Крем для торта: рецепт

Ароматный бисквит и нежнейший крем – это идеальная формула безупречного десерта. Из нашей публикации вы узнаете, как приготовить крем для торта, потратив минимум времени и усилий. Проверенные рецепты придадут сладкому угощению особый вкус и пикантность.

Классический заварной

Его широко применяют кондитеры по всему миру для дополнения нежнейших пирожных и тортов. Рецепт крема заварного не требует наличия специальных навыков и довольно прост. Но существует два способа смешения продуктов: холодный и теплый. Первый предполагает соединение всех продуктов, наполнение массой форм и запекание. Такая технология используется, если смазывать нужно 1-2 пирожных.

Для большего объема используют вторую технику. Как приготовить крем заварной по теплой технологии смешивания ингредиентов, расскажем прямо сейчас.

На 1 литр готовой продукции потребуется:

· 6-8 яиц;
· 300 гр. сахара;
· 1 л. молока;
· 85 гр. кукурузного крахмала;
· 15 мл. экстракта ванили;
· 90 гр. масла сливочного.

Заварной крем: рецепт с фото
Заварной крем: классический рецепт с фото

Готовим просто:

1. Для приготовления классического заварного крема для тортов рекомендуем взять емкость с антипригарным покрытием или кастрюлю с эмалированными стенками. В нее налейте молоко и добавьте 1/2 сахара, доведите до закипания.
2. Чтобы крем для торта в домашних условиях по рецепту получился как ресторанный, смешайте остаток сахара с кукурузным крахмалом, яйцами. Все ингредиенты взбейте венчиком. Комочков не должно остаться.
3. В закипающее молоко вливайте яичную массу. Постоянно помешивая венчиком, вновь доведите до кипения.
4. Снимите с огня, добавьте масло и экстракт ванили, перемешайте. Покройте пищевой пленкой, чтобы избежать образования корочки.
5. После остывания можно использовать по назначению.

Классического заварного крема для тортов рецепт в домашних условиях можно немного изменить, сделав его шоколадным. Для этого в приготовленную основу добавьте 300 гр. ганаша.

Крем шантий

За столь изысканным названием скрывается всем знакомые взбитые сливки. И если нужен крем для торта, простой рецепт шантий – то, что нужно! Готовить его абсолютно не сложно.

Компоненты:

· 500 мл. сливок высокой жирности;
· 60 гр. пудры из сахара;
· 15 мл. экстракта ванили.

Крем шантий: рецепт с фото
Крем шантий: пошаговый рецепт приготовления

Как готовить:

1. В глубокой миске сливки взбиваем миксером. Если образовалась консистенция мягкой пены, можно прекратить взбивание.
2. Добавляем сахарную пудру, экстракт ванили и еще минуту взбиваем на средних скоростях.

Этот сливочный крем для торта, рецепт которого необычайно прост, впечатляет воздушной текстурой и нежным молочным вкусом. Чтобы сделать десерт оригинальным, можно добавить в основу мелко нарезанный чернослив или ягодный джем.

Итальянская сливочная меренга

Ищите рецепт вкусного крема для торта? И нам есть что вам предложить. Крем итальянская сливочная меренга станет нежным дополнением пирожных, тортов на основе бисквитного или песочного теста.

Для приготовления 0,7 л. продукта потребуется:

· 450 мл. масла сливочного;
· 230 гр. сахара;
· 15 мл. экстракта ванили;
· 60 мл. воды;
· 4 яичных белка.

Крем итальянская сливочная меренга: рецепт
Крем итальянская сливочная меренга: рецепт с фото

Приготовление:

1. Чтобы приготовить сливочный крем для торта рецепт с фото потребуется емкость с толстым дном. В ней смешайте 200 гр. сахара с водой. Поставьте на небольшой огонь и растопите крупинки сахара.
2. Взбейте белки до густого мусса венчиком или на средней скорости миксером. Постепенно добавляйте оставшийся сахар, продолжайте взбивать до среднеплотной консистенции пены.
3. Когда сахарный сироп наберет температуру 114 градусов, введите его тонкой струйкой в безе. Это простой рецепт крема, который готовится при помощи миксера. Белки взбиваются все время приготовления, вплоть до остывания.
4. Сливочное масло не холодное поделите на небольшие кубики. По одному кубику добавляйте в безе. Вымешивайте миксером до однородности, затем — следующий и так все масло до конца.
5. С последним кубиком масла введите экстракт ванили – все готово.

