Фруктовый торт без выпечки

Фруктовый торт без выпечки

Ингредиенты:

  • 380 г сметаны средней жирности;
  • 330 г жирного творога;
  • 270 г сахарного песка;
  • 1 ст. питьевой воды;
  • 25 г качественного желатина;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 крупный апельсин;
  • 1 мандарин;
  • 2 спелых киви.

Творог протереть через самое мелкое сито. Иначе в уже готовом торте будут ощущаться явные крупинки. Добавить к получившейся массе весь ванилин и сметану. Перемешать ингредиенты. Добавить весь сахарный песок. Оставить смесь на четверть часа, чтобы сахарные крупинки начали растворяться. Хорошо взбить массу блендером. Она должна стать полностью однородной.

Отдельно в остывшей кипяченой воде растворить желатин. Оставить его минут на 20.

Все фрукты почистить и нарезать тонкими кружочками. Круглую глубокую форму застелить пищевой пленкой. Выложить по ней фруктовые кусочки в произвольном порядке. Можно таким образом нарисовать какой-то узор.

Емкость с желатином прогреть на водяной бане до полного растворения последнего. Остудить. Влить в сметанную массу. Повторно обработать ингредиенты блендером.

Получившейся смесью залить все фрукты. Оставшиеся кусочки выложить на низ будущего торта. Название лакомства подсказывает, что оно не требует запекания. Достаточно убрать емкость в холод до полного застывания. Обычно на это уходит 3 – 4 часа.

Готовое лакомство аккуратно перевернуть на плоское блюдо. Пленка убережет торт от распадения на части. Нарезать лакомство небольшими кусочками и подавать в качестве холодного летнего десерта. Такая интересная сладость придется по вкусу и ребенку, и взрослому.

Суфле из малины

Суфле из малины

Ингредиенты:

  • 230 г замороженных ягод малины;
  • 350 мл малинового йогурта;
  • 140 мл сливок средней жирности;
  • 120 г обычного и 15 г ванильного сахара;
  • 12 г желатина.

Весь желатин залить 4 ст. л. холодной воды. Отправить его растворяться в микроволновке. Нельзя доводить смесь до закипания!

Малину прямо в замороженном виде засыпать половиной от заявленного количества сахара. В сотейнике поставить на огонь. Снять, протереть через самое мелкое сито, удалить косточки. Протертую массу отставить в сторону. Добавить в нее малиновый йогурт.

В эту же смесь отправить сливки, два вида сахара. Все хорошо перемешать. Всю массу взбить блендером до появления пены и полного растворения сладких крупинок.

Разлить суфле по подходящим креманкам или обычным стеклянным стаканам. Убрать в холодное место до застывания. Можно оставить несколько ягод малины для украшения каждой порции. Очень красиво смотрятся на нежно-розовом десерте и яркие листочки свежей мяты.

Домашний клубничный мармелад

Клубничный мармелад

Ингредиенты:

  • 330 г свежей клубники;
  • 6 г агар-агара;
  • 90 мл фильтрованной воды;
  • 130 г сахара-песка.

Агар-агар высыпать в стакан, залить теплой водой. Отставить емкость в сторону на четверть часа.

Клубнику промыть, удалить с ягод листочки и все лишнее. Отправить в чашу блендера и пюрировать до однородного состояния. Добавить весь песок. Переместить массу в сотейник и поставить на медленный огонь. Довести до появления первых признаков кипения. При частом помешивании варить ягодное пюре 3 – 4 минуты.

Добавить агар-агар. Продолжать варку при минимальном нагреве плиты еще 3 – 4 минуты. Готовую смесь снять с огня, остудить при помешивании. Разлить ягодное пюре по формочкам для крупных конфет.

Оставить лакомство в таком виде на 2-2,5 часа при комнатной температуре. Извлечь мармелад из формочек и снять пробу. Такой простой вкусный рецепт можно повторить и с другими ягодами.

