Если вы любите нежные, словно воздушные и очень легкие десерты, тогда самое время приготовить суфле. Рецепт этого угощения только на первый взгляд кажется сложным. Самое главное – взбить белки до правильной консистенции и аккуратно их вмешать. Тогда угощение получится умеренно влажным, вкусным и утонченным.
Сладкое суфле «птичье молоко»
Давно мечтаете удивить близких, но не знаете, как приготовить суфле? Тогда запишите скорее технологию, представленную ниже. Вкус готового блюда будет напоминать «птичье молоко», хорошо знакомое с детства.
Потребуется:
- 450 гр. сметаны жирной;
- 450 гр. сливок;
- 300 гр. сахара;
- 300 гр. молока;
- 20 гр. желатина;
- Экстракт ванили 15 гр.;
- Шоколад или ганаш для глазури.
Приготовление:
- В пиалу высыпаем желатин и заливаем молоком. Оставляем на время для набухания.
- Сметану смешиваем со 150 граммами сахара, оставляем на 15 минут.
- Перелить набухший желатин в сотейник, добавить 150 грамм сахара, экстракт ванили. Нагреваем, помешивая, до полного растворения желатина.
- Взбить сливки в отдельной миске, ввести сметану, перемешать. Ввести в крепкую пену из сливок и сметаны растопленный желатин, хорошо перемешать.
- Форму для застывания или противень смазать подсолнечным маслом. Влить в нее массу, накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник.
- Спустя 2-3 часа угощение будет готовым. Для красивой подачи разрезать на прямоугольники и залить растопленным шоколадом или ганашом. Оставить на час для застывания шоколадного соуса.
Шоколадное суфле – классика десертов
Существуют разные рецепты суфле в домашних условиях, но вкус шоколадного превзойдет любые ожидания. Этот нежный десерт с насыщенным шоколадным вкусом покорит любого!
Потребуется:
- 100 гр. шоколада;
- 75 гр. сливочного масла;
- 6 яиц;
- 100 гр. сахара.
Приготовление:
- В стеклянной или керамической миске соединяем шоколад, сахар, масло.
- Растапливаем ингредиенты на водяной бане.
В растопленную и слегка остуженную массу вводим 3 желтка, вымешиваем. - Шесть желтков взбиваем так, чтобы получилась устойчивая пена.
В шоколадную массу вводим небольшими порциями белки. Каждую порцию аккуратно, но быстро вмешиваем. Круговые движения должны быть в одинаковом направлении. - Полученное тесто раскладываем в порционные формочки. Если используются керамические, то стенки и дно смазываются сливочным маслом и посыпаются сахаром, затем отправляются в холодильник. Тесто выкладывается в охлажденные керамические формы.
- Выпекаются 6 персональных порций быстро: всего 8 минут при температуре 200 градусов. Если диаметр формочек больше, пекут дольше. Подают горячими, украшенными пудрой.
Банановое суфле – райское наслаждение
Приготовить банановое суфле в домашних условиях по рецепту с фото рекомендуем любителям выпечки с банановым вкусом. Этот десерт отлично гармонирует с соусом из шоколада.
Потребуется:
- 4 банана;
- 100 гр. сахара;
- 8 яиц;
- 20 гр. масла сливочного;
- 6 ст. л. воды;
- Соль на кончике ножа.
Приготовление:
- Для приготовления суфле рекомендуем использовать спелые бананы с насыщенным вкусом. Готовим из очищенных фруктов пюре однородной структуры.
- Из сахара и воды готовим сироп. Остуженный сироп вводим в пюре из банана.
- Аккуратно отделяем из яиц белки. Взбиваем из в густую устойчивую пену.
- Вводим в банановую массу белки небольшими порциями. Вмешиваем быстро, в одном направлении перемешиваем.
- В подготовленные и охлажденные формочки выкладываем массу ложкой.
- Порций должно получиться 10. Запекаются они при температуре 200 градусов. Маленьким формочкам достаточно запекаться 15 минут.
- Десерт подают горячим. Для эстетичной подачи можно посыпать пудрой или полить шоколадным соусом.
Печеночное суфле – отличная закуска на любой стол
Суфле не обязательно должно быть сладким. Существуют интересные технологии приготовления нежнейшей закуски, основного блюда. С подобранным гарниром, оно станет вкусным угощением для родных и близких. Предлагаем приготовить печеночное суфле по рецепту с фото пошагового исполнения.
