Думаете, какие приготовить блюда на новый год 2022? Новогодние рецепты 2022 с фото помогут вам составить меню за считанные минуты!
Праздничные блюда на новый год 2022 могут содержать и земляные орехи. Орешки являются основой вкусных соусов. Они отлично сочетаются с сыром, фруктами, мясом. В качестве мяса лучше использовать говядину, птицу или вовсе можно обойтись рыбой и морепродуктами.
Новогодние блюда на 2022: новинки рецептов
Не только вкусными, но и необычными должны быть новогодние блюда на 2022 год, рецепты нового горячего будут представлены ниже. Не бойтесь экспериментировать! В этом случае удастся порадовать гостей ароматными и оригинальными блюдами. Не забываем главное правило – использование продуктов желтого цвета. Если вы не хотите тратить много времени на приготовление горячих блюд, то отдавайте предпочтение рецептам из мяса птицы или рыбного филе.
Рецепты новогодних блюд 2022 с фото помогут вам выбрать отличный вариант для вашего праздничного стола. Горячее следует подавать на общей тарелке, чтобы гости могли самостоятельно определиться с его количеством. Позаботьтесь о наличии разных соусов, даже если рецептура блюда этого не предусматривает!
Нежнейшая курица с яблоками
Мясо птицы очень универсально. Оно сочетается с различными по вкусу продуктами, а также быстро готовится. Курица с яблоками – это некалорийное блюдо, которое утолит чувство голода, но не вызовет тяжести в желудке. Поэтому рецепт идеален для праздничного стола, когда меню включает множество салатов, закусок, нарезок, десертов.
Блюдо будет более оригинальным, если тушку птицы пропитать пряным соусом. Процесс маринования длится не более 15-30 минут.
Ингредиенты:
- Курица – 1 тушка;
- Желтые яблоки – 5 штук;
- Подсолнечное масло – 5 столовых ложек;
- Сок половинки лимона;
- Куркума, красный и черный перец, соль – щепотка;
- Корица – ½ чайной ложки;
- Мед – 2 столовые ложки;
- Сметана – 1 столовая ложка;
- Розмарин –несколько веточек.
Способ приготовления:
- Курицу моем в проточной воде, если есть остатки перьев, то удаляем путем обжига или пинцетом;
- С помощью вилки или тонкого ножа делаем в курице проколы по всей площади тушки;
- Смешиваем куркуму, перец, соль в миске и заливает 2 столовыми ложками растительного масла и 1 столовой ложкой сметаны. Куркума не только полезна для здоровья, именно она сделает курицу золотистой! Включать в рецептуру сметану не обязательно, но благодаря этому компоненту мясо получится сочным и более нежным;
- Курицу хорошо обмазываем соусом и оставляем тушку мариноваться 15 минут;
- Яблоки моем, разрезаем на пополам, удалям сердцевину и хвостик. Затем каждую половинку делим еще на 4 части;
- Укладываем яблоки на противень, присыпаем корицей и хорошо перемешиваем;
- Сбрызгиваем яблоки 2 столовыми ложками растительного масла и все еще раз перемешиваем;
- Берем яблоки с противня и начиняем курицу;
- На оставшиеся яблоки укладываем тушку и отправляем запекаться в разогретую духовку на 40 минут;
- После окончания времени приготовления укладываем на курицу несколько веточек розмарина и отправляем настояться в выключенной духовке еще 15 минут.
Запеченная семга с апельсиновым соусом
Изысканная семга станет роскошным главным блюдом. Готовится она очень быстро. Красная рыба отлично сочетается с цитрусовыми. При этом необязательно использовать лимоны, для новогоднего стола подойдут и апельсины! Фруктовый маринад наполнит блюдо приятными кисловатыми нотками.
Блюдо будет более изысканным и нежным, если рыбное филе выпекать на подушке из апельсинов. Украсить блюдо можно листочками мяты или веточкой укропа. Подавать рыбу лучше с брокколи, приготовленной на пару.
Ингредиенты:
- Стейк или филе семги – 300 грамм;
- Апельсин – 2 штуки;
- Лимон – половинка;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Сливочное масло – 15 грамм;
- Мята или укроп для украшения;
- Соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Филе семги тщательно промываем, немного солим и перчим;
- Из половинки лимона выдавливаем сок, который смешиваем со столовой ложкой оливкового масла;
- Полученным соусом припускаем рыбу;
- Апельсины моем, один нарезаем кружочками и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом;
- Выкладываем на апельсины рыбу и отправляем запекаться в духовку на 25 минут;
- Пока семга томится, займемся приготовлением апельсинового соуса;
- Сок 1 апельсина выпариваем в сатейника до тех пор, пока его объем не уменьшиться в 3 раза;
- В конце добавляем сливочное масло и еще раз прогреваем соус;
- Рыбу с апельсинами выкладываем на блюдо и поливаем апельсиновым соусом.