Классические шоколадные маффины

Ингредиенты:

  • 170 г муки;
  • 120 мл жирного молока;
  • 70 г сметаны средней жирности;
  • 60 г горького шоколада;
  • ½ пачки сливочного масла;
  • 4 ст. л. какао-порошка;
  • 80 г сахара-песка;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 1 яйцо.

В глубокую вместительную миску всыпать сразу все сухие ингредиенты. Мука с пекарским порошком предварительно нужно тщательно просеять с высокого расстояния. Тщательно перемешать сыпучие компоненты, чтобы не осталось комочков, и все они равномерно окрасились от какао.

В небольшой сотейник влить молоко. Добавить поломанный на кусочки черный шоколад. Положить туда же крупно порезанное сливочное масло. Довести массу до кипения при слабом нагреве плиты. В процессе постоянно помешивать.

В отдельной посуде слегка взбить сметану с сырым яйцом. Отправить смесь к сухим компонентам вместе с теплой шоколадной массой из сотейника. Все хорошенько перемешать.

Разложить тест по формочкам для маффинов, застеленным специальными одноразовыми бумажными вкладышами. Отправить в духовку на 25 минут. Выпекать до сухой серединки при средней температуре.

Готовые маффины с шоколадом можно украсить сахарной пудрой, кокосовой стружкой или сладким какао-порошком.

Десерт «Баунти» без выпечки

Десерт «Баунти»

Ингредиенты:

  • 170 г сливочного масла высокой жирности;
  • 330 г любого песочного печенья;
  • ½ ст. сахара-песка;
  • 4 ст. л. какао-порошка;
  • ½ ст. кипятка;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 60 г кокосовой стружки.

Печенье отправить в чашу блендера и превратить его в мелкую крошку. Туда же сразу добавить все какао. Перемешать продукты.

В горячей воде растворить весь сахар. Остудить сироп и влить его в смесь из какао и печенья. Замесить густое гладкое тесто. Покрыть его пищевой пленкой и заняться другими ингредиентами.

Приготовить крем:

  1. Размягчить сливочное масло до комнатной температуры.
  2. Соединить продукт с сахарной пудрой и стружкой кокоса.
  3. Хорошо перемешать.

Тесто раскатать на пакете или пищевой пленке до толщины приблизительно в 0,5 см. Равномерно покрыть получившийся пласт масляным кремом. Не должно остаться свободного пространства.

Свернуть аккуратный плотный рулет. Сверху покрыть его пищевой пленкой и переместить в морозильную камеру на 40 – 45 минут.

Получившийся оригинальный быстрый десерт нарезать ломтиками наискосок. Подать с ароматным горячим чаем.

Конфеты «Рафаэлло» из кукурузных палочек

Конфеты «Рафаэлло»

Ингредиенты:

  • 170 г кукурузных палочек без посыпки из сахарной пудры;
  • 1 стандартная банка невареного сгущенного молока;
  • 14 – 16 шт. миндаля;
  • 40 г кокосовой стружки.

Очищенный миндаль высыпать в миску и залить небольшим количеством крутого кипятка. Оставить в таком виде на 4 – 5 минут. Обдать слегка размокшие орешки ледяной водой, после чего легко освободить их от кожуры.

Кукурузные палочки измельчить любым удобным способом до состояния мелкой крошки. Хорошо подходит для такого десерта их вариант с ароматом ванили или сгущенки. Получившуюся воздушную «муку» залить сгущенным молоком. Хорошо перемешать и обмять ингредиенты прямо руками. Добиться однородности и гладкости смеси.

Разделить получившуюся массу на одинаковые небольшие порции. Должно получиться 14 – 16 заготовок по количеству миндаля. Каждую сначала превратить в лепешку, а затем смоченными в воде пальцами скатать в шарик с орешком внутри.

Получившиеся конфеты обвалять в кокосовой стружке. Отправить в холод на пару часов для охлаждения.

Банановый зефир

Банановый зефир

Ингредиенты:

  • 2 крупных спелых банана;
  • 2 больших кисловатых яблока;
  • 9 г агар-агара;
  • 200 мл кипяченой воды;
  • 540 г сахарного песка;
  • 1 яичный белок;
  • пищевой краситель любого цвета;
  • сахарная пудра для украшения.

