Для любителя пасты одним из самых простых и быстрых блюд, которые можно приготовить на ужин после работы, есть Карбонара. В мультиварке рецепт приготовится за считанные минуты, без лишних усилий. Сливочная, ароматная и очень сытная паста карбонара способна впечатлить изумительным вкусом. Особенно, если вы правильно добавьте желток, не передержав его кремовую консистенцию. Украсьте мелко нарезанной петрушкой, тогда подача будет еще более эффектной.
Аппетитная карбонара в мультиварке
Ароматная и вкусная Карбонара – в мультиварке готовится довольно быстро и просто. Вы можете повторить этот рецепт, чтобы накормить голодную семью вечером после работы. Паста, смешанная с хрустящим беконом, яйцом и пармезаном, станет фаворитом каждого. Если вам нравится подавать блюдо с соусом, сделайте выбор в пользу Альфредо или Бешамель. Их кремовые текстуры, нежные сливочные акценты идеально дополнят пасту Карбонара.
Подготовьте:
- 230 г спагетти лапша;
- 6 ломтиков бекона;
- 4,5 ст. воды;
- 1 крупное яйцо;
- 3/4 ст. тертого сыра пармезан;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/4 ч. л. черного перца.
Приготовление:
- Варить пасту предварительно на Карбонара в мультиварке можно или параллельно в кастрюле. Во втором случае приготовление будет быстрее. Для этого поставьте большую кастрюлю на огонь, чтобы закипела вода. В момент кипения бросьте столовую ложку соли и опустите пасту целиком. Если достаточно широкая кастрюля, паста поместится вся. Если кастрюля не широкая, опустите спагетти в кастрюлю, через минуту часть, опущенная в воду, обмякнет и та, что была над водой, легко погрузится в кипяток.
- Если вы готовите пасту в мультиварке, опустите воду, соль и пасту в чашу. Установите варка и нужный режим таймера. Закройте крышку мультиварки, дождитесь окончания программы.
- Тем временем примитесь за тонкую нарезку бекона ломтиками.
- Если вы готовите пасту отдельно в кастрюле на плите, обжаривать бекон можно одновременно в чаше мультиварки. К тому времени, как бекон обжарится, паста будет почти готова.
- Слейте пасту на дуршлаг, зарезервировав стакан варочной жидкости.
- Поставьте пустую чашу в мультиварку, установите режим жарка и выложите ломтики бекона. Добавьте столовую ложку масла и дайте бекону хорошенько выжариться. Крышку мультиварки можно не накрывать.
- Очистите чеснок, мелко порубите ножом или потрите на мелкую овощную терку.
- Добавьте чеснок и обжарьте с беконом 1 минуту.
- Добавьте одну столовую ложку масла сливочного и дайте ему растаять.
- Нажмите кнопку «отменить / выключить» режим жарки.
- Добавьте в чашу отваренную пасту, хорошо перемешайте с беконом, чесноком и жиром.
- В небольшой миске взбейте яйцо, добавьте тертый пармезан.
- Медленно добавьте смесь яйца и пармезана в пасту, постоянно помешивая, чтобы яйцо не перемешалось. Оно должно превратиться в сливочный соус.
- Добавьте оставшуюся воду для пасты, понемногу за раз, хорошо перемешать. Паста должна быть кремовой.
- Приправьте черным перцем, подавайте с измельченной петрушкой, дополнительным тертым пармезаном.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