Пасха всегда считалась семейным праздником, когда все члены семьи собираются за одним столом. Дети разрисовывают яйца и украшают дом бумажными цветами из яркой бумаги, в это время зажигают свечи и лампады. Главным блюдом у христиан считаются куличи, пасхи, а также пасхальные яйца.
На Пасху не принято подавать горячие блюда, так как традиционно вся семья утром идет в церковь, а после возвращается домой и все начинают есть приготовленные заранее блюда.
Так что же можно приготовить такого, чтобы это были не только куличи и яйца, а что-нибудь необычное, а также создающее праздничное пасхальное настроение? Сегодня мы расскажем об этом.
Салат “Пасхальное яйцо”
Необходимые компоненты:
- Свекла — 1 шт;
- Морковь — 2 шт;
- Картофель — 2 шт;
- Яйца — 3 шт;
- Твердый сыр — 150 г;
- Ветчина копченая — 150 г;
- Болгарский перец — 1 шт;
- Зелень — небольшой пучок;
- Маслины — 8 шт;
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Первым делом нужно сварить овощи. Для этого в одну большую кастрюлю положите свеклу, морковь и картофель.
- Овощи залейте водой, посолите и поставьте на огонь. Когда вода закипит, сделайте меньше огонь.
- Через 25 минут проверьте готовность картофеля и если он мягкий, то картофель и морковку достаньте из кастрюли, свеклу оставьте варится еще 20 минут.
- Пока овощи варятся, поставьте варится яйца, варите их 7 минут после кипения.
- Когда свекла сварится, достаньте ее из воды и пусть остывает.
- Далее перец и ветчину нарежьте маленькими кубиками.
- Овощи, сыр и яйца натрите на средней терке.
- Немного посолите овощи, под каждый новый слой кладите прослойку майонеза.
- Выложите немного картофеля, ветчину, яйца, перец, сыр, морковь и свеклу, далее все то же самое, только в обратном порядке.
- Украсьте салат маслинами и зеленью. Приятного аппетита.
Творожные кексы “Цыплятки”
Необходимые компоненты:
- Жирные сливки — 100 мл;
- Пудра сахарная — 300 г;
- Мука — 200 г;
- Творог — 180 г;
- Яйца — 4 шт;
- Разрыхлитель — ½ ч.л.;
- Соль — по вкусу;
- Лимонный сок — 3-5 капель;
- Желтый пищевой краситель — 1 шт;
- Мастика красная;
- Шоколадные капли;
- Бумажные формы для кексов.
Процесс приготовления:
- Первым делом возьмите глубокую емкость и при помощи миксера взбейте в ней сливки, после чего добавьте половину от сахарной пудры, хорошо размешайте.
- Далее добавьте в смесь творог, вымешивайте смесь, пока она не станет однородной.
- В отдельной емкости взбейте яйца до светло-желтого цвета и влейте их к тесту, перемешайте.
- Далее смешайте муку, разрыхлитель и соль, понемногу добавляйте смесь в емкость со сливками и творогом, при этом постоянно мешайте, чтобы не образовались комочки.
- В форму для выпекания кексов выложите бумажные формочки и налейте в них теста, помните, что тесто должно занимать не более ⅔ от всего объема формы, так как иначе кексы поднимуться и могут “убежать”.
- Духовку разогрейте до 180 градусов, выпекайте кексы 20-25 минут. Готовые кексы остудите.
- Взбейте два яичных белка с оставшейся сахарной пудрой, взбивайте около 10-15 минут, пока консистенция не станет кремовой. Добавьте несколько капель лимонного сока, перемешайте, после чего добавьте краситель и еще раз взбейте.
- Белковый крем выдавите на кексы, из шоколадных капель сделайте глазки.
- Из красной мастики вылепите клювики и гребешки, украсьте ими кексики.
- Готово! Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Вкусные рецепты мяса: готовим легко и быстро
Как покрасить яйца на Пасху своими руками
Вкусные и оригинальные пасхальные рецепты
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Салат пасхальное яйцо, очень понравился
Салат пасхальное яйцо, понравился и цыплятки тоже. Буду пробовать на пасху.
Очень вкусный салат “Пасхальное яйцо” !