Торт Красный бархат обрел большую популярность не так давно, но на деле это еще американская классика. История этого торта началась еще в XIX веке, неизвестно, как точно он возник, но его путешествия сквозь года действительно очень увлекательна.
Красному бархату или Red Velvet cake потребовалось много лет эволюции, чтобы прийти к форме, которую мы знаем сейчас.
Изначально, еще в то время, когда в США закончилась гражданская война, был популярен десерт под названием “Бархатный торт” — ничего “красного” в названии нет, так как торт славился своей мягкой и нежной текстурой и был вовсе не красным, а впервые опубликован рецепт был как лимонный десерт.
“Красным” же торт стал впервые только в 1940-х годах, однако в торте не было ни капли пищевых красителей. Дело было в том, что для того, чтобы приготовить этот десерт использовали горький шоколад, натуральный какао-порошок, соду и кисломолочный продукт, вроде кефира или пахты, вместе эти компоненты реагировали и тесто становилось красным, однако тот красный сильно отличался от современных ярко-красных оттенков.
Идея с помощью красителей сделать торт красным зародилась еще в 1870-х годах, однако неизвестно, где и когда это случилось впервые.
Известно только то, что готовить Красный бархат нетрудно, а торт порадует ярким видом и насыщенным вкусом.
Красный бархат рецепт классический
Необходимые компоненты:
Тесто:
- Пшеничная мука — 400 г;
- Сахар-песок — 350 г;
- Масло сливочное — 200 г;
- Масло растительное — 200 мл;
- Яйца — 4 шт.;
- Кефир — 300 мл;
- Краситель красного цвета — 2,5 ч.л.;
- Какао-порошок — 2 ст.л.;
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
- Сода — 1 ч.л.;
- Соль — 1⁄4 ч.л.;
Крем:
- Пудра сахарная — 250 г;
- Масло сливочное — 300 г;
- Сливочный мягкий сыр — 900 г;
Процесс приготовления:
- Просейте в глубокую емкость все сыпучие продукты: какао-порошок, муку пшеничную, соду и разрыхлитель.
- Предварительно размягчите сливочное масло, миксером или венчиком смешайте его с сахаром, после чего в масляную смесь по очереди добавьте яйца, интенсивно перемешивая, после чего немного посолите смесь и понемногу влейте в нее масло растительное.
- Добавьте в кефир или другой кисломолочный продукт две чайных ложки гелевого красителя, после чего тщательно перемешайте.
- В масляную смесь поочередно понемногу вводите красный кефир и муку.
- Пергаментной бумагой выстелите форму и вылейте в нее тесто.
- На полчаса поставьте тесто в духовку, разогретую на 180.
- Готовность коржа можно проверить зубочисткой.
- Если брать форму диаметром 22 сантиметра, то из этого количества теста получится два коржа, но если брать форму больше, то получится один.
- Готовый корж выньте из формы и оставьте остывать, пока готовится второй корж.
- Когда второй корж приготовится, также остудите его, после чего заверните оба коржа в пищевую пленку и положите их на холод на ночь.
- Каждый корж разрезать вдоль на два блина.
- Теперь очередь крема. За 2-3 часа для начала готовки крема нужно оставить масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
- Размякшее масло взбейте миксером, понемногу подсыпая сахарной пудры.
- В сладкое масло частями вмешивайте сливочный сыр, смесь должна получаться однородной. Однако сыр становится мягким, если долго его мешать, в процессе, возможно, возникнет проблема того, что торт “поедет”. В таком случае нужно убрать крем и коржи в холодильник на некоторое время, и продолжить, когда он немного остынет.
- Также в крем можно добавить ванили или какого-нибудь фруктового пюре.
- Выровняйте края у коржей, обрезая лишнее, крошку сохраните для украшения.
- Смажьте коржи и бока торта кремом, после чего посыпьте его крошкой с коржей.
- Если у вас остался крем, можно капнуть в него немного красителя и украсить торт с помощью кондитерского мешка.
- И вот, торт почти готов, осталось только снова отправить его на холод и подождать, пока он пропитается и как следует остынет.
Этот торт не только выглядит необычно и ярко, он еще и необыкновенно вкусный. Если Вы еще не готовили этот торт, то непременно приготовьте и он обязательно найдет отклик в Вашем сердце и сердцах Ваших близких.
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
На картинке супер,еще бы уметь его сделать. У меня торты не получаются к сожалению.
Какое красивое название торта, Красный бархат. Мне очень понравился рецепт, да к тому же он не очень сложный, надо будет спечь эту красоту и наверно вкусноту.
Смотрится божественно вот когда пожалеешь что нет таланта к тортам и печеньям даже по рецепту.
Выглядит очень аппетитно . Хочется обязательно попробовать !
Спасибо, ваш сайт очень полезный!