Миндальный крем

Этот рецепт научит, как приготовить вкусный крем для торта на основе миндальной пасты. Простой в приготовлении, он способен покорить самые требовательные вкусы.

Компоненты:

· 450 гр. миндальной пасты;
· 70 гр. сахара;
· 4 яйца;
· 230 гр. масла;
· 90 гр. муки пшеничной.

Миндальный крем: рецепт
Миндальный крем: пошаговый рецепт приготовления

Как готовить:

1. Смешайте в глубокой миске сахар с миндальной пастой. Вымешайте до пастообразной текстуры с 2 яйцами.
2. В густой крем для торта по рецепту вводим масло мягкое и повторно перемешайте так, чтобы не оставалось мелких комков.
3. Добавьте оставшиеся яйца, аккуратно перемешайте.
4. Теперь пришло время всыпать муку. Взбейте все венчиком на протяжении минуты. Крем готов, может использоваться для тортов или в качестве начинки пирожных «Корзинка» или тарталеток.

Маскарпоне с приятным сливочным вкусом

Этот необычайно нежный крем отлично подходит для фруктовых десертов. Идеально гармонирует с бисквитом, замечательно дополняет шоколадные пирожные. К тому же, это легкий крем для торта, рецепт которого простой и быстрый.

Ингредиенты:

500 мл. творожного сыра;
100 гр. сахарной пудры;
300 мл. сливок.

Маскарпоне с приятным сливочным вкусом: рецепт
Маскарпоне с приятным сливочным вкусом: рецепт

Как готовить:

1. Охладить сливки, венчик и емкость для взбивания.
2. Взбить на малых скоростях миксером сливки до образования пиков.
3. Добавить творожный сыр и пудру, взбить до однородности.
4. Приготовленный крем для торта по рецепту с фото рекомендуем убрать на холод на для стабилизации. Затем можно использовать по назначению.

Крем-брюле для десертов

Прямо сейчас вы узнаете, как приготовить вкусный крем – брюле за считанные минуты. Приятные карамельные ноты, нежный кремовый цвет, утонченная сладость вызовут аппетит у каждого.

Ингредиенты:

· 4 желтка;
· 1,5 ст. сахара;
· 650 мл. молока;
· 2 ст. л. коньяка;
· 1 гр. ванилина;
· 100 гр. муки;
· 200 гр. хорошего масла;
· 200 гр. карамели.

Крем-брюле для десертов: рецепт
Крем-брюле для десертов: пошаговый рецепт с фото

Как готовить:

1. Начинаем готовить крем для торта по рецепту с фото пошагового приготовления карамели. Для этого высыпаем 200 гр сахара в сковороду и нагреваем. Когда сахар начал таять в районе стенок, содержимое перемешиваем для равномерного нагрева. Плавим до получения коричневого цвета, снимаем. В расплавленную массу тонкой струйкой вводим 100 грамм молока. Возвращаем на огонь, плавим комочки, если они появились. Затем добавляем щепотку соли, ванилин, перемешиваем. Снимаем с огня, добавляем 50 гр масла, вымешиваем.
2. Пока карамель остывает, завариваем простой рецепт крема для торта в домашних условиях.
3. Растираем сахар и желтки, добавляем часть молока, муку, ванилин. Доводим ингредиенты до однородной структуры.
4. Ставим остальное молоко в посуде с антипригарным покрытием на огонь, доводим до закипания.
5. В кипящее молоко вводим яичную заготовку, постоянно помешиваем. Доводим до кипения, провариваем 2-3 минуты.
6. Снимаем загустевшую массу с огня, накрываем пищевой пленкой, убираем для остывания — рецепт вкусного крема практически готов.
7. В остывшую заварную основу мягкое сливочное масло, взбиваем. Затем по ложке вводим карамель и доводим до готовности.

