Если вы не знаете, что можно приготовить в домашних условиях, то мы предложим вам несколько простых и быстрых рецептов, которые разнообразят ежедневный рацион. Чем проще блюдо, тем легче оно усваивается. Кроме того, простые блюда оставляют время на отдых и общение с близкими и родными людьми. Как правило, максимально быстро готовятся сезонные продукты. Они и приносят максимальную пользу организму.
В летний период стоит употреблять больше фруктовых, ягодных и овощных блюд. Наваристые рецепты из мяса, рыбы, гороха лучше оставлять на зиму. В этот период организму требуется больше энергии. Поэтому пища должны быть более калорийной и плотной. Чтобы регулярно баловать себя домашней едой, следует делать заготовки. Голубцы, пельмени, соленья помогут разнообразить стол и требуют минимум времени на приготовление.
Вкусные рецепты: готовим легко!
Чтобы блюда получались вкусными, следует использовать только качественные свежие продукты, экспериментировать с соусами и заправками, способом подачи и оформлением. Важно понимать, что разные способы обработки обеспечивают различные вкусовые характеристики и калорийность. К примеру, блюда на пару сохраняют свой натуральный вкус. Они отличаются меньшей калорийностью, чем продукты, приготовленные в духовке. Самой калорийной считается жареная пища.
Лучше набить руку и иметь в своем арсенале пару рецептов, которые можно будет приготовить тогда, когда времени стоять у плиты, совсем нет! Старайтесь использовать свежие овощи. Ведь в них сохраняется максимальное количество витаминов и минералов. Продукты следует тщательно очищать и промывать. Именно так удастся поддержать высокое качество пищи.
Рецепты простые и вкусные в домашних условиях
Современная техника становится отличным помощником в процессе приготовления блюд. Пароварка и мультиварка позволяет приготовить крупы, постоянно не помешивая. Благодаря чему процесс приготовления блюд становится менее трудоемким.
Сытная гречка с яйцом и помидором
Гречневая крупа сочетает в себе множество полезных свойств. Она обладает сбалансированным составом и высокой пищевой ценностью. Гречка состоит из медленных углеводов и легко усвояемых белков. Именно поэтому диетологи любят включать ее в состав многих программ по балансировке веса.
Гречневая крупа прекрасно насыщает организм. А в сочетании с яичным белком и помидорами она превращается во вкусное полноценное блюдо, которое можно употреблять самостоятельно или в качестве сытного гарнира.
Ингредиенты:
· Гречка – 100 грамм;
· Куриное яйцо – 2 штуки;
· Помидор – 2 штуки;
· Растительное масло – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- Гречка отваривается до готовности. Чтобы блюдо получилось максимально полезным, лучше готовить крупу в пароварке;
- Яйца отвариваем, натираем на крупной терке;
- Помидор очищает от кожицы, нарезаем кубиками и поджариваем на растительном масле. Как только помидор немного посветлеет и выделит влагу, огонь выключаем;
- Смешиваем помидор с яйцом и солим;
- Добавляем гречку к томату и яйцу, перемешиваем;
- Можно подавать к столу. Блюдо будет гораздо вкуснее и полезнее в сочетании со свежей зеленью.
Слоеная пицца на скорую руку
Какой рецепт пиццы использовать: классический или оригинальный – решать только вам. Но слоеный вариант подходит в тех случаев, когда нет кетчупа или другого вида заправки под рукой. Если взять слоеное тесто, то блюдо удастся приготовить всего за 20 минут!
В рецептуре минимум ингредиентов. При этом располагать их нужно определенным образом, чтобы удалось получить оригинальную пиццу, или пирог типа киша.
Ингредиенты:
· Слоеное тесто – 250 грамм;
· Помидор – 3 средние штуки;
· Твердый сыр – 250 грамм;
· Колбаса или ветчина – 200 грамм;
· Растительное масло – 1 столовая ложка;
· Базилик – несколько листиков.
Способ приготовления:
- Тесто раскатываем и выкладываем на противень;
- Формируем бока, дно прокалываем вилкой по всему периметру;
- Накрываем тесто пергаментной бумагой и засыпаем ее горохом или фасолью, любой крупой, которая будет служить грузом;
- Отправляем основу запекаться при температуре 180 градусов на 15 минут;
- После чего груз снимаем и запекаем основу еще 10 минут;
- Нарезаем помидоры кольцами, колбасу и сыр пластиками;
- На дно основы выкладываем колбасу;
- Затем начинаем выкладывать помидоры и сыр под углом, чередуя пластики;
- Начинку сбрызгиваем растительным маслом;
- Когда пицца будет выложена, отправляем ее запекаться в духовку на 7 минут, пока сыр не растает;
- Подаем пиццу, украсив ее листиками базилика.
