Адыгейский сыр в индийском стиле представляет собой горячую закуску, которая подается к столу на ланч или в качестве аперитива. Он входит в состав густого соуса. Поэтому дополняется теплыми лепешками, которые будут обмакиваться в массу. В качестве основы блюда будем использовать адыгейский сыр, который считается диетическим! Полезные компоненты продукта восстанавливают организм и защищают его от различных заболеваний. Адыгейский сыр богат различными витаминами, минералами, аминокислотами. Он благотворно воздействует на состояние сердца и сосудов, укрепляет волосы, кости, обеспечивает остроту зрения.
Стоит отметить, что этот вид сыра любят диетологи. Ведь благодаря низкой калорийности его нередко включают в рацион во время снижения веса. Сыр — это источник полноценного белка. Благодаря чему удастся избавиться от чувства голода, насытить организм полезными веществами, ускорить процессы обмена в организме. Блюда в индийском стиле содержат достаточно количество специй. Поэтому они получаются очень ароматными! К сыру добавляем молотый кориандр, зиру, карри. Усиливаем вкус соуса с помощью репчатого лука и чеснока.
Ароматный адыгейский сыр в индийском стиле
Наше блюдо похоже на густой горячий соус. Поэтому в нем будет достаточное количество жидкости. Основой соуса выступает кокосовое молоко. Используем качественный продукт с достаточным содержанием жира. Кокосовое молоко богато ценными растительными жирами. При этом оно ускоряет метаболизм, что способствует мягкому, но эффективному похудению.
Для баланса вкуса в состав соуса добавим томатный соус и топленое масло. Приготовленное блюдо отлично подойдет для вегетарианцев. Кроме того, его можно включать в постное меню, когда допускается употребление молочных продуктов.
Ингредиенты:
- Адыгейский сыр — 500 г;
- Кокосовое молоко — 350 мл;
- Репчатый лук — 1 головка среднего размера;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Свежий корень имбиря — 4 см.;
- Томатный соус или паста — 2 ст.л.;
- Топленое масло — 2 ст.л.;
- Молотый кориандр — ½ ч.л.;
- Молотая зира — ½ ч.л.;
- Карри — ⅓ ч.л.;
- Красный молотый перец — на кончике ножа;
- Соль — по вкусу;
- Свежий зеленый лук или кинза — по вкусу/ при подаче.
Способ приготовления:
- Специи смешиваем в глубоком соуснике и добавляем к ним немного подогретого кокосового молока. Размешиваем массу до состояния пасты;
- Вливаем оставшееся молоко и перемешиваем;
- Подготавливаем остальные компоненты. Адыгейский сыр нарезаем кубиками, лук мелко нарезаем, имбирь и чеснок натираем на мелкой терке;
- В сотейнике разогреваем топленое масло, обжариваем в нем репчатый лук и чеснок, затем добавляем имбирь;
- Через несколько минут добавляем томатную пасту и перемешиваем. Тушим буквально 30 секунд;
- В сотейник вливаем кокосовое молоко со специями и доводим массу до кипения, но не кипятим!
- Выкладываем в сотейник сыр и еще раз доводим соус до кипения;
- Выкладываем соус в чашку для подачи, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу вместе с теплыми лепешками.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