Ленивый пирог с сосисками

Ленивый пирог с сосисками

Ингредиенты:

  • 170 г первосортной муки;
  • 270 мл кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 250 г сливочных сосисок;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 1/3 ч. л. крупной соли;
  • 180 г твердого сыра;
  • растительное масло.

Вылить в большую миску нехолодный кисломолочный продукт. Слегка взбить кефир венчиком с солью и всеми яйцами. Сразу всыпать в массу пекарский порошок. Перемешать ингредиенты до однородности.

Твердый сыр крупно потереть. Сосиски очистить от пленки. Смешать компоненты начинки, добавить их в тесто.

Выложить получившуюся массу в подготовленную стеклянную или силиконовую форму. Выпекать быстрый пирог к завтраку 40 – 45 минут при средней температуре. Подать с ароматным чаем или холодным молоком.

С начинкой для такого пирога можно бесконечно экспериментировать. Например, использовать вместо сосисок вареную курятины или свинину, ветчину, креветки, копченые колбаски.

Быстрые сырные лепешки

Быстрые сырные лепешки

Ингредиенты:

  • 120 мл густого томатного сока;
  • 110 мл очищенной воды;
  • 2 ст. л. любого растительного масла;
  • 1 ст. просеянной первосортной муки;
  • 160 г полутвердого соленого сыра;
  • 80 г копченой курицы;
  • мелкая соль;
  • 40 г сливочного масла.

В небольшой сотейник вылить воду и слегка подогреть. В уже теплую жидкость добавить томатный сок, растительное масло. Вместе довести ингредиенты до закипания.

Добавить 1 щепотку мелкой соли. Всыпать пару раз просеянную через самое мелкое сито муку.

Аккуратно вымесить еще теплое тесто. Сформировать из него шар, покрыть пакетом или полотенцем и оставить остывать.

Сыр крупно потереть. Копченую курицу нарезать небольшими кубиками. Смешать ингредиенты начинки.

Остывшее тесто поделить на 10 равных частей. Каждую из них скатать в небольшой шарик. Скалкой превратить все заготовки в очень тонкие лепешки.

Выложить получившиеся «блинчики» на широкую чугунную сковороду без масла. Обжарить первую лепешку чуть менее минуты с одной стороны при нагреве плиты выше среднего. Перевернуть заготовку. Сразу выложить на нее начинку.

Когда тертый сыр начнет плавиться, свернуть лепешку пополам. Подогреть с обеих сторон еще по полминуты. Таким образом обжарить все заготовки с начинкой.

Выложить их на тарелку и полить растопленным сливочным маслом. Вкусно пробовать такие лепешки и горячими, и холодными. Это отличный вариант недорого простого завтрака на каждый день.

Быстрая запеканка из творога

Запеканка из творога

Ингредиенты:

  • 550 г жирного творога;
  • 5 куриных яиц;
  • 2 – 3 ложки сахарного песка;
  • 1 кусочек сливочного масла;
  • 5 ст. л. манной крупы.

Творог размять вилкой. При желании можно протереть его через мелкое сито, чтобы сделать консистенцию будущей запеканки более однородной. Добавить сахарный песок и хорошенько растереть ингредиенты.

Всыпать манную крупу. Повторить перемешивание. Оставить тесто для запеканки настояться на четверть часа, чтобы манка успела набухнуть.

Выложить массу в промазанную растопленным маслом силиконовую форму. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Запекать угощение около получаса. Вкусно подавать такую запеканку со сгущенкой, сметаной, любым вареньем или джемом. Это одна из самых популярных среди хозяек идей скорого завтрака.

Яйца в горшочках

Яйца в горшочках

Ингредиенты:

  • 2 крупных яйца;
  • 4 шт. черри;
  • 6 крупных шампиньонов;
  • 6 ст. л. жирных сливок;
  • 20 г твердого сыра;
  • 60 г бекона;
  • любая свежая зелень;
  • соль;
  • смесь цветных молотых перцев.

Бекон нарезать тонкими пластинками. Отправить на сковородку без масла. Обжарить до аппетитной румяности. Готовый бекон переложить на отдельную тарелку. На оставшемся от мяса жире обжарить тонкие слайсы свежих шампиньонов.

Посолить и поперчить грибы. Выложить их равными порциями на дно двух небольших горшочков. Сверху распределить небольшие дольки помидоров черри – по 2 томата на каждую форму. Разложить обжаренный бекон.

Сверху каждого миниатюрного горшочка вылить по 3 ст. л. жирных сливок. Расположить по 1 сырому яйцу. Досолить продукты и присыпать их тертым сыром.

Запекать блюдо в очень горячей духовке четверть часа. При подаче посыпать угощение измельченной свежей зеленью.

Омлет с начинкой

Омлет с начинкой

Ингредиенты:

  • 2 отборных яйца;
  • 40 г вареной колбасы;
  • 40 г сыра;
  • ½ ст. просеянной муки;
  • 1/3 ст. молока;
  • 1 ст. л. сладкого кетчупа;
  • 1 ст. л. классического майонеза;
  • любое растительное масло;
  • поваренная соль.

В миску вылить содержимое всех сырых яиц. Добавить молоко и поваренную соль. Хорошо взбить ингредиенты вместе венчиком. Добавить муку. Повторить взбивание до однородной консистенции массы.

На среднем огне разогреть чугунную сковородку. Смазать ее растительным маслом. Сверху вылить взбитую яичную массу. Закрыть емкость плотной крышкой.

Пока жарится основ, приготовить начинку:

  1. Колбасу нарезать толстой соломкой.
  2. Сыр нарубить пластинками.
  3. Смешать продукты, досолить.
  4. Добавить к начинке майонез и кетчуп.