Оригинальный печеночный тортик
Куриная печень относится к диетическим продуктам. Она богата ценными витаминами, минералами и особенно железом. Поэтому регулярное ее употребление в пищу способствует повышению гемоглобина в крови. К сожалению, печень любят далеко не все. Но, как правило, это потому, что просто не умеют ее готовить.
Торты из печени – это очень вкусный и полезный продукт, готовится который всего за полчаса. Кроме печени, потребуется морковь и майонез. Украсить блюдо можно тертым желтком или просто, помазав майонезом.
Ингредиенты:
· Куриная печень – 300 грамм;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Мука – 2 столовые ложки;
· Растительное масло для жарки;
· Морковь – 1 штука;
· Майонез или сметана – 100 грамм;
· Соль и черный перец по вкусу;
· Свежая зелень для подачи.
Способ приготовления:
- Печень промываем и обсушиваем;
- Измельчаем печень вместе с луком и яйцом в блендере;
- Добавляем в массу просеянную муку и вымешиваем до сметанообразного состояния;
- Кладем печеночную массу на раскаленную сковородку и выпекаем как обычные оладьи;
- Натираем на крупной терке морковь и обжариваем ее до готовности;
- Начинаем формировать тортик. Оладушек промазываем сметаной или майонезом, присыпаем слоем моркови, затем кладем второй оладушек и процедуру повторяем несколько раз;
- Верх торта промазываем сметаной или майонезом;
- Подается торт со свежей зеленью.
Безумно вкусный заливной пирог из сыра
Если вы не знаете, где рецепт взять для хорошего пирога, то обратите внимание на данную рецептуру. Заливные пироги подойдут в качестве перекуса, для ужина или просто могут использоваться вместо хлеба. Они просты в приготовлении и получаются нежными и невероятно вкусными.
Начинять основу можно любыми компонентами: колбасой, мясом, яйцом, капустой. Очень важно, чтобы в пироге было большое количество сыра и зелени.
Ингредиенты:
· Кефир – 1 стакан;
· Майонез – 1 стакан;
· Мука – 1 стакан;
· Твердый сыр – 250 грамм;
· Куриное яйцо – 2 штуки;
· Зелень – 1 большой пучок;
Способ приготовления:
- Сыр нарезаем средними кубиками;
- Зелень нарезаем мелко;
- Смешиваем кефир с майонезом, добавляем яйца, просеиваем в основу муку;
- Вымешиваем тесто до исключения комочков;
- Добавляем в тесто сыр и зелень;
- Противень застилаем пергаментной бумагой и заливаем тесто;
- Выпекаем пирог при 180 градусах в течение 30-35 минут;
- Подавать пирог можно как горячим, так и холодным.
Тушеная капуста с чесночком
Если вы думаете, что приготовить дома быстро и вкусно, то обратите внимание на рецепт вкусного гарнира из капусты. Готовится он легко и быстро. Важно лишь придерживаться ряда правил! Капусту следует нарезать средней соломкой, лук – полукольцами, морковь – натереть на терке.
Блюдо будет оригинальным на вкус, если его заправить помидорным соусом с чесноком. Капусту следует именно тушить, а не жарить. Поэтому в процессе приготовления следует доливать воды. Блюдо получится сытным, оригинальным и невероятно вкусным! Его можно кушать на обед или ужин.
Ингредиенты:
· Белокочанная капуста – 400 грамм;
· Морковь – 1 крупная штука;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Помидор – 2 штуки;
· Чеснок – 3 зубчика;
· Соль и черный перец по вкусу;
· Растительное масло – 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Капусту нарезаем средними полосками по 3-5 мм;
- Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в глубокой сковородке на растительном масле;
- Добавляем к луку натертую морковь и обжариваем еще пару минут;
- В сковороду добавляем капусту, наливаем полстакана воды и тушим, периодически помешивая;
- Один помидор нарезаем мелкими кубиками;
- Второй измельчаем вместе с чесноком и растительным маслом блендером;
- Тушим капусту 30 минут;
- После чего добавляем нарезанный помидор и томатную заправку, тушим еще 7 минут;
- После выключения огня даем блюду настояться 20 минут;
- Можно подавать к столу вместе со свежей зеленью.
Разнообразные рецепты домашних блюд помогут сформировать рацион на каждый день. Лучше составить меню на неделю, чтобы не думать, что приготовить сегодня. Экспериментируйте с заправками, чтобы привычные блюда стали оригинальными!
Спасибо за интересные и полезные советы и рецепты. Обязательно воспользуюсь !
Рецепт этой каши не только вкусный, но и приготовление её не займёт много времени, нужно будет просто заранее залить кашу кипятком, дальнейшее приготовление займёт примерно полчаса! Быстро, полезно, и очень вкусно!
Даже очень не легко приготовить что то вкусно. Особенно соус.
Пробовал печеночный тортик , очень вкусно , рекомендую всем !