Новогодние рецепты 2022 года: оригинальные закуски
Традиционное застолье с разносолами и классическими салатами уступило свое место изысканным фуршетам с легкими блюдами и оригинальными закусками. К празднику можно приготовить 3-5 вариантов канапе, мини-бутербродов, нарезок. Закуски готовятся очень быстро. При этом они могут быть горячими и холодными.
На новогоднем столе отлично смотрятся блюда в форме шариков. Они всегда притягивают внимание гостей. Всем их хочется попробовать и узнать, что же внутри!
Сырные шарики
Любители сыра по достоинству оценят сырные шарики. Готовятся они очень быстро во фритюре. Блюдо получается аппетитным. Подавать его нужно в горячем виде с чесночным соусом, кетчупом домашнего приготовления или сметаной. Чтобы результат порадовал, нужно знать некоторые секреты приготовления блюда.
Сырные шарики готовятся из любого твердого сыра, который хорошо плавится. Блюдо к новогоднему столу не должно быть соленым, поэтому от использования соли следует отказаться. Солоноватость шарикам придаст сыр.
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 300 грамм;
- Яичный белок – 3 штуки;
- Мука – 3 столовые ложки в тесто и ½ стакана для панировки;
- Растительное масло для фритюра – 300 мл;
- Соль – щепотка.
Способ приготовления:
- С помощью мелкой терки измельчаем сыр в стружку;
- Куриные белки помещаем в миску и добавляем к ним щепотку соли, взбиваем до образования густой обильной пены. Белки должны быть устойчивыми, не оседать!
- Аккуратно выкладываем к белкам натертый сыр и 3 столовые ложки муки, просеянной через сито;
- Перемешиваем тесто руками до образования однородной массы. Если оно не держит форму, то следует добавить еще немного муки;
- На разделочную доску просеиваем полстакана муки;
- Влажными руками начинаем скатывать из теста шарики и выкладываем на доску;
- Обваливаем шарики мукой со всех сторон;
- Разогреваем растительное масло в сатейнике;
- Сырные шарики аккуратно выкладываем в масло на шумовке;
- Важно добавлять в масло небольшое количество шариков, чтобы они не потеряли свою форму;
- Во время приготовления нужно тщательно следить, чтобы шарики не касались дна. В противном случае сыр вытечет, и блюдо будет испорчено!
- Как только шарики подрумянятся, их следует выложить на бумажное полотенце;
- Подавать закуску следует горячей с соусом.
Луковые кексы
Еще один вариант оригинальной закуски будет хорош, как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо вполне может использоваться вместо обычного хлеба. Процесс его приготовления простой и занимает всего 30 минут! Эта закуска будет уместна не только на праздничном столе, ее можно будет взять с собой в гости 1 или 2 января!
Блюдо будет сытным, если в рецептуру добавить ветчину или отварное мясо. Не забудьте добавить желтый болгарский перец, который сделает блюдо более ярким и солнечным!
Ингредиенты:
- Ветчина, колбаса или отварное куриное филе – 300 грамм;
- Пшеничная мука – ¾ стакана;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Сладкий болгарский перец – 1 штука;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Сметана 20% жирности – 1 столовая ложка;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Сахар / ¼ чайной ложки;
- Сода – ½ чайной ложки.
Способ приготовления:
- Взбиваем яйца в миске с сахаром и солью до образования пены;
- Соду гасим уксусом, добавляем к яйцам;
- Процеживаем муку в миску и добавляем к яйцам;
- Мелко нарезаем зеленый лук, болгарский перец, ветчину;
- Взбиваем сметану и добавляем к тесту;
- Добавляем в тесто начинку и тщательно перемешиваем;
- Силиконовые формы смазываем растительным маслом и наполняем их на половину тестом;
- Выпекаем кексы в разогретой духовке в течение 25 минут.
Новогодние рецепты салатов 2022 года
Без салатов сложно представить ни одно застолье, Новый год – не исключение! Рецепты их настолько разнообразные, что всегда можно выбрать мясной, рыбный, овощной или фруктовый вариант. Должны иметь желтый цвет праздничные блюда на новый год 2022, рецепты следует выбирать, в составе которых есть яйца, сыр или болгарский перец.
