Любимые блинчики: рецепт с фото

Вкусные и ароматные блинчики приятны всегда – зимой, летом и весной. Их по-особому любят как дети, так и взрослые, особенно если сделать их с вкусной начинкой. Однако многие хозяйки нередко сталкиваются с определенными трудностями, не зная, как лучше всего приготовить тонкие блины. У кого-то они выходят очень толстыми, у других сухими и невкусными и вроде бы все делают их по одному рецепту.

Самым эффективным решением проблемы при приготовлении блинов по рецепту является практика. Можно попробовать приготовить различные виды блинчиков и тем самым подобрать тот способ, который придется вам по душе и самое главное понравится родным. Каждый рецепт имеет свои тонкости и особенности. Со временем вы сможете разработать свою собственную рецептуру, при которой ваши блинчики всегда будут получаться невероятно вкусными, тонкими и с нежнейшим вкусом.

Рецепт как испечь блины на воде

Наиболее простая и доступная рецептура жарки домашних блинчиков. Прекрасный вариант, когда необходимо приготовить их как можно скорее, а продуктов имеется не так много. Здесь главное заранее позаботиться о фаршировке, ведь использование воды делает их более пресными.

Используемые ингредиенты:

  • Мука пшеничная – полкилограмма;
  • Вода – 400 мл;
  • Растительное масло – 125 мл;
  • Сода – на кончике чайной ложки;
  • Столовая ложка сахара;
  • Соль.
Блины на воде:: рецепт с фото
Блины на воде: пошаговый рецепт

Этапы приготовления:

В глубокую миску вместимостью не менее трех литров заливаем воду и подсолнечное масло. При этом вода обязательно должна иметь комнатную температуру. Постепенно подсыпайте к жидкой массе сахар, соду и соль и хорошо перемешайте. Муку лучше всего добавлять в самом конце небольшими порциями. Блинное тесто должно выйти жидковатым, так масса легко будет растекаться по сковородке.

Следующим немаловажным этапом является разогрев жарочной поверхности. Слегка промажьте поверхность маслом, как только сковородка разогреется вы сможете с легкостью выпечь много блинов по рецепту. Обжаривать их необходимо с двух сторон до появления приятной золотистой корочки. Сняв их со сковороды, немного промаслите топленым маслом, так они не слипнутся друг с другом. А чтобы сделать их еще более вкусными, хозяйки их фаршируют различными начинками, но это уже по желанию.

Рецепт как жарить блины на кефире

Уникальный и наиболее быстрый способ приготовления вкуснейших блинчиков. Нередко случается такое, что молоко даже в холоде скисает, а поход в ближайший магазин отнимет уйму времени. Прокисшее молоко или кефир прекрасно подойдут для замеса вкуснейших блинов. Добавьте к такому угощению свежую сметанку или молоко сгущенное и покорите сердца дорогих вам людей.

Используемые продукты:

  • Кефир/кислое молоко – 450 мл;
  • Мука – 400 граммов;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Стакан кипятка;
  • Столовая ложка растительного масла;
  • Сахар – 100 граммов;
  • Половина чайной ложки соды;
  • Соль.
Блины на кефире: рецепт с фото
Блины на кефире: пошаговый рецепт

Этапы приготовления:

В глубокую посуду разбейте яйца, подсыпьте к ним сахар, немного соли, подлейте кефир или молоко, которое скисло. Хорошенько все перемешайте и постепенно добавьте туда муку, для взбивания можно использовать венчик или блендер. Параллельно в кипятке растворите соду, перемешайте и добавьте в общую массу. Если консистенция вышла слегка густоватой, не бойтесь разбавить ее теплой водой. Готовую массу необходимо будет оставить для дозревания минут на 8 не больше.

Включите плиту и поставьте сковородку на средний огонь, предварительно промажьте жарочную поверхность маслом. Как только она накалится в блинную смесь долейте постное масло, перемешайте и приступайте к обжарке. Обжаривать следует всегда с обеих сторон. Если блин начинает пригорать, подлейте в тесто еще чуть масла. Правильный рецепт чудесных блинов на скисшем молоке позволит вам получить первоклассное угощение для своих родных и сделать их утро прекрасным началом дня.

Вкуснейшие блины на молоке

Традиционная методика приготовления царского кушанья. Отличается простотой, не требует особых навыков, а ингредиенты обычно всегда имеются под рукой. Благодаря свежему молоку они выходят мягкими, эластичными и с приятным сливочным вкусом.