Потребуется:
- 600 гр. куриной печени;
- 1 луковица;
- 3 яйца;
- 1 морковка;
- Соль, перец по вкусу;
- 1 ч.л. сливочного масла;
- 3 ст. л. муки;
- 130 гр. молока.
Приготовление:
Для приготовления суфле с однородной структурой рекомендуем измельчать продукты блендером. Кроме однородности, такая техника позволит сэкономить время и физические усилия.
- Измельчаем почищенные и порезанные на небольшие кусочки лук и морковь до однородности. Полученную массу извлекаем в миску.
- Измельчаем печень, добавляем к овощной массе.
- Добавляем молоко, специи, вымешиваем. Вводим муку, вновь перемешиваем.
- Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем к печеночной массе, вымешиваем.
- В белки кидаем щепотку соли, взбиваем в пену. Пену постепенно вводим в однородную печеночную массу. Вмешиваем быстрыми кругообразными движениями в одном направлении.
- Готовим форму для запекания: смазываем маслом, посыпаем сухарями.
- Выливаем печеночную заготовку в форму большую или порционные формочки.
- Запекаем печеночное суфле при температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от объемности формы. Проверить готовность можно шпажкой или зубочисткой.
- Готовое блюдо можно подавать как теплым, так и холодным.
Пикантное суфле из семги
Отличным решением для романтического ужина станет пикантное суфле по рецепту из семги. Такое угощение буквально тает во рту, ведь оно получается легким и нежным. Всего несколько этапов приготовления, и вы действительно удивите любимого.
Потребуется:
- 500 гр. форели или семги сырой;
- 300 мл. жирных сливок;
- 2 яйца;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Мы рекомендуем использовать именно эти виды рыбы. Из других сортов не получится столь нежный вкус.
- Рыбу очищаем от шкурки, нарезаем кусочками и измельчаем в блендере до однородности.
- Отделяем белки от желтков. Желтки не используем в приготовлении. Белки взбиваем в сухой посудине со щепоткой соли. Должна получиться пена с устойчивыми пиками. Постепенно добавляем сливки, не переставая взбивать до момента, пока масса не начнет густеть.
- Белки со сливками понемногу вводим в рыбную массу, солим, перемешиваем.
- Заготовку раскладываем по формочкам. Хорошо запекать в силиконовых.
- Тогда угощение легко извлекается.
- Печем при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут.
- Извлекают готовое блюдо после полного остывания. Подают с сыром, икрой или зеленью.
Суфле из куриного филе
Рецепт приготовления суфле из куриного филе довольно прост и не отнимает много времени. Блюдо получается нежным, питательным и диетическим. Поэтому часто его используют в качестве детского питания.
Потребуется:
- 0,5 кг. филе курицы;
- 1 яйцо;
- 0,5 мл. кефира;
- 70 мл. воды;
- 10 гр. кукурузного крахмала;
- Оливковое масло;
- 20 гр. твердого сыра;
- 15 гр. измельченного укропа.
Приготовление:
- Куриную грудку моем, зачищаем, нарезаем небольшими кусочками. Варим до готовности в подсоленной воде.
- Готовые кусочки филе достаем на тарелку, даем остыть.
- Остывшую курицу измельчаем на блендере или мясорубке. В массу добавляем укроп.
- Кефир соединяем с водой, добавляем яйцо, крахмал и взбиваем все до однородного состояния.
- В куриную массу вводим взбитый соус, перемешиваем аккуратными, но быстрыми движениями.
- Готовим формы для запекания. Это могут быть большие или порционные посудины. Стенки и дно стеклянных, керамических форм смазывают маслом, посыпают сухарями.
- В формы наливают массу, сверху посыпают натертым сыром.
- Запекают полчаса при температуре 200 градусов.
- Готовое блюдо подают как горячим, так и холодным.
Вкусно,красиво но у меня не хватает терпения на это.
Попробую приготовить по вашему рецепту . Надеюсь , что будет очень вкусно !
Спасибо за простые и интересные рецепты . Надеюсь воспользоваться .
У вас очень классные рецепты я очень много приготовила всего именно по вашем рецептам.