Быстрый плов в сковородке
Ингредиенты:
- 330 г длинного риса;
- 380 г свинины;
- 3 средних морковки;
- 2 белых луковицы;
- растительное масло;
- 2-3 чесночных зубка;
- соль;
- 30 мл томатного сока;
- молотый черный перец.
Рис промыть до прозрачной воды – не менее 5 раз. Залить кипяченой холодной водой минимум на 4 часа, а лучше – на ночь. Перед дальнейшим приготовлением промыть крупу еще раз свежей водой.
Мясо нарезать средними кубиками, лук – мелкими. Морковку порубить короткой соломкой. Чеснок очистить от шелухи.
Разогреть на сковородке масло. Сначала обжарить на нем все мясо до румяности, затем овощи. Добавить соль и перец.
Распределить по овощам и мясу подготовленный рис. Влить томатный сок с подсоленной водой. Жидкость должна оказаться примерно на 1 см выше крупы.
На минимальном огне готовить плов, пока рис не впитает всю воду, периодически помешивая его. Выключить блюдо и оставить его под крышкой настояться на полчаса. Подать быстрый плов к столу с маринованными огурцами.
Паста с курицей и сливочным соусом
Ингредиенты:
- 430 г любых коротких макаронных изделий;
- ½ кг филе курицы;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 ст. среднежирной сметаны;
- соль;
- 1 щепотка прованских трав;
- жир для обжарки.
Филе курятины промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Очищенный лук порубить миниатюрными кубиками. Отправить мясо и измельченный овощ в общую сковородку обжариваться на любом разогретом жире. Готовить их вместе на среднем огне под закрытой крышкой 20-25 минут. Сразу посолить и присыпать прованскими травками.
Влить в сковородку сметану, разбавленную небольшим количеством кипяченой воды. Соус по вкусу досолить. Перемешать содержимое сковороды. Довести соус до кипения.
Сварить выбранные макароны до готовности. Слить с них воду. Выложить макароны в соус и потомить блюдо 2-3 минуты на медленном огне. Подавать блюдо к столу горячим. Это отличный вариант обеда на каждый день.
Сырный суп с копчеными сосисками
Ингредиенты:
- 2 плавленых сырка без добавок;
- 160 г копченых сосисок;
- 3 картофельных клубня;
- 1 крупная луковица;
- 3-4 чесночные дольки;
- свежая зелень по вкусу;
- сливочное масло для обжарки;
- соль;
- 1,2 л очищенной питьевой воды;
- домашние чесночные сухарики для подачи.
Все овощи почистить, промыть. Измельченные лук, чеснок и морковку обжарить на растопленном сливочном масле. Овощи должны размягчиться.
К готовой поджарке выложить сосиски, нарезанные средними кружочками. Добавить кубики картошки. Жарить массу при частом помешивании 10-12 минут.
Переложить обжарку в кастрюлю. Залить водой. Посолить суп по вкусу. Варить на среднем огне до размягчения картофеля.
Плавленый сыр крупно потереть. Чтобы облегчить себе задачу, стоит предварительно подморозить его или просто взять мягкий вариант в пластиковых «ванночках».
Засыпать сыр в суп. Готовить блюдо еще 7-8 минут. Сыр должен полностью расплавиться. Разлить суп порционно и присыпать измельченной свежей зеленью. Подавать с домашними чесночными сухариками.
Картофельная запеканка на сковороде
Ингредиенты:
- 5 крупных картофелин;
- 1 репчатая луковица;
- 3-4 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 сырое куриное яйцо;
- 1 ст. л. пшеничной муки;
- 90 г твердого сыра;
- крупная соль;
- специи.
Сразу всю картошку помыть, почистить и измельчить при помощи терки с самыми крупными отверстиями. Оставить овощ в таком виде на несколько минут. Отжать от лишней жидкости.
Очищенный лук очень мелко порубить. Соединить с картофельной «стружкой».
