Скоро Новый год, а значит, приближается время, когда хочется удивлять и приносить радость своим близким. Речь идет не только о подарках – пусть ими занимается Дед Мороз. Мы же расскажем, какой новогодней выпечкой порадовать своих домочадцев и гостей, чтобы этот долгожданный праздник запомнился не только сюрпризами под елкой, но и различными вкусностями на столе.
Делать выпечку на Новый год – это всегда волнительно. А вдруг что-то не получится? На этот случай в арсенале каждой хозяйки наверняка есть пара–тройка проверенных блюд, которые никогда не подводили. Мы в свою очередь подскажем еще несколько – простых в приготовлении, не требовательных в части ингредиентов и, обязательно, вкусных.
Печенье «Новогодние елочки»
подПеченье «Новогодняя елочка»Символом любого Нового года является елка, поэтому на прилавках магазинов в преддверии праздника можно найти множество предложений готовой мучной продукции на любой вкус и цвет. Тем не менее, выпечка, приготовленная на Новый год своими руками, не идет ни в какое сравнение с магазинной продукцией. Тем более что приготовление «Новогодних елочек» по нашему рецепту не займет у вас много времени.
Ингредиенты
Что потребуется для праздничного печенья:
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сахар (обычный) – 150 гр.
- Сахар (ванильный) – 2 ч.л.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Апельсин – 1 шт. (средней величины).
- Разрыхлитель – 2 ч.л. (можно заменить 1 чайной ложкой гашеной соды).
- Мука – 0,5 кг.
Если хотите потом украсить «елочки», то запаситесь дополнительно сахарной глазурью и кондитерской посыпкой.
Как готовить
Для приготовления вам понадобится терка, глубокая миска для замешивания теста и вилка для перемешивания ингредиентов. Вся процедура займет не больше 15-20 минут:
- Снять цедру (без фанатизма – только оранжевую часть). Если есть специальный нож, то можно воспользоваться им. При отсутствии – подойдет обычная терка.
- Отдельно нужно выдавить из апельсина сок – достаточно 50 гр.
- В глубокой миске перемешать оба вида сахара и сливочное масло.
- Добавить туда же яйца и снова перемешать.
- Влить апельсиновый сок, высыпать цедру и в очередной раз перемешать.
- Добавить разрыхлитель, всыпать постепенно муку, после чего можно замесить тесто.
- Раскатать полученное тесто. Толщина зависит от того, насколько вы хотите, чтобы печенье было хрустящим – 3–4 мм будет достаточно.
- Вырезать на тесте фигурки елочек. При желании можно использовать любые имеющиеся на кухне формочки.
- Выложить печенье на противень, предварительно смазанный маслом либо застеленный бумагой для выпекания.
- Поместить противень в духовку (180 градусов) и выпекать на протяжении 15 минут.
После готовности можете украсить печенье кондитерской посыпкой и глазурью.
Мраморное шоколадное печенье
Еще один интересный рецепт новогодней выпечки – мраморное шоколадное печенье, которое еще называют «треснутым» (из-за текстуры конечного продукта). Такое блюдо украсит любой праздничный стол, ну а вкус – это просто нужно пробовать. Корочка у него будет хрустящей, зато внутри печенье будет мягким.
Ингредиенты
Для приготовления нам потребуется:
- Пшеничная мука (высший сорт) – 150 гр.
- Какао-порошок – 60 гр.
- Сахар (пудра) – 200 гр.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр. (примерно 2 ч.л.).
- Ванильный порошок – 1 ч.л.
Для обваливания печенья перед отправкой в духовку понадобится еще дополнительно 100 грамм сахарной пудры.
Как готовить
Из кухонной утвари вам потребуется две глубокие миски, венчик и миксер:
- В глубокую посуду последовательно просеять муку, пудру, ванилин, какао-порошок и разрыхлитель. Полученную смесь нужно тщательно перемешать (лучше делать это венчиком) до образования однородной массы.
- В отдельной посуде взбить блендером сливочное масло, постепенно добавляя к нему куриные яйца.
- Полученную смесь добавить в сухую массу и замесить.
- Полученное тесто поместить в холодильник (на 60 минут), предварительно завернув в полиэтилен.
- По прошествии часа достать охлажденное тесто и разогреть духовку (на 190 градусов).
- Сформировать шарики, посыпать их пудрой и разместить на противне, устланном бумагой для выпечки.
- Выпекать не более 15 минут, после чего сразу же снять с горячего противня.
Трещинки на поверхности печенья образуются в процессе готовки.
Шифоновый бисквит
Многие хозяйки с удовольствием бы радовали своих близких бисквитом в качестве новогодней выпечки, но не всегда верят в свои силы. Не нужно бояться – в приготовлении этого десерта есть свои особенности, но их легко реализовать, если следовать нашему простому рецепту. Шифоновый бисквит получается нежным, волшебным и добавит вам прекрасного праздничного настроения.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- Пшеничная мука (в/с) – 0,5 ст.
- Сахар-песок – 60 гр.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Масло растительное – 50 гр.
- Теплая вода – 3–4 ст.л.
- Разрыхлитель – 5 гр. (1 ч.л.).
- Щепотка соли.
Если все компоненты готовы, то можно приступать.
Как готовить
Главное в бисквите – это правильно взбить яичные белки и желтки (по отдельности), чем мы в начале и займемся:
- Отделить белки от желтков и поместить в отдельную посуду.
- Взбить белки с добавлением 1 ст.л. сахара и отставить на время в сторону.
- Взбить желтки вместе с водой и 2 ст.л. сахара. Объем взбитой массы должен увеличиться примерно в 4 раза.
- Не останавливая процесс, медленно влить растительное масло. По составу полученная смесь должна походить на майонез.
- Просеять во взбитый желток муку, остальной сахар, разрыхлитель и аккуратно их вмешать.
- После достижения однородного состава постепенно влить взбитые белки.
- Форму для выпекания бисквита смазать растительным маслом (только дно) и выпекать в течение 45 минут на 180 градусах.
По истечении времени выпекания нужно выключить духовку и оставить бисквит в ней еще примерно на 1 час. После этого форму достать и перевернуть вверх дном – лучше всего поместить на чашки.
ВСЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО! РЕЦЕПТЫ РЕДКО ВСТРЕТИШЬ И ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ! А ЭТИ РЕЦЕПТЫ В САМЫЙ РАЗ! СПАСИБО! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС И ВАШИ СЕМЬЯ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ РОЖДЕСТВА ГОСПОДА БОГА И СПАСИТЕЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ИИСУСА ХРИСТА!!! И ЖЕЛАЮ ЧТОБЫ ГОСПОДЬ ОДАРИЛ ВАС И ВАШИ СЕМЬЯ БОЖЕСТВЕННОЙ БЛАГОДАТЬЮ ПО ЖИЗНИ ВСЕГДА!!!
Это действительно какие-то волшебные пряники))
Такой сказочный шифоновый бисквит получился, даже жалко есть его 👍. Шефмаркет, восхищаюсь, у Вас золотые руки!!! 😍
Спасибо за рецепт. Теперь знаю, что приготовлю завтра на обед)))
Не пеку на Новый год и без того хватает работы но бисквит сделала,вкусно
Джойказино официальный сайт рейтинг игр на сайте Joycasino Click here!
Выглядит все очень аппетитно , очень хочется попробовать !