Перевернуть уже готовый с одной стороны омлет. Убавить огонь. На половину лепешки выложить начинку. Свернуть ее. Закрыть сковородку крышкой и оставить на плите на пару минут.

Переложить готовый омлет на тарелку. Украсить зеленью и/или специями. При необходимости нарезать его порционно.

Быстрые лепешки к завтраку

Ингредиенты:

  • 570 г просеянной пшеничной муки;
  • 1,5 ст. среднежирного кефира;
  • 350 г колбасного сыра;
  • 1 ст. густой сметаны;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • свежемолотый черный перец;
  • постное масло;
  • соль.

Слегка подогреть кефир. Добавить в него негашеную пищевую соду. Перемешать. Оставить компоненты в таком виде на четверть часа, чтобы пошла реакция между кефиром и содой. Всыпать всю просеянную муку небольшими порциями и добавить соль.

Быстро замесить мягкое податливое тесто. Скрутить его в колбаску и нарезать на средние кусочки. Каждый скатать в «колобок».

Пошагово приготовить начинку:

  1. Крупно потереть сыр.
  2. Посолить и поперчить его по вкусу.
  3. Смешать со сметаной.
  4. Перемешать все компоненты.

Каждый колобок из теста раскатать в тонкую лепешку. В центр положить небольшое количество сырной начинки. Распределить ее по всей лепешки. Углы залепить к центру. Перевернуть заготовку швом вниз и аккуратно не тонко раскатать.

Разогреть на сковородке небольшое количество постного масла. Обжарить на нем лепешки с двух сторон до румяности. Подавать горячими со сладким кофе.

Паштет «Нежность»

Паштет «Нежность»

Ингредиенты:

  • 120 г белой мелкой фасоли;
  • 180 г свежих шампиньонов;
  • 1 репчатая луковка;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 щеп. сухого базилика;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 щеп. соли;
  • 1 щеп. молотого мускатного ореха.

Фасоль залить холодной водой и оставить на 4 – 5 часов. Сварить до готовности. Откинуть на сито и оставить в этих условиях остывать.

Овощи измельчить, обжарить на разогретом оливковом масле до мягкости. Высыпать к ним небольшие кусочки грибов. Готовить компоненты вместе до испарения из сковородки выделившейся из грибов жидкости.

Поджарку остудить, смешать с вареной остывшей фасолью. Добавить соль, укроп, все заявленные в рецепте специи. Массу перетереть и хорошо взбить при помощи подходящих насадок блендера.

Готовый паштет подавать к завтраку со свежим домашним хлебом или хрустящими тостами. Его удобно брать с собой в качестве перекуса на работу и пикник.

Смузи с овсянкой, клубникой и бананом

Смузи с овсянкой, клубникой и бананом

Ингредиенты:

  • 1 ст. жирного молока;
  • 1 спелый крупный банан;
  • 90 г свежих ягод клубники;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 2 ч. л. обычного или ванильного сахара.

Очистить банан от шкурки, нарезать небольшими кусочками. Фрукт должен быть спелым, мягким, но не почерневшим. Переложить кусочки в чашу блендера. Туда же отправить половинки ягод клубники. Перемолоть фрукты и ягоды до однородности.

К получившейся массе высыпать овсяные хлопья. Добавить сахар. Повторить взбивание блендером.

Разбавить густую массу холодным молоком. Разлить смузи по стаканам и подать в качестве легкого полезного завтрака.

Можно улучшить вкус готового смузи молотой корицей или другими любимыми специями.

Овсянка с карамельными яблоками

Ингредиенты:

  • 7 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 170 мл очищенной питьевой воды;
  • 2 яблока;
  • 1 полный стакан молока;
  • 4 ст. л. миндальных лепестков;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. молотой корицы.

Миндальные лепестки высыпать в дуршлаг, хорошенько смочить водой. Дать стечь лишней жидкости. Посыпать лепестки сахарной пудрой. Распределить по противню, застеленному сухим пергаментом. Отправить на 8 – 9 минут в хорошо разогретую духовку. Слегка подзолотить орехи. В процессе миндальные лепестки превратятся в единый пласт. Их нужно будет поломать на кусочки.

Овсяные хлопья высыпать в сотейник, залить водой. Довести до кипения. Сразу добавить все молоком. После повторного закипания варить смесь 12 минут. По вкусу ее нужно посолить.

Яблоки почистить, крупно порезать. Сбрызнуть получившиеся кусочки свежевыжатым соком цитруса. Потушить их до мягкости на растопленном сливочном масле с сахаром и корицей.

На тарелку разложить порционно овсянку. Покрыть ее карамельными яблоками и обжаренными ореховыми лепестками. Подавать горячей.

Сырники в духовке

Сырники в духовке

Ингредиенты:

  • 650 г творога;
  • 8 ст. л. сахара-песка;
  • 30 г кокосовой стружки;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст. л. вареной сгущенки;
  • 45 г просеянной муки;
  • 1,5 ст. сметаны;
  • 1 ч. л. ванильной настойки.

Творог перетереть с 5 ст. л. сахарного песка. Количество последнего можно регулировать по своему вкусу. Добавить сразу все яйца. Всыпать кокосовую стружку. Перемешать компоненты.

Из получившейся массы сформировать небольшие сырники. В центр каждого положить немного вареной сгущенки. Закрыть ее творожным тестом.

Выложить сырники в формочки для кексов. Сверху смазать небольшим количеством сметаны. Запекать при средней температуре в духовке до румяности. Готовые сырники переложить в прямоугольную жаропрочную форму.

Оставшуюся сметану смешать с остальным сахаром. Добавить ванильную настойку. Перемешать соус. Залить им сырники. Вернуть блюдо в духовку. Дождаться, пока закипит соус, и сразу вытащить сырники. Подавать к столу горячими вместе со сладкой заливкой.