Приготовить заливку для будущей запеканки:
- Муку просеять со щепоткой солью.
- Вбить в массу сырое куриное яйцо.
- Хорошо перемешать компоненты.
Вылить массу к картофелю и луку. Хорошо вымесить овощное тесто.
В толстостенной сковородке с высокими бортиками разогреть подсолнечное масло. Выложить в него овощную массу. Аккуратно разровнять ложкой. Жарить блюдо 15-17 минут до легкой золотистой корочки сверху.
Аккуратно перевернуть получившуюся запеканку при помощи широкого ножа и кулинарной лопатки. Готовить блюдо с обратной стороны еще такой же период времени.
Крупно потереть твердый сыр. Щедро посыпать им уже готовую запеканку. Подождать, пока сыр расплавится. Нарезать угощение порционно и подать к столу. Вкусно дополнять его сметаной.
Простая пицца на сковороде
Ингредиенты:
- 120 г жирной сметаны;
- 120 г классического майонеза;
- 2 крупных яйца;
- 1 ст. с горкой первосортной муки;
- 2 копченые сосиски;
- 130 г филе свинины;
- 4 свежих шампиньона;
- 4 крупных помидора;
- 80 г полутвердого или твердого сыра;
- по щепотке орегано, сухого чеснока, сладкой молотой паприки;
- соль;
- растительное и сливочное масло.
В глубокой вместительной миске смешать классический майонез и жирную сметану. По вкусу присолить массу. Можно добавить в нее любимые специи.
Отдельно взбить до появления легкой пенки содержимое двух сырых яиц. Смешать их с основой для теста. Небольшими порциями всыпать всю муку. Хорошо перемешать ингредиенты таким образом, чтобы не осталось даже самых маленьких комочков. Получившееся тесто для пиццы отставить в сторону на время приготовления начинки.
Приготовить соус для пиццы:
- В чашу блендера поместить орегано.
- Добавить 2 томата без кожицы. Чтобы легко снять ее, помидоры нужно обдать сначала крутым кипятком, а затем – ледяной водой.
- Перебить ингредиенты погружным блендером.
- Добавить в соус соль по вкусу.
Сосиски очистить от пленки. Нарезать тонкими кружочками. Грибы очистить и прямо свежие нарезать тонкими слайсами. Оставшийся помидор вместе с кожицей нарубить тонкими кружочками.
Свинину нарезать очень тонкими слайсами. Присыпать ее солью, паприкой, чесноком, полить небольшим количеством растительного масла.
Сковородку (диаметром не более 30 см) щедро промазать сливочным маслом. На дно вылить настоявшееся жидковатое тесто. Накрыть емкость крышкой. Подождать, пока основа для пиццы слегка затвердеет.
Открыть крышку. Быстро смазать будущую пиццу соусом из помидоров. Выложить сверху кусочки свинины с перцем, сосиски, помидоры, грибы.
Сверху присыпать угощение тертым сыром. Готовить пиццу на среднем огне под крышкой еще 15-17 минут.
Ленивые беляши
Ингредиенты:
- 550 г куриного филе;
- 2 ст. среднежирного кефира;
- 1 луковица;
- 420 г просеянной пшеничной муки;
- ½ ч. л. пищевой негашеной соды;
- 1,5 ч. л. соли;
- 3 чесночные дольки;
- ½ ч. л. сахарного песка;
- специи;
- растительное масло.
Куриное мясо и очищенную луковицу нарезать миниатюрными кусочками. Добавить к ним чесночные дольки. Эти продукты вместе пропустить через мясорубку.
В получившийся фарш добавить соль (1 ч. л.) и специи по вкусу. Все компоненты тщательно перемешать.
Для теста слегка подогреть кефир. Добавить в него негашеную соду, сахар, оставшуюся соль. В несколько подходов всыпать всю муку. Перемешать ингредиенты широкой ложкой. Тесто должно получиться густым – медленно стекающим с ложки.