Все компоненты для салатов должны быть свежими. В качестве заправки можно использовать майонез, сметану, несладкий йогурт или растительные масла. Лучше подавать соус отдельно, чтобы гости сами смогли выбрать вариант заправки.
Салат «Гнездо перепелки»
Празднично оформленное, сытное и вкусное блюдо – это идеальный выбор для торжественного стола. Именно таким является салат «Гнездо перепелки». В его состав входят перепелиные яйца, которые относятся к диетическим продуктам с большим содержанием белка. Благодаря уникальному составу они повышают иммунитет, поднимают настроение и способствуют быстрому оздоровлению. Именно поэтому данный салатик должен быть на новогоднем столе!
Название блюда связано со способом его подачи. Само гнездо готовится из картофеля фри или пай. А вот с начинкой салата можно поэкспериментировать!
Ингредиенты:
- Картофель – 0,5 кг;
- Куриное филе – 1 штука;
- Шампиньоны- 200 грамм;
- Свежий огурец – 1 штука;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Перепелиные яйца – 5 штук;
- Растительное масло – 300 мл для жарки картофеля;
- Майонез, сметана или йогурт для заправки;
- Твердый сыр – 150 грамм.
Способ приготовления:
- Куриное филе тщательно промываем, очищаем от пленок и отвариваем в течение 30-40 минут в подсоленной воде;
- Картофель трем на средней терке и обжариваем во фритюре до золотистого цвета;
- Шампиньоны обжариваем в небольшом количестве растительного масла и остужаем при комнатной температуре;
- Свежий огурец нарезаем кубиками;
- Яйца отвариваем и очищаем, куриные яйца натираем на терке, конечно, можно их и порезать, но натертые яйца сделают салат более нежным;
- Твердый сыр натираем на мелкой терке;
- Смешиваем грибы, огурец, куриные яйца, филе курицы с заправкой;
- Выкладываем салат в форме круга на тарелку, по периметру выкладываем обжаренный картофель пай;
- Сверху на салат выкладываем сырную стружку и перепелиные яйца.
Царский салат с красной икрой и креветками
Праздничный стол будет по-настоящему роскошным, если его дополнить блюдами с красной икрой. Морепродукты и икра содержат высокую концентрацию полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и ценных минералов. Они богаты белком. Поэтому отлично насыщают, но не вызывают чувство тяжести в желудке.
Чтобы салат получился более свежим и ароматным, рецептуру следует дополнить огурцом. Морепродукты можно включать любые, но мы рассмотрим классический рецепт. Выкладывать салат следует с помощью кулинарного кольца.
Ингредиенты:
- Малосольная красная рыба – 300 грамм;
- Лангустины– 300 грамм. В этом рецепте лангустины можно заменить аргентинскими или королевскими креветками;
- Свежий огурец – 1 штука;
- Кальмары – 250 грамм;
- Мясо криля или крабовые палочки – 150 грамм;
- Красная икра – 150 грамм;
- Майонез – 2 столовые ложки;
- Растительное масло – 1 столовая ложка;
- Сок половинки лимона;
- Куриные яйца – 5 штук;
- Укроп – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Филе красной рыбы мелко нарезаем, смешиваем с лимонным соком и растительным маслом;
- Креветки очищаем, промываем, удаляем кишечную вену и еще раз промываем;
- Опускаем креветки в кипящую воду и варим 2 минуты. Можно обжарить креветки в лимонном соусе;
- Крабовые палочки и огурец нарезаем мелкими кубиками;
- Мелко нарезаем укроп;
- Кальмары очищаем, опускаем в кипящую воду на 10-20 секунд, нарезаем небольшими полосками, смешиваем с заправкой;
- Куриные яйца отвариваем, натираем на мелкой терке
- Помещаем кулинарное кольцо на тарелку, выкладываем кальмары, затем мясо криля/крабовые палочки, огурец, креветки, рыбу, куриные яйца;
- Каждый слой смазываем заправкой;
- Выкладываем слой из нарубленного укропа;
- На укроп выкладываем красную икру и целую креветку;
- Можно подавать к столу!
боже какая красота!!!
Такие простые и действительно оригинальные рецепты. Сырные шарики, обязательно сделаю, луковый кексы тоже вкусно. Сёмга, да вкусно. А вот курица с яблоками, это должно быть очень, очень съедобно, вкуснотища какая. В закладки все рецепты, благодарю!
А самое главное и важное для нынешнего времени — это бюджетно. Спасибо!
Отличная подборка закусок к новогоднему столу!
Рецепты выглядят очень аппетитно , хочется попробовать абсолютно все !