Многие сладкоежки предпочитают десерты с балансом кисло-сладких вкусов. Если вы относите себя к таким, приготовьте ароматный апельсиновый торт. Рецепт с фото, детальное описание техник помогут приготовить такое угощение даже начинающим кондитерам. Чтобы результат вас порадовал, рекомендуем учесть несколько нюансов перед выпеканием.
Это интересно знать
- Приготовление бисквита для торта начинайте всегда с сухих ингредиентов. Смешивайте их, затем просеивайте в миску.
- Добавление двух видов разрыхлителя (пищевой соды и разрыхлителя) дает пирогу хороший рост. Используйте их, если выпекаете бисквитные коржи.
- Добавление масла делает влажной текстуру бисквита на апельсиновый торт. Рецепт готовьте на оливковом масле, масле канолы, растительном или кокосовом. Хорошим выбором станет оливковое масло с апельсиновым соком.
- Используйте свежевыжатый сок и свежую апельсиновую цедру, чтобы придать торту вкус апельсина. В отличие от синтетического ароматизатора, они придадут десерту полностью натуральный вкус.
- Сметана помогает создать идеальную текстуру бисквита. Используйте сметану или сливки, с ними получится нежное тесто.
- Выпекайте бисквит до тех пор, пока зубочистка не останется чистой, будучи воткнутой и извлеченной из центраа. Если вы хотите, чтобы был влажным апельсиновый торт, рецепт с фото готовьте с сиропом. Пропитайте им коржи перед смазкой кремом. Простая разновидность готовится из воды и сахара.
Апельсиновый торт бисквитный
Предлагаем узнать, как приготовить влажный, нежный апельсиновый торт с глазурью из сладкого сливочного сыра. Детальный рецепт даст полное понимание выполнения процессов. Следуйте рекомендациям и готовьте вкусный фруктовый торт.
Для бисквита:
- 1 стак. Сметаны;
- 2,5 стак. Муки;
- 120 гр. Сливочного масла;
- 1,5 стак. Сахара;
- 3 яйца;
- 0,5 ч. л. пищевой соды;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 1 стак. свежего апельсинового сока;
- 1 — 2 ч. л. апельсиновой цедры;
- 1 стак. Апельсинового сока.
Для глазури:
- 1 стакан масла сливочного размягченного;
- 1 ч. л. апельсиновой цедры;
- 300 гр. Сливочного сыра;
- 2 ст. л. свежего апельсинового сока;
- 1,5 стак. сахарной пудры.
План приготовления:
- Включите духовку разогреваться до 170-180 градусов, чтобы выпекать коржи на апельсиновый торт. Рецепт начните с сухих ингредиентов. Смешайте в миске муку, соду, разрыхлитель, просейте в другую емкость. Добавьте сахар.
- В другой миске смешайте сливочное масло, апельсиновый сок, яйца, сметану и цедру апельсина до полного перемешивания.
- Высыпьте сухие ингредиенты в жидкие, перемешайте до однородности.
- Смажьте 2 формы (диаметром 22-23 см.) сливочным маслом. Если форма 1, используйте ее, по очереди выпекайте 2 порции.
- Разлейте тесто равномерно в 2 формы или вылейте половину, вторую испечете после выпекания 1 бисквита.
- В течение 20 минут выпекайте коржи на апельсиновый торт. Рецепт проверить на готовность проверьте простым способом: вставьте зубочистку в центр пирога. Если она выйдет чистой, коржи будут готовы. Дайте им остыть в течение 15 минут, прежде чем снимать с форм.
- В сотейник отмерьте 1 стакан воды, добавьте 5 ст. л. сахара. Перемешайте, поставьте на огонь. Грейте, помешивая, до растворения крупинок сахара.
- Снимите с огня, добавьте апельсиновый сок, перемешайте. Пропитайте коржи приготовленной пропиткой.
- Чтобы сделать крем на апельсиновый торт по рецепту с фото, в большой миске смешайте сливочное масло и сливочный сыр. Взбейте в течение 5 минут до получения легкой и пушистой массы.
- Добавьте сахарную пудру, апельсиновую цедру и апельсиновый сок. Перемешайте до однородности.
- Когда бисквиты охладятся, смажьте кремом. Сложите друг на друга, смажьте бока и оставьте пропитываться. По желанию украсьте оранжевой посыпкой или дольками карамелизованного апельсина.
