Многим из детства знаком вкус Анкл Бенс, из кабачков на зиму он готовится довольно просто. Все, что нам потребуется – это набор сезонных овощей и стерильные банки, в которые будем закатывать продукт для хранения. Из полученных компонентов удастся приготовить вкуснейший салат, который хорош, как самостоятельное блюдо, так и в виде дополнения к различным мясным блюдам, гарнирам. Стоит отметить низкую калорийность и высокую пищевую ценность закуски. Кроме того, у нее полностью натуральный овощной состав. Поэтому зимний салатик будет уместен во время поста, при поддержании диет.
Конечно, закуска готовится из компонентов, которые в продаже представлены круглый год. Но все же лучше ее делать в сезон, когда овощи стоят недорого и в них содержится максимальное количество витаминов и минералов. Что касается приправ, то будем использовать сахар, соль, немного уксуса и растительное масло.
Как приготовить Анкл Бенс из кабачков на зиму?
В качестве основного компонента салата используются кабачки. Их лучше брать молодые. В этом случае можно не удалять кожицу. Кроме того, у молодых кабачков мелкие косточки, которые можно не удалять. Если кабачки зрелые, то они тоже подойдут. Но в этом случае следует удалить жесткую кожицу и семена. Кабачки укрепляют сердечно-сосудистую систему, стимулируют пищеварение, укрепляют иммунитет, способствуют выводу излишней жидкости из организма.
Вторым основным компонентом выступают помидоры. Их лучше использовать спелые и плотные, чтобы они в процессе варки и тушения не распадались. Томаты можно использовать любых сортов и цветов. Чем ярче закуска получится, тем ароматнее и вкуснее она будет. Помидоры укрепляют сердечно-сосудистую систему, прекрасно омолаживают организм, обладая мощным антиоксидантным действием, стимулируют перистальтику кишечника, улучшают зрение. Из указанного ниже количества ингредиентов получится примерно 5 литров готового салата.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 кг;
- Томаты – 2,5 кг;
- Болгарский перец – ½ кг;
- Репчатый лук – 2 головки;
- Растительное масло – 200 мл;
- Столовый уксус – 50 мл;
- Соль – 40 г;
- Сахар – 200 г.
Способ приготовления:
- Для начала нужно подготовить овощи. Они промываются, болгарский перец очищается от семян и плодоножки, у кабачков удаляется кожица и семена. Все овощи нарезаются кубиками примерно одинакового размера. Лук нарезается четвертинками;
- Выкладываем томаты в кастрюлю, измельчаем их до состояния пюре с помощью погружного блендера. Если нет блендера, то помидоры можно пропустить через мясорубку или натереть на терке. Чтобы консистенция лечо была более нежной, массу пропускаем через сито;
- К помидорам добавляем соль, сахар и растительное масло, аккуратно перемешиваем. Выкладываем в кастрюлю кабачки. Массу ставим на слабый огонь, доводим до кипения, а затем тушим при слабом бурлении около получаса;
- Теперь добавляем к лечо болгарский перец. Тушим еще 15 минут. В самом конце добавляем нарезанный кубиками лук, уксус. Продолжаем тушить 5 минут, после чего огонь выключаем;
- Даем салатику остыть буквально 5-10 минут, после чего разливаем его по стерильным банкам, которые закрываем крышками. Банки переворачиваем крышками вниз, окутываем теплом, выдерживаем их до полного остывания, затем убираем на хранение в прохладное место.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