Аппетитная «Медвежья лапа»

Отличным решением для сытного ужина станет блюдо «Медвежья лапа». Оно готовится из свинины, которая сначала обжаривается в картофельном кляре, а потом запекается в духовке. Приготовить блюдо не составит труда. Хотя оно требует некоторой сноровки от повара. В качестве основы будем использовать нежирную свинину. Мясо следует использовать свежее или охлажденное с небольшим количеством жировой прослойки. Отлично подойдет лопаточная часть, окорок. Если хочется приготовить блюдо для торжественного случая, то лучше использовать шею. В этом случае блюдо получится невероятно нежным и сочным!

«Медвежья лапа» отлично подходит для сытного обеда или ужина. Свинина получается вкусной с сырной корочкой. Поэтому ее можно подавать в качестве самостоятельного блюда или дополнять различными гарнирами. Отлично подойдет картофельное пюре, рис, капуста в тушеном или квашеном виде, свежие овощи.

Аппетитная «Медвежья лапа»

Блюдо будет гораздо ароматнее и ярче по вкусу, если его сдобрить специями. Специи можно использовать любые, которые больше нравятся. Чтобы они отдали блюду аромат, необходимо их потолочь в ступке.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г;
  • Картофель – 4 шт. среднего размера;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Сыр – 50 г;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль, любимые специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.
Аппетитная «Медвежья лапа»
Аппетитная «Медвежья лапа»

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем соль с любимыми специями. Добавляем к смеси пропущенный через пресс чеснок. Массу аккуратно растираем ступкой;
  2. Свинину промываем, просушиваем. Если есть крупные куски жира, то срезаем их. Нарезаем свинину на порционные куски;
  3. Каждый кусок немного отбиваем, натираем смесью из чеснока и специй. Оставляем мясо в тепле. В это время займемся приготовлением кляра;
  4. В миску натираем на крупной терке картофель, добавляем к ним яйца и соль. Массу доводим до однородности;
  5. В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем немного картофельной смеси, сверху размещаем кусок свинины и опять выкладываем картофельную смесь;
  6. Обжариваем кусок с каждой стороны по 2 минуты. Переворачивать свинину следует очень аккуратно, чтобы масса не расползлась;
  7. Выкладываем наши обжаренные куски в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху свинину присыпаем тертым сыром;
  8. Запекаем блюдо в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Сыр должен подрумяниться.

В картофельную массу можно добавить тертый лук. В этом случае вкус блюда будет более гармоничным. Кроме того, блюдо получается довольно жирным. Поэтому его лучше подавать с большим количеством свежей зелени и овощей. Если не хочется смазывать форму для запекания маслом, можно использовать пергаментную бумагу.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