Открытый пирог киш – очень популярное блюдо из Франции. Позволяют оценить всю красоту и аппетитность киш рецепты с фото! Он хорош в холодном и горячем виде. Блюдо выпекается в круглой форме с рифлеными краями. Кроме начинки в пироге используется заливка, состоящая из яиц и сливок. Для снижения жирности можно использовать молоко.
Классический рецепт киш
Открытый пирог по классическому рецепту готовится с копченой грудинкой. Добавив щепотку мускатного ореха, удастся достичь необычных вкусовых характеристик. Начинка всегда подвергается тепловой обработке перед запеканием!
Ингредиенты для теста:
- Мука – 250 грамм;
- Сливочное масло – 125 грамм;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Ледяная вода – 3 столовых ложки.
Ингредиенты для начинки:
- Копченая грудинка – 250 грамм;
- Сливки жирностью 20-25%– 1 стакан;
- Куриные яйца – 4 штуки;
- Твердый сыр – 150 грамм;
- Соль, перец по вкусу;
- Мускатный орех – щепотка.
Способ приготовления:
- Натираем предварительно замороженное масло;
- Муку смешиваем с солью, маслом, яйцом, ледяной водой;
- Из полученного теста скатываем шар, оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 60 минут;
- Копченую грудинку режем небольшими кубиками и обжариваем на оливковом масле;
- Тесто выкладываем в форму и отправляем в духовку запекаться на 170 градусах в течение 15 минут. Не забудьте смазать форму сливочным маслом;
- Тесто натираем на крупной терке;
- Яйца смешиваем с 2/3 частями сыра, сливками, специями, жареной грудинкой;
- Достаем тесто и выкладываем в него начинку, присыпая сверху тертым сыром;
- Через полчаса пирог можно подавать к столу!
Сытный киш с курицей и грибами: рецепт в духовке
Открытый киш с куриным мясом и грибочками – сытное блюдо, которое подойдет в качестве плотного завтрака или ужина, а также для пышных торжеств. Блюдо красивое и готовится очень просто.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 грамм;
- Грибы (лисички, шампиньоны, опята) – 400 грамм;
- Твердый сыр – 150 грамм;
- Сливки жирностью 20-25% – 1 стакан;
- Мука – 2 стакана;
- Масло – 150 грамм;
- Яйца – 4 штуки;
- Зелень и специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Замороженное масло натираем на крупной терке и смешиваем с мукой;
- В полученную крошку добавляем яйцо и немного соли;
- Тесто скатываем в шарик, заматываем пленкой и убираем в холодильник на час;
- Курицу тушим в оливковом масле до полуготовности;
- Добавляет к курице грибы и специи, доводим до готовности;
- Яйца смешиваем со сливками и сыром;
- Тесто выкладываем в форму и протыкаем вилкой, чтобы оно лучше пропеклось;
- Отправляем тесто запекаться при 170 градусов на 10-15 минут;
- Достаем тесто, выкладываем в него начинку, заливаем яичной смесью;
- Выпекаем пирог 30 минут;
- Перед подачей пирог можно украсить свежей зеленью.
Рецепт киша с курицей аналогичный. Чтобы он был вкуснее, куриное мясо следует пережарить с морковью и луком.
Несмотря на то, что блюдо родом из Франции, его можно приготовить на итальянский манер. В этом случае для начинки берут помидоры, базилик и удвоенное количество сыра.
Вегетарианцы предпочитают рецепты киша с грибами. Тесто замешивается на растительном масле и получается более плотным. Для вязкости в тесто добавляют простоквашу или кислое молоко.
Открытый пирог можно готовить с ягодами, фруктами и орешками. Его можно легко адаптировать под сезонные овощи и зелень. Экспериментируя с начинками, удастся достичь идеальных вкусовых характеристик и побаловать себя сытным и оригинальным блюдом.