Лимонный курд

Если вам кажутся даже самые вкусные крема для тортов по рецептам излишне приторными, приготовьте лимонный курд. Этот крем обладает нежным цитрусовым послекусием. Он отлично бодрит и освежает. А главное – сочетается не только с бисквитной или песочной текстурой, но и хрустящими тостами.

Ингредиенты:

· 2 шт. лимона;
· Масло сливочное – 20 гр.;
· Яйца – 2 шт.;
· Сахар – 100 гр.

Лимонный курд: рецепт
Лимонный курд: пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

1. Чтобы приготовить лимонный крем для торта по классическому рецепту, разделываем лимоны. Снимаем цедру специальным прибором, выдавливаем сок.
2. Цедру в миске перетираем с сахаром. Перекладываем в посуду с антипригарным покрытием;
3. В лимонную массу добавляем сок и 2 яйца;
4. Ставим емкость на огонь, добавляем сливочное масло;
5. Варим содержимое около 5 минут на среднем огне постоянно помешивая;
6. По окончанию варки оставляем для остывания. Не знаете, как сделать крем для торта по рецепту без комочков от корочки? Все просто: накройте массу пищевой пленкой на время остывания.
7. Когда содержимое остыло, перетираем его через мелкое сито и взбиваем блендером.

Малиновый крем

Еще одной разновидностью не приторного крема является малиновый курд. Он отлично дополняет бисквитные пирожные, фруктовые, сливочные, шоколадные торты. Чтобы приготовить очень вкусный крем для торта, рецепт предлагаем записать прямо сейчас.

Ингредиенты:

· 250 гр. свежей или замороженной малины;
· 5 гр. желатина быстрорастворимого;
· 3 куриных желтка;
· 50 гр. сахара;
· 50 гр. сливочного масла.

Малиновый крем: рецепт
Малиновый крем: пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

1. Если используется замороженная малина, разморозьте ягоды, откиньте на сито и дайте стечь излишней жидкости.
2. Замочите желатин в 2-3 ложках горячей воды, чтобы он увеличился в размере.
3. Теперь готовим крем для торта. Простой рецепт с фото начинаем с приготовления ягодного пюре. Для этого удобно использовать блендер.
4. Поместите ягодную массу в сотейник, добавьте желтки, сахар.
5. Варите до густой пастообразной массы, помешивайте.
6. Когда она стала гуще, снимите с огня, введите сливочное масло, перемешайте.
7. Введите быстро в крем по рецепту желатин, тщательно перемешайте до растворения. Перетрите массу через мелкое сито. Теперь курд готов, для полного застывания его ставят в холодильник на 1-2 часа.

Шоколадный крем-чиз

В зависимости от желаемой насыщенности вкуса, рецепт приготовления крема основываться на черном, экстрачерном или молочном шоколаде. Если потребуется увеличить сладость, просто добавьте больше сахарной пудры.

Ингредиенты:

· 300 гр. творожного сливочного сыра;
· 100 гр. шоколада с подходящим содержанием какао;
· 100 гр. пудры из сахара;
· 100 гр. сливочного масла.

Шоколадный крем-чиз: рецепт
Шоколадный крем-чиз: пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

1. Как и рецепт сливочного крема для торта в домашних условиях, шоколадный крем-чиз начинаем готовить с масла. Важно, чтобы качество его было безупречным, а жирность составляла не менее 82%.
2. Масло нужно использовать комнатной температуры, поэтому его нужно достать минимум за час до приготовления.
3. Нарезаем масло небольшими кубиками, оставляем.
4. Ставим водяную баню для подготовки шоколада. Когда вода начнет закипать, ставим миску с дольками плитки. Лучше использовать профессиональный рассыпной шоколад, но, если такого нет, вполне подойдет обычный.
5. Растопленную плитку остужаем до комнатной температуры.
6. В миску выкладываем шоколад, масло, сахарную пудру. Взбиваем содержимое до однородной консистенции на низких оборотах на протяжении 5 минут.
7. Добавляем сыр, взбиваем на низких скоростях. На этот этап нужна буквально минута. Готовый крем убираем в холодильник на 30 минут.

Если вы готовите рецепт прослойки для торта, тогда смазывать коржи можно спустя полчаса. Но также мусс можно использовать для презентации десерта. В этом случае свежеприготовленный продукт следует сразу поместить в кондитерский мешок.