Используемые ингредиенты:

  • Мука – 150 граммов;
  • Стакан свежего молока;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Сахар – 3-4 чайные ложки;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Чайная ложка масла;
  • Масло сливочное.
Вкуснейшие блины на молоке
Вкуснейшие блины на молоке: пошаговый рецепт

Этапы приготовления:

В заранее заготовленной посудине взбиваем яйца, подсыпьте к ним сахар и соль, подлейте молоко. Хорошо взбейте венчиком или миксером до однородной консистенции и налейте ложку постного масла. После чего маленькими порциями просейте муку в блинную массу, постоянно помешивая. Нельзя допустить, чтобы в процессе взбивания получились комочки.

Прогреваем плиту и ставим сковородку на средний огонь. Самым лучшим вариантом для обжаривания наших блинчиков считается топленое масло, именно тогда на вкус они получатся особенно нежными. Как только сковорода нагрелась наливаем при помощи глубокой ложки в самый центр блинную массу и распределяем по всей окружности. В согласии с представленным обыкновенным рецептом, блины требуется зажаривать с двух сторон. Подавайте на стол со сгущенкой, топленым маслом или вкуснейшим джемом.

Рецепт экспресс блинчиков

Многие современные хозяйки нередко имеют самый минимальный запас времени, но очень любят радовать блинами себя и своих близких. Отличное решение для таких экстренных ситуаций – блины из покупного дрожжевого теста.

Используемые ингредиенты:

  • Свежее молоко;
  • Тесто магазинное дрожжевое;
  • Растительное масло.
Рецепт экспресс блинчиков
Рецепт экспресс блинчиков с фото

Готовятся они очень легко. Берем дрожжевое тесто, которое продается в любом магазине, важно, чтобы оно не было замороженным. Кладем его в чашу блендера, заливаем молоком можно для начала взять полстакана и включаем. Если консистенция вам покажется жидкой, добавьте чуть муки, а если густоватой, молоко. Готовую блинную смесь выливаем в глубокую посуду, добавляем столовую ложку постного масла и хорошо перемешиваем. Теперь жарьте блинные листы как обычно.

Рецепты эксклюзивных блинчиков

Блины ажурные

Элегантные, вкусные и красивейшие блины с идеальными дырочками прекрасно подойдут для оформления праздничного стола. Их можно сделать как классическими обычными, так и с наполнением. Например, некоторые наполняют их творогом с изюмом или же делают другие самые разнообразные начинки, которые больше всего нравятся их семье.

Используемые ингредиенты:

  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • Стакан молока;
  • 2 стакана свежего кефира;
  • 2 средних яйца;
  • Столовая ложка сахарного песка;
  • Чайная ложка пищевой соды;
  • Масло растительное;
  • Соль.
Ажурные блины: рецепт с фото
Ажурные блины: пошаговый рецепт с фото

Этапы приготовления:

Вначале в небольшую кастрюльку наливаем пакет кефира и слегка его прогреваем, он нужен нам теплым, но не горячим. Разбейте в него не холодное яйцо, если у вас деревенские крупные яйца можно взять одно, если же магазинные среднего размера, берите два. Хорошо перемешайте и добавьте к смеси сахар, соль и соду, доведите до однородной массы. В самом конце насыпаем муку и тщательно перемешиваем, избегая комочков.

Параллельно вскипятите молоко, затем тонкой струей влейте его в полученную массу и перемешайте. Если смесь вышла густой, добавьте немного молока, если же жидкой, еще муки. Положите постное масло и перемешайте. Пожарить блины согласно рецепту требуется как обычно с двух сторон на раскаленной сковороде. Опытные хозяйки отдают большее предпочтение сковородкам из чугуна, которые отличаются лучшей теплоотдачей и отлично прожаривают каждый блинный лист.

Хоткейки

Аппетитные американские блинчики с особенным вкусом. Придутся по душе истинным поклонникам зарубежной кухни. Они помогут вам разнообразить собственное меню и добавить немного пикантности.

Используемые ингредиенты:

  • Мука – 6 столовых ложек;
  • Яйцо;
  • Полстакана молока;
  • Сахар-песок – 2 столовые ложки;
  • 10 граммов разрыхлителя;
  • Ванилин.
Американские хоткейки: рецепт с фото
Американские хоткейки: пошаговый рецепт

Этапы приготовления:

Все необходимые ингредиенты соедините в одном блюде. Тесто должно выйти довольно густым. Это отличительная особенность готовки американских блинов по рецепту. После того как блинная масса будет готова разогрейте сковороду, желательно использовать со специальным покрытием. Налейте массу на разогретую поверхность сковороды, распределите и накройте стеклянной крышкой. Как только вы увидите пузырьки, переверните блин и также закройте крышкой. В среднем приготовление каждого хоткейка занимает не более одной минуты.

