Из года в год мы встречаем весенние праздники с одним и тем же меню, остающимся неизменным еще со времен наших бабушек и прабабушек. А не хотелось бы Вам попробовать что-нибудь новенькое и приготовить какое-нибудь необычное блюдо на Пасху 2019 года? Мы с удовольствием подскажем Вам, как разнообразить праздничный стол.
Пирог Паскуалина
Паскуалина – это традиционное итальянское пасхальное угощение. Название этого пирога происходит от слова «Пасха», и как нельзя лучше подчеркивает его праздничное предназначение.
Пирог Паскуалина очень прост в приготовлении: процесс выпечки не отнимет у Вас много времени. Хрустящее слоёное тесто и нежная начинка из шпината и рикотты никого не оставят равнодушным, и этот пирог может стать постоянным гостем на Вашем праздничном столе.
Вам понадобится:
- Слоеное дрожжевое тесто – 500 г.;
- Замороженный шпинат – 500 г., или свежий шпинат – 800 г;
- Яйца – 7 шт.;
- Рикотта – 400 г.;
- Сливки 15% — 2 ст. л.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Пармезан – 2 ст. л.;
- Молотый мускатный орех – 1 щепотка;
- Оливковое масло – 3 ст. л.;
- Белые сухари – 2 ст. л.;
- Сливочное масло – 2 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Разогрейте оливковое масло на сковороде вместе со сливочным. Обжарьте в смеси масел 3 зубчика чеснока, раздавленные ножом, это необходимо для придания маслу вкуса и аромата. Затем вытащите чеснок из масла и уберите его, в дальнейшем он Вам больше не пригодится.
- Разморозьте шпинат и тщательно отожмите его. Затем протушите его в течение 5 минут на чесночном масле. Натрите пармезан на крупной терке. В протушенный шпинат добавьте рикотту, сухари, мускатный орех и тертый пармезан. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
- Возьмите разъемную форму и смажьте ее сливочным маслом. Равномерно распределите часть теста по форме, не придавливая его ко дну, наколите его вилкой и оставьте борты в 3-5 см для защипывания краёв будущего пирога. Выложите на тесто шпинатную начинку и ровным слоем распределите её по форме.
- Сделайте в начинке 6 выемок, расположенных симметрично, и разбейте в них 6 свежих яиц. Сделать это нужно, не повредив желтки. Возьмите оставшееся тесто, раскатайте его и закройте им верх пирога. Защипните остатки теста, сформировав края.
- Венчиком взбейте одно яйцо и смажьте им поверхность пирога. Предварительно разогрейте духовку. Пирог необходимо выпекать при температуре 180-190 °С на протяжении 45-50 минут.
Пирог к столу можно подавать как горячим, так и полностью остывшим.
Вам также может понравиться:
Вкусные рецепты мяса: готовим легко и быстро
Как покрасить яйца на Пасху своими руками
Вкусные и оригинальные пасхальные рецепты
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Пирог, должен быть вкусным, я думаю. Слоёное тесто, моё самое любимое, буду пробовать. Тем более, его можно и не только на пасху. Интересно предложение с яйцами, а они пропекутся, не дадут тесту быть сырым, вот только это меня беспокоит.
Думаю классно на вкус) Или ВЕЛИЧАЙШЕ!)) Обязательно попробую сделать!
Интересный рецепт , думаю , что это очень вкусно . Очень хочется попробовать .
Выглядит очень вкусно , обязательно попробую приготовить !