Каждое яблоко разрезать пополам. Удалить из них семенные коробки. Кожицу оставить. Нарезать фрукты небольшими произвольными кусочками и отправить в сотейник. Добавить пару столовых ложек кипяченой воды. Довести яблоки до закипания, накрыть крышкой и томить прямо в сотейнике примерно четверть часа до размягчения плодов.

Готовую и слегка остывшую фруктовую массу протереть через мелкое сито. Сразу переложить в чашу блендера. Туда же отправить и кусочки очищенных бананов. Перебить компоненты блендером до состояния однородного пюре. Вернуть в сотейник и уваривать без крышки на самом медленном огне при частом помешивании. Чтобы зефир не получился влажным, нужно выпарить из массы всю лишнюю влагу. На весь процесс уйдет 17 – 20 минут.

От получившегося пюре отложить 250 г. Смешать его со 140 г сахара.

В чистый сотейник насыпать агар-агар и вылить оставшуюся воду. Оставить смесь на четверть часа. Затем подогреть содержимое сотейника на медленном огне при редком помешивании. Довести его практически до кипения. Дождаться, пока весь сахар растворится.

Параллельно взбивать фруктово-сахарную массу миксером на высокой скорости. В итоге она должна посветлеть и немного увеличиться в объеме. Добавить в массу половину яичного белка и продолжить процесс взбивания. После очередного увеличения объема влить оставшийся белок. Продолжить взбивание до мягких пиков. На этом этапе можно подкрасить будущий зефир выбранным пищевым красителем. Взбить массу до плотных пиков.

В закипевший после растворения сахара агар-агар всыпать оставшийся песок. Снова довести смесь до кипения. Варить ее 10 – 12 минут при частом помешивании до температуры в 110 градусов. Остудить готовый сироп до 80 градусов. Влить его по стенке тонкой струей во взбитую фруктово-яичную массу при этом, продолжая активно работать миксером. Взбивать смесь до охлаждения.

Быстро отсадить зефир кондитерским мешком на противень, застеленный пергаментом. Оставить прямо на столе на сутки. Готовое лакомство поштучно посыпать сахарной пудрой. Вкусно подавать его с мятным чаем.

Восточная пахлава

Восточные сладости

Ингредиенты:

  • 330 г муки;
  • 90 мл молока;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 целый яйца и 1 желток;
  • 1 целая пачка сливочного масла и 1 ч. л. растительного;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 1 ч. л. моментальных дрожжей;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 ст. грецких орехов;
  • по щепотке молотой корицы, кардамона и ванильного сахара;
  • 80 г жидкого меда;
  • ½ ст. воды.

Приготовить тесто:

  1. Смешать 60 г размягченного сливочного масла, 1 яйцо, 1 желток, соль, сметану, 1 ст. л. сахара.
  2. Добавить муку, просеянную с дрожжами.
  3. Замесить мягкое тесто и оставить его под пищевой пленкой в месте без сквозняков на время приготовления начинки.

1 ст. сахара, все пряности и грецкие орехи измельчить в блендере. Из оставшегося сахара и воды сварить сироп. Добавить в него мед. Хорошо размешать компоненты. Растопить остальное сливочное масло до жидкого состояния.

Готовое тесто поделить на 8 частей. Каждую раскатать. Укладывать пласты друг на друга в форму, застеленную промасленным пергаментом. Смазывать их растопленным сливочным маслом. Распределять по каждому часть ореховой смеси. Верхний «корж» промазать взбитым яйцом. Не посыпать его орехами. Нарезать его не до конца аккуратными ромбами для красивого рисунка на готовом десерте.

Запекать пахлаву 15 – 17 минут при средней температуре. Полить оставшимся растопленным маслом. Еще через полчаса прорезать ее на ромбы до конца и залить медовым сиропом. Готовить лакомство еще 5 — 7 минут. Этот сложный на первый взгляд десерт всегда получается удачным. С ним справится и начинающий повар.