Торт-цифра: рецепты с фото

Рецепт торта в виде цифры подойдёт тем, кто желает порадовать близких оригинальным оформлением блюда, идеально подходящим для праздников и торжеств. Торт-цифру легко приготовить в домашних условиях, а его оформление не потребует много времени.

Медовый торт-цифра

Коржи и крем в таких тортах могут состоять из различных ингредиентов. Медовые тонкие коржи, больше напоминающие ароматное печенье – считаются “классической” основой торта-цифры.


Вам понадобится:

  • Мука;
  • Сахар;
  • Сливочное масло;
  • Яйца;
  • Мёд;
  • Сода;
  • Соль;
  • Ягоды;
  • Безе;
  • Миндальная стружка.

Крем:

  • Сливки 33-35%;
  • Белый шоколад;
  • Мягкий сливочный сыр;
  • Сахарная пудра.

Конфитюр:

  • Ягодное пюре;
  • Сахар;
  • Кукурузный крахмал.
Медовый торт-цифра: рецепт
Медовый торт-цифра: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  • Насыпаем в металлическую ёмкость (сотейник) сахар, разбиваем одно яйцо, добавляем несколько столовых ложек мёда и щепотку соли. Перемешиваем ингредиенты в сотейнике до однородности.
  • Добавляем сливочное масло и подогреваем массу, постоянно помешивая. Как только сливочное масло растопится – добавляем в сотейник немного соды и выключаем огонь. Тщательно размешиваем массу и оставляем сотейник остывать.
  • Когда получившаяся смесь полностью остынет в сотейнике – добавляем пшеничную муку и ложкой замешиваем тесто. После вымешиваем тесто с небольшим количеством муки на чистой поверхности. Тесто утрамбовываем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике остывать в течении 3-7 часов.
  • Раскатываем тесто на дощечке, посыпаем мукой. Вырезаем необходимые цифры из любой бумаги и прикладываем к раскатанному в тонкий слой тесту. Вырезаем цифру, удаляем ненужные кусочки теста. Выпекаем тесто в духовке, разогретой на 170-180 градусов, предварительно проколов его поверхность шпажкой или вилкой. Выпекаем тесто несколько минут до образования золотистой корочки.
  • Из оставшегося теста выпекаем необходимые для торта цифры. Оставляем тесто остывать на бумаге для выпекания.
  • Белый кондитерский шоколад измельчаем и высыпаем в чистую ёмкость. Подогреваем сливки и переливаем их в шоколад. Взбиваем смесь блендером, накрываем массу пищевой плёнкой и охлаждаем в холодильнике 9-10 часов.
  • Взбиваем мягкий сливочный сыр до получения однородной массы. Добавляем сахарную пудру. Вливаем в сыр смесь из белого шоколада и сливок. Взбиваем ингредиенты миксером или венчиком. Как только крем станет густым и плотным – перекладываем его в кондитерский мешок.
  • Сахар смешиваем с кукурузным крахмалом и добавляем в него ягодное пюре. Перемешиваем массу и отправляем в сотейник. Доводим пюре до кипения, постоянно помешивая ингредиенты. Оставляем массу остывать в холодном месте. После переливаем конфитюр в кондитерский мешок.
  • Выкладываем коржи на поднос. Надеваем круглую насадку на кондитерский мешок и покрываем корж кремом в виде небольших шариков по контуру фигуры. В середину фигуры добавляем конфитюр. Накрываем корж аналогичным по форме коржом и покрываем его поверхность шариками из крема.
  • Украшаем верхний корж миндальной стружкой, безе, свежими ягодами и любым другим украшением на вкус.

Рецепт торта-цифры из песочного теста

Для приготовления торта-цифры можно так же использовать песочное тесто и крем-пломбир (или крем “Дипломат”), сливочный шоколадный крем или белковый заварной крем, вместо “классического” сырного.

Вам понадобится:

  • Мука;
  • Яйца;
  • Сахар;
  • Сливочное масло;
  • Разрыхлитель для теста;
  • Ягоды;
  • Лесные орехи;
  • Макаруны.

