Аппетитное мясо по-французски с ананасом

Довольно популярным блюдом считается мясо по-французски, с ананасом его готовят на праздничные дни. Каждая хозяйка делает его по-своему. В качестве основы можно взять, как свинину, так и курицу или индейку. Важно лишь, чтобы мясо содержало небольшое количество жира. В противном случае блюдо получится жирным и неприятным по вкусу. Ананас в состав добавляется вместо картофеля. Он прекрасно сочетается с мясом. Конечно, более удачно он дополняет птицу, но к свинине тоже подойдет. Дополнить блюдо можно грибами. Но этот компонент включается по желанию. Вкусное блюдо получается и только с ананасом.

Ананас можно использовать консервированный, но лучше работать по свежим. В этом случае блюдо получится действительно роскошным, так при запекании экзотический фрукт становится насыщенным по вкусу и приобретает приятную сладость. Стоит отметить и пользу ананаса. Этот фрукт низкокалорийный. Поэтому если запекать его с курицей, то на столе окажется не только сытное, но и диетическое блюдо. Ананас богат витаминами и минералами, обладает низким гликемическим индексом. Поэтому он не только укрепляет здоровье и повышает иммунитет, но и не дает резких скачков сахара в крови.

Аппетитное мясо по-французски с ананасом
Аппетитное мясо по-французски с ананасом

Особенности приготовления мяса по -французски с ананасом

Блюдо запекается в духовке. Поэтому важно сохранить сочность мяса. Для этого мясные куски сначала отбиваются для размягчения мышечных волокон, затем сдабриваются специями и дополняются «шубкой». Как уже понятно из названия, «шубка» готовится из ананаса, который добавит сочности. Кроме того, необходимо дополнить блюдо соусом. В качестве соуса используем майонез или смесь его со сметаной. Если не хочется добавлять много соуса, тогда блюдо следует дополнить репчатым луком, который при запекании выделит сок.

Перенасыщать мясо специями не стоит. Достаточно использования только соли и черного перца. Но если есть любимые специи, и они сочетаются, как с мясом, так и с ананасом, то можно включить их в состав.

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть – 500 г;
  • Свежий ананас – 400 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Майонез – 8 ст.л.;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Твердый сыр – 200 г.
Аппетитное мясо по-французски с ананасом
Аппетитное мясо по-французски с ананасом

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем, просушиваем. нарезаем стейками толщиной примерно 1 см. Оборачиваем куски пищевой пленкой, а затем отбиваем кухонным молотком для размягчения. Куски солим и перчим;
  2. Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем на дно формы для запекания;
  3. Свинину промазываем майонезом со всех сторон, после чего выкладываем на репчатый лук;
  4. Дополняем мясо кольцом ананаса, а затем посыпаем тертым сыром;
  5. Отправляем наше блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Накрывать форму крышкой или фольгой нет необходимости;
  6. Готовое мясо с ананасом подаем к столу незамедлительно, пока оно не остыло.

Некоторые хозяйки добавляют в кольцо ананаса маслины. В этом случае блюдо будет с изюминкой. Если в процессе приготовления сыр начнет подгорать, то следует отключить верхние тэны или накрыть блюдо фольгой. Перед подачей мясо следует проверить на готовность. Для этого его необходимо проткнуть ножом. Если вытекает прозрачный сок, то блюдо полностью готово! При желании можно дополнить блюдо любимым гарниром.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