Апельсиновый торт песочный
Приготовьте на праздник или просто так вкусный, освежающий, в меру сладкий апельсиновый торт. Рецепт с фото аппетитной выпечки позволит выполнить все этапы блестяще. Немного труда и стараний, и у вас получится замечательный десерт.
Для торта:
- 230 гр. Масла (или смеси для выпечки);
- 3,5-4 стак. Муки;
- 120 гр. Сахарной пудры;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 80 гр. Коричневого сахара;
- Мелкая цедра 2 апельсинов.
Для крема:
- 300 гр. Масла размягченного;
- 300 гр. Сахара;
- Цедра 2 апельсинов.
Готовим так:
- Отмерьте муку в глубокую миску.
- Отмерьте 2 вида сахара.
- Потрите на терке масло, пересыпая мукой.
- Добавьте яйца, разрыхлитель и цедру, замесите тесто для коржей на апельсиновый торт. Рецепт с фото на этом этапе стоит прервать охлаждением.
- Разделите тесто на 5-7 равных частей. Уберите в морозилку на 30 минут.
- Включите духовку на 200 градусов.
- Раскатывайте по очереди каждую часть теста в тонкий пласт, вырезайте круг и выпекайте до приятного золотистого цвета.
- Остудите коржи полностью.
- Приготовьте крем: размягченное масло взбейте с сахарной пудрой.
- Добавьте цедру, перемешайте.
- Когда коржи остынут, разложите их на поверхности. Отмерьте на каждый корж одинаковое количество крема, распределите по всей поверхности.
- Сложите коржи друг на друга, оформите края кремом.
- Украсьте апельсиновый торт, рецепт которого выполнен, миндалем, карамелизованным апельсином или шоколадной крошкой. Оставьте пропитаться на 4 и более часов.
Апельсиновый торт простой рецепт
С белым шоколадом изумительно сочетается свежесть и легкая кислинка апельсина воздушный бисквит, сливочный крем – классика кулинарного мастерства. По желанию добавьте пропитку на основе апельсинового сока. Дети обязательно оценят ваши труды. Чтобы оценить тандем вкусов на собственном опыте, приготовьте самостоятельно апельсиновый торт. Рецепт с фото станет для вас хорошим помощником.
Для коржей используйте:
- 180 гр. сливочного масла, смягченного, плюс дополнительное для смазки
- мелко тертая цедра 4 апельсина и 1 сок
- 180 гр. сахарной пудры;
- 4 яйца;
- 100 гр. Муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Для крема и украшения:
- 300 гр. Сливок;
- 200 гр. Белого шоколада;
- 100 гр. Сгущенного молока;
- 100 гр. Белого шоколада для украшения.
Готовим так:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смажьте маслом бока двух круглых разъемных форм, диаметром 20 см. Основание застелите пергаментом. Смажьте бумагу дополнительно.
- Тесто для коржей на апельсиновый торт по рецепту готовьте с помощью венчика или миксера.
- Разделите белки и желтки в разные миски.
- Отмерьте сахар в миску и добавьте размягченное масло и апельсиновую цедру. Взбейте в течение 1 минуты или немного больше, пока масса не станет бледной и пушистой.
- Взбейте с добавленными яичными желтками.
- Смешайте муку и разрыхлитель, перемешайте с жидкими ингредиентами.
- Добавьте миндаль и апельсиновый сок, перемешайте.
- Взбейте яичные белки, пока они не смогут сохранять форму.
- Добавьте 1/3 яичного белка в смесь для коржей на апельсиновый торт. Рецепт готовьте с помощью лопатки. Аккуратно вмешайте, затем повторите со 2/3 массы и остатком. Будьте осторожны, смешивайте аккуратно, иначе вы потеряете легкость яичных белков.
- Разделите смесь на готовые формы и запекайте 30-35 минут.
- Охладите в формах в течение 5 минут, затем выверните на решетку. Снимите подкладочную бумагу и дайте коржам остыть.
- Чтобы сделать глазурь, растопите шоколад на паровой бане с едва кипящей водой или в микроволновке при высокой температуре в течение 1,5 минут, помешивая каждые 30 секунд, затем оставьте остывать.
- Взбейте сливки до густоты, затем добавьте белый шоколад.
- Выложите один корж на блюдо или подставку для торта. Отмерьте половину крема на торт, разровняйте.
- Сверху положите второй корж.
- Нанесите оставшийся крем, затем оставьте в холодильнике минимум на 1 час.
- Потрите белый шоколад для украшения.
Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.