Винная тарелка: фото

Получить истинное наслаждение от бокала красного или белого вина можно только при условии правильного подбора закусок. Они помогают подчеркнуть, усилить или дополнить терпкий вкус напитка, придавая ему особенное «звучание». Подбор закусок под различные сорта вина – это целый раздел кулинарного и ресторанного искусства. Благодаря винной тарелке от «Шефмаркет» вы сможете в полной мере насладиться вкусом и ароматом настоящего вина, даже не имея никак знаний о правильных винных закусках.

В состав нашей винной тарелки входит набор продуктов, которые сочетаются с белым и красным вином. Мы отбираем для вас только качественные и свежие ингредиенты, поэтому можете быть уверены, что получите для своего праздничного стола, винных посиделок с друзьями или романтического ужина на двоих идеальную закуску.

Винная тарелка: фото
Винная тарелка

Винная тарелка от «Шефмаркет»

Вяленое мясо, различные сорта сыров, фрукты – общее представление о продуктах, которые удачно сочетаются с винами, знают многие. С помощью нашей винной тарелки вы будете выглядеть настоящим кулинарным гуру в глазах своих гостей, которые высоко оценят вкус предложенного блюда.

Сыр для винной тарелки: фото
Сыр для винной тарелки

Что входит в винную тарелку от «Шефмаркет»

В ее состав мы включили следующие ингредиенты:

  • Итальянский сыр с плесенью (прямиком из Ломбардии) Горгонзола дольче – 50 грамм;
  • Настоящий сыр Пармезан, приготовленный по оригинальной рецептуре – 60 грамм;
  • Сыр Бри с белой плесенью из одноименной французской провинции – 120 грамм;
  • Полутвердый швейцарский сыр Тет де Муан (переводится как «Голова монаха») – 50 грамм;
  • Оригинальный сыр Том де Буа (Tome de Bois) с прованскими травами – 100 грамм;
  • Маслины с косточкой (размер – гигант) – 35 грамм;
  • Оливки с косточкой (размер – гигант) – 30 грамм;
  • Сыровяленая колбаса «Сальчичон экстра», приготовленная по оригинальной испанской рецептуре – 100 грамм;
  • Сыровяленый окорок – 100 грамм;
  • Виноград без косточек (белый) – 150 грамм;
  • Груша Конференция (либо другая – по сезону) – 160–220 грамм;
  • Грецкие орехи – 50 грамм;
  • Тимьян – 1 пучок (2 грамма);
  • Абрикосовый джем – 50 грамм;
  • Крем бальзамический – 40 грамм;
  • Натуральный цветочный мед – 2 порционные емкости (по 20 грамм).

Также в заказ включается упаковка зубочисток.

Ингредиенты для винной тарелки: фото
Ингредиенты для винной тарелки

Процесс приготовления свежей винной тарелки

От вас понадобится острый нож, разделочная доска, плоское сервировочное блюдо (в идеале – деревянное) и буквально 20–25 минут свободного времени. За отведенный промежуток времени необходимо:

    1. Нарезать каждый вид сыра кусочками произвольной формы, но не слишком мелко. Выберите для каждого сорта свою форму – полоска, кубики, брусочки и пр. Так винная тарелка будет выглядеть изящнее.
Сыры для винной тарелки: фото
Виды сыра для винной тарелки
  1. Из груши удалить сердцевину и нарезать ее крупными дольками.
  2. Выложить сыр на сервировочную тарелку. Выкладывать можно хаотично либо сгруппировав каждый сорт по отдельности – зависит от ваших стилистических предпочтений.
  3. Налить в небольшие одинаковые емкости бальзамический соус, мед и абрикосовый джем. В конце их нужно будет разместить рядом с винной тарелкой.
  4. Кусочки сыровяленой колбасы свернуть в форме «розочки» и также распределить по сервировочному блюду.
  5. По всей площади блюда расположить маслины и оливки, а также дольки груши и виноград.
Набор для винной тарелки: фото
Набор продуктов для винной тарелки
  1. Сверху посыпать грецкими орехами. Последний штрих – тимьян. Половину веточек отделить от стеблей и посыпать ими нашу винную тарелку. Оставшимся тимьяном сверху украсить блюдо.
  2. Подать блюдо на стол и рядом расположить емкости с соусом, джемом и медом.

Винная тарелка от «Шефмаркет» – это отличный способ удивить свою вторую половинку романтическим ужином в домашних условиях. Вам остается только выбрать любимое вино (белое или красное) и с удовольствием насладиться результатом нашей и вашей совместной работы.