять мини-пиццы большим количеством сыром!
Аппетитные горячие бутерброды (мини-пиццы) с беконом и сыром
Если вы ищите рецепт простой и вкусной закуски, то эти горячие бутерброды придутся как раз кстати. Подавать их нужно сразу же после приготовления, но они хороши и в холодном виде. Для приготовления нам потребуется мягкий тостовый хлеб и бекон. Бекон лучше использовать нежирный. Он заранее обжаривается в небольшом количестве масла. Чтобы основа получилась мягкой, ее необходимо смазать томатным соусом или майонезом. Если бекон используем жирный, то смазывать хлеб необязательно. Жир от бекона пропитает тост и сделает его мягким.
Ингредиенты:
- Тостовый хлеб – 4 кусочка;
- Бекон – 4 пластинки;
- Твердый сыр – 50 г;
- Кукуруза – 1 ст.л.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Кетчуп или майонез – 1 ст.л.;
- Свежая зелень – по желанию;
- Растительное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- На сухой сковороде или в тостере подсушиваем кусочки хлеба. При желании можно сковороду смазать небольшим количеством растительного масла;
- С каждой стороны натираем подсушенные тосты чесноком, а затем смазываем соусом, равномерно распределяя его по поверхности;
- В небольшом количестве растительного масла обжариваем бекон, порезанный тонкими ломтиками. Лишний жир лучше срезать. Готовим бекон буквально 2-3 минуты, а затем выкладываем на бутерброды;
- Посыпаем мини-пиццы кукурузой и тертым сыром;
- Отправляем их на 5 минут в разогретую до 180 градусов духовку или на пару минут в СВЧ;
- Дополняем мини-пиццы свежей зеленью и подаем к столу.
Не менее вкусными получаются горячие бутерброды с овощной начинкой. Можно дополнить их измельченными помидорами, болгарским перцем, зеленым горошком и кукурузой. Сыр позволит скрепить все компоненты. Если вы любите все необычное, то приготовьте мини-пиццы с морепродуктами или рыбой. В этом случае начинку лучше не обжаривать. Она дойдет до нужной консистенции во время запекания в духовке!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Оригинальное решение проблемы нежданных гостей! Люблю приготовить быстро и вкусно!