Торт Красный бархат: рецепт с фото

Торт Красный бархат обрел большую популярность не так давно, но на деле это еще американская классика. История этого торта началась еще в XIX веке, неизвестно, как точно он возник, но его путешествия сквозь года действительно очень увлекательна.

Красному бархату или Red Velvet cake потребовалось много лет эволюции, чтобы прийти к форме, которую мы знаем сейчас.

Изначально, еще в то время, когда в США закончилась гражданская война, был популярен десерт под названием “Бархатный торт” — ничего “красного” в названии нет, так как торт славился своей мягкой и нежной текстурой и был вовсе не красным, а впервые опубликован рецепт был как лимонный десерт.

“Красным” же торт стал впервые только в 1940-х годах, однако в торте не было ни капли пищевых красителей. Дело было в том, что для того, чтобы приготовить этот десерт использовали горький шоколад, натуральный какао-порошок, соду и кисломолочный продукт, вроде кефира или пахты, вместе эти компоненты реагировали и тесто становилось красным, однако тот красный сильно отличался от современных ярко-красных оттенков.

Торт красный бархат: пошаговый рецепт
Торт красный бархат: пошаговый рецепт

Идея с помощью красителей сделать торт красным зародилась еще в 1870-х годах, однако неизвестно, где и когда это случилось впервые.

Известно только то, что готовить Красный бархат нетрудно, а торт порадует ярким видом и насыщенным вкусом.

Красный бархат рецепт классический

Необходимые компоненты:

Тесто:

  • Пшеничная мука — 400 г;
  • Сахар-песок — 350 г;
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Масло растительное — 200 мл;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Кефир — 300 мл;
  • Краситель красного цвета — 2,5 ч.л.;
  • Какао-порошок — 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Соль — 1⁄4 ч.л.;

Крем:

  • Пудра сахарная — 250 г;
  • Масло сливочное — 300 г;
  • Сливочный мягкий сыр — 900 г;
Торт красный бархат: пошаговый рецепт
Торт красный бархат: пошаговый рецепт

Процесс приготовления:

  1. Просейте в глубокую емкость все сыпучие продукты: какао-порошок, муку пшеничную, соду и разрыхлитель.
  2. Предварительно размягчите сливочное масло, миксером или венчиком смешайте его с сахаром, после чего в масляную смесь по очереди добавьте яйца, интенсивно перемешивая, после чего немного посолите смесь и понемногу влейте в нее масло растительное.
  3. Добавьте в кефир или другой кисломолочный продукт две чайных ложки гелевого красителя, после чего тщательно перемешайте.
  4. В масляную смесь поочередно понемногу вводите красный кефир и муку.
  5. Пергаментной бумагой выстелите форму и вылейте в нее тесто.
  6. На полчаса поставьте тесто в духовку, разогретую на 180.
  7. Готовность коржа можно проверить зубочисткой.
  8. Если брать форму диаметром 22 сантиметра, то из этого количества теста получится два коржа, но если брать форму больше, то получится один.
  9. Готовый корж выньте из формы и оставьте остывать, пока готовится второй корж.
  10. Когда второй корж приготовится, также остудите его, после чего заверните оба коржа в пищевую пленку и положите их на холод на ночь.
  11. Каждый корж разрезать вдоль на два блина.
  12. Теперь очередь крема. За 2-3 часа для начала готовки крема нужно оставить масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
  13. Размякшее масло взбейте миксером, понемногу подсыпая сахарной пудры.
  14. В сладкое масло частями вмешивайте сливочный сыр, смесь должна получаться однородной. Однако сыр становится мягким, если долго его мешать, в процессе, возможно, возникнет проблема того, что торт “поедет”. В таком случае нужно убрать крем и коржи в холодильник на некоторое время, и продолжить, когда он немного остынет.
  15. Также в крем можно добавить ванили или какого-нибудь фруктового пюре.
  16. Выровняйте края у коржей, обрезая лишнее, крошку сохраните для украшения.
  17. Смажьте коржи и бока торта кремом, после чего посыпьте его крошкой с коржей.
  18. Если у вас остался крем, можно капнуть в него немного красителя и украсить торт с помощью кондитерского мешка.
  19. И вот, торт почти готов, осталось только снова отправить его на холод и подождать, пока он пропитается и как следует остынет.

Этот торт не только выглядит необычно и ярко, он еще и необыкновенно вкусный. Если Вы еще не готовили этот торт, то непременно приготовьте и он обязательно найдет отклик в Вашем сердце и сердцах Ваших близких.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