Отличной идеей закуски на праздничный стол станет заливное из индейки с желатином. Кроме того, что это вкусно, это еще потрясающе красиво. Главное – правильно выбрать рецепт с удачным сочетанием мякоти индейки, овощей и бульона. Именно такие рецепты собраны в этой публикации. Готовьте ингредиенты, интересные формы и удивляйте родных на ближайшем застолье своими потрясающими кулинарными талантами.
Аппетитное заливное из индейки с желатином
Это нежное и очень вкусное заливное из индейки с желатином выглядит просто потрясающе! Красочные овощи в составе привлекают внимание к блюду. Залитое в формы, оно станет достойным угощением, эффектным украшением на праздничном столе.
Подготовьте:
- 500 г индейки;
- 3,5 ст. бульона из костей индейки или курицы;
- 1 ст. горошка замороженного или свежего;
- 2 моркови;
- 4 корнишона;
- 200 г ветчины;
- 7 листов белого желатина;
- 1 ч. л. ягод можжевельника;
- 1 лавровый лист;
- 1 ч. л. перца белого;
- 1 ст. л. хереса;
- 2 ст. л. уксуса бальзамического;
- Щепотка соли;
- 1 ч. л. перца молотого;
- Тимьяна свежего для украшения.
Приготовление:
- Промойте индейку, порежьте на кусочки, отложите.
- В сотейник выложите лавровый лист, перец горошком, ягоды можжевельника, залейте бульоном. Доведите до кипения.
- В кипящий бульон выложите индейку, варите на умеренном огне 30 минут.
- Выньте индейку из бульона, дайте остыть.
- Уварите бульон до объема 500 мл.
- Листы желатина замочите в холодной воде.
- Застелите марлей сито, процедите бульон.
- Аккуратно отожмите желатин, выложите его в бульон и перемешайте, пока полностью не растворится.
- Добавьте в бульон херес, сахар, соль, перец. Перемешайте и оставьте остывать.
- Очистите морковь, нарежьте небольшими кубиками.
- В кастрюлю налейте 500 мл воды, посолите, доведите до кипения. В кипящую воду бросьте морковь, варите 10 минут, затем откиньте на дуршлаг.
- Поставьте в сотейнике закипать 300 мл воды, посолите. Бросьте горошек, варите 2-3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и переложите в холодную воду.
- Индейку нарежьте кубиками среднего размера, корнишоны – меньше, ветчину – как корнишоны.
- Выложите индейку на дно формы равномерно.
- Залейте слой индейки бульоном небольшим слоем, чтобы покрыть мясо. Остудите в течение 20 минут.
- Посыпьте горошек, залейте еще небольшим количеством бульона, дайте застыть.
- Следующим слоем выложите морковь. Дайте вновь застыть.
- Корнишоны и ветчину смешайте, разложите последним слоем. Залейте бульоном. Если бульон, что остался в сотейнике, слишком быстро застывает, разогрейте его немного.
- Теперь накройте форму и поместите в холодильник на ночь, чтобы она остыла до полного застывания.
- Извлеките из формы, ненадолго погрузив ее в горячую воду.
- Сверху посыпьте тимьяном и подавайте.
Заливное из индейки с желатином
Заливное из индейки с желатином на крылышках обретает насыщенный вкус за счет наваристого бульона. А бульон и правда потрясающий получается. Добавление натуральных специй усилит его вкус и аромат. Такая закуска получит самые лестные отзывы, не сомневайтесь!
Подготовьте:
- 2 крылышка индейки;
- 1 голень индейки;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 15 зубчиков чеснока;
- 3-4 пакетика желатина общим весом 25 г;
- 2-3 лавровых листа;
- 3-5 зубков чеснока;
- Соль, перец молотый, кориандр по вкусу.
Приготовление:
- Очистите лук и морковь. Выбирайте крупные овощи.
- Промойте части тушки индейки, поместите в большую кастрюлю. Туда же добавьте лук, морковь, залейте 4 литра холодной воды.
- Доведите до кипения ингредиенты на заливное из индейки с желатином, соберите накипь, образуемую по мере закипания.
- Когда бульон начнет вариться, уменьшите огонь до слабого, добавьте лавровые листья, прикройте (не накрывайте полностью) крышкой. Варите в течение 3-4 часов.
- За час до готовности посолите бульон.
- Когда заливное сварится, выньте части индейки. В бульон добавьте чеснок прессованный и желатин. Перемешайте хорошенько бульон, чтобы желатин растаял.
- Отделите мясо с костей. Кости выбросьте, мясо порежьте соломкой или кубиками.
- Разложите мясо по формам.
- Бульон процедите через дуршлаг, застеленный марлей в 2-3 слоя.
- Залейте аккуратно бульоном мясо так, чтобы оно осталось на дне.
- Дайте застыть до готовности.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