Домашний творожный сыр рецепт

Каждый, без исключения, любитель сыра знает, что такое рикотта. Это нежнейшее итальянское, изготовленное на основе сыворотки и молока. Оно обладает нежным вкусом и ароматом. Рикотта достаточно низкокалорийная и содержит небольшое количество жира. Это позволяет употреблять данный сыр в пищу даже тем, кто следит за фигурой. Нежный многогранный вкус рикотты позволяет добавлять ее в выпечку, десерты, салаты или даже горячие блюда! Рецепты из рикотты разнообразны и непременно стоит попробовать их, чтобы удивить свои вкусовые рецепторы!

Чизкейк «Полет фантазии»

Лимонный чизкейк рецепт
Лимонный чизкейк

Когда привычные конфеты и печенье уже надоели, стоит попробовать приготовить чизкейк по этому рецепту. Он не нуждается в выпечке. Его приготовление займёт совсем немного времени, но вкус десерта непременно понравится близким и гостям. Они обязательно попросят рецепт!

Для приготовления чизкейка потребуется:

  • Печенье («топленое молоко» и тому подобное) — 220 грамм;
  • Сливочное масло — 90 грамм;
  • Сыр «Рикотта» — 450 грамм;
  • Сметана 20% — 180 грамм;
  • Сливки 33% — 180 миллилитров;
  • Лимон или лайм — 2 штуки среднего размера;
  • Малиновое варенье — 450 грамм;
  • Желатин — 2 ст.л.;
  • Сахар — 100 грамм.

Последовательность приготовления:

  1. Измельчить печенье в блендере.
  2. Добавить в печенье топленое масло и хорошо перемешать.
  3. В форму, которой будете готовить чизкейк, утрамбовать печенье по дну и стенкам. Поместить форму в холодильник.
  4. Замочить желатин.
  5. В отдельной посуде смешать с помощью блендера рикотту, сливки, сметаной, сахаром и лимонным соком.
  6. Добавить в массу желатин, хорошо перемешать.
  7. Добавить малиновое варенье, перемешать.
  8. В форму, с основой из печенья, выложить начинку, поместить в холодильник еще на 3 часа.

Десерт можно подавать на стол и наслаждаться мягким сливочным вкусом, который отлично гармонирует со вкусом малины! Чизкейк получается в меру сладким, не приторным, он понравится даже тем, кто равнодушен к сладкому.

Куриное филе «Сюрприз»

 

Благодаря своему легкому вкусу рикотта отлично сочетается с любыми компонентами, в том числе мясом птицы. Филе, которое достаточно сухое само по себе, рикотта может сделать сочным и сытным. Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, непременно украсит праздничный и повседневный обеденный стол.

Для приготовления потребуется:

  • Куриное филе — 4 штуки (примерно 1 килограмм);
  • Рикотта — 200 грамм;
  • Розмарин — 2 веточки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Масло — для жарки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. В курином филе при помощи острого ножа сделать своеобразные «кармашки» — надрезы с помощью ножа вдоль филе.
  2. Посолить и поперчить мясо снаружи и изнутри.
  3. Мелко нарезать розмарин.
  4. Пропустить через пресс чеснок.
  5. К рикотте аккуратно добавить розмарин с чесноком.
  6. Начинить каждое филе рикоттой.
  7. Закрыть «кармашек» с помощью зубочистки.
  8. Поместить филе на разогретую с маслом сковороду и обжарить с каждой стороны, до того момента пока не появиться аппетттная корочка.
  9. Убавить огонь, добавить в сковороду к филе сливочное масло и оставить еще на 10-13 минут, томиться.

Аромат, который витает в помещении, во время приготовления – превосходный. Он заманит домочадцев на кухню. Им захочется посмотреть, что же за магия тут происходит! Филе получается сочным, пересушить его невозможно, а нотки розмарина добавляют блюду пряности.

«Зеленая поляна»

Брокколи содержат витамины группы В, а также А, Е, С, К, фолиевую кислоту, клетчатку, калий и множество других полезных веществ! Продукт полезен для детского растущего организма и для взрослого. Однако, любителей брокколи достаточно мало. Ведь мало кто знает, как же правильно и вкусно приготовить этот прекрасный полезный продукт. Пришло время раскрывать карты и делиться секретом.

Необходимые ингредиенты для брокколи с рикоттой:

  • Брокколи — 1 килограмм;
  • Рикотта — 350 грамм;
  • Горчица — 1 ч.л.;
  • Мёд — 1 ч.л.;
  • Винный уксус — 70 миллилитров;
  • Лук шалот — 0,5 штуки;
  • Желток — 1 штука;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Оливковое масло.

Последовательность приготовления:

  1. Помыть и просушить брокколи.
  2. Поместить овощ на противень, смазанный оливковым маслом, сбрызнуть его маслом, и отправить запекаться в духовку, разогретую до 195°С на 25 минут.
  3. К отварному желтку добавить горчицу и уксус, соль, перец и мед. Это будет заправкой.
  4. Взбить блендером заправку до однородной кремовой консистенции, постепенно ввести туда 3 столовые ложки оливкового масла и добавить мелко нарезанный лук шалот.
  5. Запеченные брокколи переложить в глубокую посуду, заправить соусом и добавить рикотту, аккуратно перемешать.
  6. Можно подавать к столу, как самостоятельное блюдо или гарнир.

Оригинальная заправка, сливочный вкус рикотты и брокколи хорошо сочетаются между собой. В качестве украшения к блюду можно добавить орехи. Рекомендуется употреблять в теплом виде. Но даже остывшее блюдо очень вкусное и оригинальное!

Рикотту обязательно стоит попробовать. Ведь благодаря ее многогранному лаконичному вкусу, ей непременно найдётся место в рецепте любого блюда. И самый обыденный вариант вновь заиграет яркими красками!