Крем:

  • Сливки 33-35%;
  • Белый шоколад;
  • Мягкий сливочный сыр;
  • Сахарная пудра;
Рецепт торта-цифры из песочного теста: рецепт
Рецепт торта-цифры из песочного теста: пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

  • В чистой ёмкости взбиваем пару яиц с сахаром. Растапливаем кусок сливочного масла и добавляем в ёмкость. Взбиваем яйца с маслом. Засыпаем в ёмкость просеянную муку и немного разрыхлителя для теста. Замешиваем получившееся тесто до однородности.
  • Утрамбовываем тесто в пищевую плёнку, отправляем охлаждаться в холодильник на несколько часов. После этого раскатываем охлаждённое тесто тонким слоем.
  • Вырезаем необходимые цифры из любой бумаги и прикладываем к раскатанному тесту. Вырезаем цифру по форме, убираем ненужные кусочки теста. Выпекаем тесто в духовке до золотистой корочки на 14-15 минут. Таким же образом выпекаем оставшиеся цифры и оставляем коржи остывать.
  • Белый шоколад измельчаем на дощечке и высыпаем в другую ёмкость. Подогреваем сливки и переливаем их в белый шоколад. Взбиваем и накрываем получившуюся массу плёнкой. Отправляем крем охлаждаться в холодильник.
  • Мягкий сыр взбиваем до получения однородной массы, добавляем сахарную пудру. Вливаем в сыр смесь из белого шоколада и сливок. Взбиваем миксером. Как только крем станет густым и плотным – переливаем его в кондитерский мешок.
  • Выкладываем коржи на поднос в нужном порядке. Покрываем корж небольшими шариками крема по контуру фигуры. В середину фигуры добавляем свежие ягоды и орехи. Накрываем корж аналогичным по форме коржом и покрываем его поверхность шариками из крема.
  • Украшаем верхушку торта макарунами, свежими фруктами или ягодами и любым другим украшением на вкус.

Торт-цифра из бисквитного теста

К тортам из бисквитного теста подходит крем-пломбир. Чтобы он держал форму и не растекался по поверхности теста – добавьте к классическому рецепту крема желатин.

Вам понадобится:

  • Яйца;
  • Сахар;
  • Сливочное масло;
  • Молоко;
  • Крахмал кукурузный;
  • Мука;
  • Консервированные ананасы;
  • Орехи в шоколаде;
  • Безе;
  • Ягоды;
  • Разрыхлитель для теста.

Крем:

  • Яйца;
  • Сахар;
  • Крахмал кукурузный;
  • Молоко;
  • Сливочное масло;
  • Сливки 33-35%;
  • Желатин;
  • Вода.
Торт-цифра из бисквитного теста: рецепт
Торт-цифра из бисквитного теста: рецепт с фото

Приготовление:

  • Перетираем яичные желтки и сахар, добавляем предварительно растопленное сливочное масло, молоко и перемешиваем смесь до однородного состава.
  • Муку перемешиваем с разрыхлителем для теста и крахмалом. Добавляем смесь в ёмкость с желтками и маслом, замешиваем тесто.
  • Взбиваем белки с двумя столовыми ложками сахара до получения крепкой плотной массы. Взбитый белок добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.
  • Выливаем тесто на противень, застеленный бумагой для запекания, и выпекаем тесто при температуре 180 градусов 20-25 минут. Таким же образом выпекаем 2 бисквитных коржа. Вырезаем из тонкой бумаги форму для цифры. Прикладываем форму к коржам и вырезаем цифру из бисквитного теста.
  • Смешиваем сахар и кукурузный крахмал, добавляем яичные желтки и молоко. Взбиваем смесь блендером до однородности и отправляем на сильный огонь. Тщательно помешиваем крем, как только он загустеет – добавляем сливочное масло, перемешиваем и оставляем остывать.
  • В отдельной ёмкости смешиваем сливки и сахар до получения однородной плотной массы. Смешиваем с сахаром и кукурузным крахмалом, предварительно взбив смесь блендером.
  • Желатин заливаем водой и оставляем в ёмкости до растворения. Полученную смесь добавляем в сотейник к остальным ингредиентам, тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике охлаждаться 2-3 часа. Как только крем станет густым и плотным – переливаем его в кондитерский мешок.
  • Выкладываем коржи в нужном порядке. Коржи покрываем кремом в виде шариков. В середину фигуры добавляем консервированные ананасы. Накрываем корж аналогичным по форме коржом и покрываем его поверхность шариками из крема-пломбира.
  • Украшаем верхушку торта кусочками ананаса, орехами в шоколаде, безе, свежими ягодами и любым другим украшением на вкус. Оставляем в холодильнике на несколько часов.

Изобретательный подход к форме и украшению торта-цифры – залог привлекательного вида данного десерта.