Фото закусок к вину

Ученые утверждают, что полезно несколько раз в неделю выпивать по бокалу красного вина за ужином. Но как быть когда плотно ужинать нет желания, а вино уже ждет? Правильно, приготовить интересные и аппетитные закуски к вину. Их приготовление не потребует много времени, но они займут достойное место на столе.

Существует несколько видов и сортов вина. Каждый из них сочетается только с определенными продуктами. В качестве закусок к благородному напитку подают сыры, виноград, различные фрукты. Они призваны раскрыть и дополнить вкус вина, а не перебивать его.

Тарталетки «Океанский бриз»

Фото тарталеток с креветками
Тарталетки с креветками

Вкус белого вина гармонично дополняют морепродукты, рыба и сыры мягких сортов. На этой основе можно приготовить множество замечательных закусок. Одна из них – тарталетки с начинкой из сливочного сыра и креветок.

Для приготовления потребуется:

  • Креветки – 20 штук среднего размера;
  • Сливочный сыр – 150 грамм;
  • Солёное тесто – 250 грамм;
  • Помидоры черри – 20 штук;
  • Укроп – 1 пучок;

Из такого количества ингредиентов получится 20 закусочных тарталеток.

Последовательность приготовления:

  1. Отварить креветки и очистить их от панциря.
  2. Из теста, не раскатывая его, вырезать 20 кружочков. По диаметру они должны быть на 1-2 сантиметра больше помидоров.
  3. Выложить кружочки на смазанный маслом противень, по центру каждого из них сделать прокол вилкой.
  4. Выпекать основу в духовке 7 минут при температуре 180°С.
  5. Пока выпекаются тарталетки очень мелко нарезать укроп и смешать его со сливочным сыром.
  6. После того, как тарталетки остыли вырезать из них середину, не нарушая целостность дна и стенок. Таким образом получится 20 «чашечек».
  7. Срезать верхушки помидоров, и вычистить сердцевины.
  8. В тарталетки поместить помидоры и начинить их сыром.
  9. Украсить каждую тарталетку креветками и, по желанию, зеленью.

Блюдо выглядит презентабельно на праздничном столе, оно удивит не только своим внешним видом, но и нежным богатым вкусом. Он дополняет вкус белого вина, раскрывает его богатый вкус и аромат.

Мусс «Солнце в бокале»

Фото мусса из апельсинов
Мусс из апельсинов

Эта закуска понравится сладкоежкам и тем, кто к сладкому равнодушен. Насыщенный, терпкий вкус гармонично сочетается с красным вином, раскрывая всю ширину вкуса и делая послевкусие по-настоящему богатым.

Для приготовления мусса понадобится:

  • Листовой желатин – 2 листа;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Апельсин – 3 штуки;
  • Сливки (желательно 33%) – 150 миллилитров;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Вода – 1 ст.л.

Последовательность приготовления:

  1. Следуя инструкции замочить желатин.
  2. Из 1 апельсина выжать сок и подобрать его примерно до 40-50°С.
  3. Размокший желатин развести в апельсиновом соке.
  4. С 2-х апельсинов натереть цедру, добавить к ней 50 грамм сахара и 2 желтка.
  5. Протомить смесь на водяной бане в течении 10-12 минут, часто помешивая. После того, как смесь будет снята с огня, следует помешивать ее время от времени до остывания.
  6. К данному соусу добавить желатин с соком. Хорошо перемешать.
  7. В отдельной чистой емкости взбить с помощью миксера сливки с яичными белками.
  8. Аккуратными движениями смешать яичную смесь и апельсиновую.
  9. Разложить мусс по бокалам и поставить в холодильник до застывания.
  10. Пока мусс застывает смешать в сотейнике 50 грамм сахара и столовую ложку воды.
  11. Дольки 2-х апельсинов поместить в карамель. Размещать так, чтобы он был в карамели с двух сторон.
  12. После остывания дольками украсить мусс и полить карамелью.

Аромат десерта – вне всяких похвал. Он кружит голову и пробуждает аппетит. Гармонично сочетаясь с красным вином мусс будет хорошей закуской.

Канапе «Украшение стола»

Фото канапэ
Закуски к вину

Закуска, которая сочетает в себе виноград и мясо птицы, подходит к белому и красному вину. Вкус блюда нежный и ненавязчивый. Он достаточно тонкий, поэтому не перебивает вкус и аромат напитка. Главное достоинство канапе в том, что оно готовится за считанные минуты и даже к неожиданному приходу гостей позволит проявить кулинарные способности.

Для приготовления потребуется:

  • Багет – 1 штука;
  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Сливочный сыр – 150 грамм;
  • Виноград;
  • Растительное масло – 5 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Смазать филе 2 столовыми ложками масла с двух сторон и посыпать специями.
  2. Запечь в духовке, разогретой до 180°С, в течение 15 минут.
  3. Багет нарезать ломтиками и обжарить с двух сторон на растительном масле.
  4. Курицу нарезать ломтиками.
  5. Ломтик балета смазать сливочным сыром.
  6. Сверху выложить ломтик филе.
  7. На филе поместить виноградину и накрыть ее второй частью филе. Получиться некий «парус».
  8. Конструкцию проколоть шпажкой или зубочисткой.

Закуски к вину следует подбирать правильно, чтобы они не перебивали благородную терпкость напитка, а лишь раскрывали и дополняли ее. Они могут состоять из морепродуктов, мяса и дичи, шоколада, сыров и фруктов. Выбор всегда остается открытым, а эксперименты приветствуются.