Переместить в массу и готовый фарш из мяса и овощей. Сделать массу однородной. Выкладывать ее ложкой на разогретое растительное масло. Обжаривать ленивые беляши с двух сторон до готовности.
Получившееся угощение подать к столу как горячую закуску или как основное блюдо, дополнив овощным гарниром. Вместо куриного мяса, можно использовать другой продуктовый набор. Например, свинину с говядиной.
Простой рецепт курицы по-французски
Ингредиенты:
- 450 г куриного филе;
- 1 крупный спелый помидор;
- 170 г полутвердого сыра;
- классический майонез;
- поваренная соль;
- кусочек сливочного масла;
- любимые специи.
Куриное мясо промыть, просушить. Нарезать тонкими миниатюрными ломтиками, слегка отбить. Каждый кусочек натереть смесью из соли и выбранных специй.
Крупный помидор нарезать тонкими кружочками. Луковицу нашинковать тонкими колечками или полуколечками.
Небольшую форму для запекания промазать небольшим количеством сливочного масла. Выложить на него подготовленную курицу. Щедро промазать ее майонезом. Чтобы сделать вкус блюда еще более пикантным, нужно добавить в соус немного свежего раздавленного или гранулированного чеснока.
Сверху распределить измельченный лук. Разложить кружочки помидоров. Слегка присолить овощи. Засыпать их тертым полутвердым сыром.
Отправить форму в заранее хорошо разогретую духовку. Запекать 40-45 минут до румяной корочки сверху.
Пирог из лаваша «Ленивая жена»
Ингредиенты:
- 5 тонких больших армянских лаваша;
- 550 г копченой курицы или куриной ветчины;
- 2 плавленых сырка;
- 2 небольшие луковицы;
- 4 столовых яйца;
- 3 ст. л. классического майонеза;
- 1 ст. л. острого кетчупа;
- 2 ст. л. рафинированного масла.
Курицу отварить до готовности в соленой воде с любыми специями и ароматными травками. Нарезать ее тонкой соломкой. Если используется ветчина, измельчить ее таким же образом.
Луковицу очистить, нарезать тончайшими полуколечками. Измельченный лук обжарить на рафинированном масле до аппетитной румяности.
Плавленые сырки мелко потереть. Соединить их с обжаренным луком и измельченным мясом.
Прямоугольную форму для запекания промазать оставшимся растительным маслом. Застелить ее половиной одного лаваша. Две противоположных части основы должны свисать за края емкости.
Остальные лаваши разрезать на 4 части. В каждую из них выложить начинку и завернуть аккуратным плотным рулетом. Разместить их в форме на первом листе лаваша. Сверху вылить смесь из взбитых яиц и 2 ст. л. майонеза. Закрыть пирог оставшимися свисающими краями лаваша.
Смазать будущую выпечку смесью из оставшегося майонеза и кетчупа. Запекать блюдо в духовке полчаса при средней температуре.
Салат «Закусочный»
Ингредиенты:
- 350 г свиной ветчины;
- 2 помидора;
- 4 вареных яйца;
- 350 г пекинской капусты;
- 1 ст. зерен сладкой консервированной кукурузы;
- майонез;
- соль.
Вареные яйца остудить, очистить и нарезать кубиками. Пекинскую капусту мелко нашинковать и размять руками с солью.
Помидоры порубить одинаковыми кубиками. Ветчину нарезать толстой соломкой.
Смешать продукты. Высыпать к ним кукурузные зерна без жидкости.
Посолить салат, заправить майонезом. Перемешать.
Спасибо за рецепты ! Это простые , вкусные и быстрые в приготовлении блюда .
Достаточно простые рецепты , но выглядит все очень аппетитно . Обязательно нужно попробовать !
Подходящий сайт для великолепных рецептов.
Блюда на каждый день должны быть простыми.