Красные блинчики

Великолепное угощение с утонченным вкусом. Они станут настоящим украшением любого праздничного стола. Прекрасный способ удивить близких и родных.

Используемые ингредиенты:

  • Стакан свежего молока;
  • Мука – 200 граммов;
  • Сок свекольный – 100 граммов;
  • 2 яйца;
  • Масло сливочное – 50 граммов;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль.
Красные блины: пошаговый рецепт
Красные блины со свекольным соком

Этапы приготовления:

Вначале необходимо подготовить все требуемые продукты. Для приготовления сока свеклу понадобится отварить и отжать. Следует знать, что лучше не покупать в магазине готовый сок, так как он может быть пересоленым и содержать вредные консерванты. После приготовления свекольного сока можно приступать к замесу теста.

Разбейте яйца, добавьте к ним сахар, соль и молоко и смешайте так, как вам будет удобно. После этого добавьте туда свекольный сок. Налейте в массу растопленное масло и подсолнечное масло и взбейте. В самом конце подсыпайте маленькими порциями с помощью сита муку. Консистенция в итоге должна получиться однородной, достаточно жидкой и без комочков.

Возьмите хорошо прогретую и смазанную маслом сковороду. Жарить потребуется примерно по минуте на каждой стороне. Если их пережарить, блинчики могут потерять свой красивый красный цвет. При этом лучше всего ориентироваться на свою сковородку и плиту.

Блины с семгой и сыром

Восхитительная элитная закуска с утонченным неземным вкусом. Подлинный кулинарный шедевр, который украсит любое торжество и порадует гостей.

Используемые продукты:

  • Мука – 170 граммов;
  • Молоко – 330 мл;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • По половине чайной ложки сахара и соли;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Сливочный сыр – 250 граммов;
  • Семга – 200 граммов;
  • Один огурец.
Блины с сёмгой и сыром
Блины с сёмгой и сыром: пошаговый рецепт

Этапы приготовления:

В одной посудине смешиваем сухие продукты: муку, соль и сахар. В другую миску разбиваем яйца, наливаем молоко комнатной температуры и взбиваем. После чего маленькими порциями вливаем жидкую массу в сухую и тщательно мешаем блендером или венчиком. В конце добавляем пару ложек постного масла. Требуется все очень тщательно перемешать, так у вас не будет комочков.

Разогрейте сковороду, смажьте жарочную поверхность маслом и начинайте печь вкуснейшие блинчики по рецепту. Обычно одну сторону обжаривают 30-40 секунд, а другую 15-20 секунд. Необходимо приготовить примерно 8-10 блинчиков, но можно и больше по пожеланию. Когда блины будут готовы, приготовьте начинку.

Филе рыбы и огурцы нарежьте тонкими брусочками. В начале блин наполовину смажьте сливочным сыром и уложите один брусок огурца и кусок рыбы. После этого сверните блинчик рулетом. Пустые краешки можно срезать. Блины с семгой станут прекрасной закуской на любом торжестве.

Секреты правильного рецепта блинов

  1. Используйте сковороду из чугуна. Опытные хозяйки считают, что именно на чугунной сковороде получаются наиболее вкуснейшие блинчики.
  2. Тщательно перемешивайте все ингредиенты. Это простое правило позволяет достичь самых тонких блинов.
  3. Добавляйте небольшое количество кипятка. Благодаря молоку блинчики всегда будут сливочными, а за счет кипятка эластичными.
  4. Не бойтесь экспериментировать. Попробуйте пожарить блины по разным рецептам и выберите наиболее подходящий для себя. Благодаря этому вы сможете делиться советами с другими.
  5. Ингредиенты используйте только комнатной температуры. Иногда несоблюдение простого правила может привести к тому, что блины просто не будут получаться.
  6. Выпекайте всегда на среднем огне до румяной корочки. Хозяйки с опытом знают, что как только потемнели края блин необходимо перевернуть, а вторая сторона жарится на несколько секунд быстрее.

Если вы желаете порадовать своих любимых хрустящими блинчиками, необходимо обжаривать их на огне выше среднего. При замешивании в тесто также дополнительно добавляют крахмал или картофельный, или любой другой. При этом обжаренные блины никогда не кладут друг на друга и не мажут их маслом.

Какой рецепт блинчиков окажется вам по душе, тот и выбирайте. Самое главное, чтобы в процессе готовки вы получили настоящую радость. Так вы сможете скрасить любое утро своих домочадцев.