Суп из индейки – диетическое и невероятно вкусное первое блюдо, которое можно приготовить в самых разнообразных интерпретациях. Бульон на индейке получается ароматным и питательным, что придает супу интересную пикантность. Мясо индейки быстро разваривается, поэтому приготовление первого блюда не занимает много времени, при этом создает благодатное поле для кулинарных экспериментов. Мы предлагаем и вам попробовать вкусный суп из индейки по рецепту с добавлением овощей и зелени.
Бульон из индейки
Чтобы приготовить классическое первое блюдо из индейки, понадобятся следующие ингредиенты:
- 700 гр. индейки;
- 3 л. воды;
- 300 г. картофеля;
- Репчатый лук;
- Морковь;
- Макароны;
- Чеснок;
- Зелень;
- Соль.
Приготовление
- Берем кастрюлю, в которую наливаем воду и ставим на огонь. Для приготовления наваристого и питательного бульона лучше всего использовать индюшиные шеи, но можно использовать любые другие части индейки. Шеи промываем и отправляем в кастрюлю с водой.
- Подготавливаем для варки овощи. Очищаем от кожуры картофель, лук и морковь. Чистим чеснок, промываем зелень и подготавливаем стакан мелких макаронных изделий для супа.
- Когда вода с индюшиными шеями закипит, тщательно собираем пену. Оставляем вариться на медленном огне с прикрытой крышкой около 60 минут.
- Нарезаем картофель кубиками, измельчаем остальные овощи и зелень, пропускаем зубчик чеснока через пресс.
- К проваренным индюшиным шеям отправляем нарезанный картофель, а также измельченный лук и морковь.
- Подсаливаем бульон, хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Варим на медленном огне около 20 минут, периодически проверяя готовность картофеля.
- Добавляем в первое блюдо макароны, провариваем еще несколько минут.
- Высыпаем измельченную зелень, добавляем чеснок и даем содержимому кастрюли закипеть еще раз.
- Накрываем кастрюлю крышкой, даем покипеть еще несколько минут, и выключаем огонь.
- Даем супу настояться. После чего разливаем по глубоким тарелкам, обязательно положив в каждую порцию кусочек индюшиной шейки. Блюдо подаем горячим.
Суп из индейки с зеленым горошком
Пикантность и оригинальный вкус супу придает наваристый, но диетический бульон из индейки и зеленый горошек. Для приготовления этого простого и вкусного супа из индейки понадобятся следующие ингредиенты:
- 0,5 кг. индейки;
- 2 л. воды;
- 3 шт. картофеля;
- 1 морковь;
- Репчатый лук;
- 150 г. зеленого горошка;
- Соль, специи по вкусу.
Приготовление
- Подготовку начинаем с промывания и просушивания индейки. Для этого супа лучше использовать филейную часть. Мясо отправляем в кастрюлю с водой. После закипания, убираем образовавшуюся пенку и убавляем огонь до минимального. Варим индейку до полуготовности, предварительно накрыв кастрюлю крышкой.
- Подготавливаем овощи. Очищаем от кожуры картофель, лук и морковь. Нарезаем на кубики. Морковь можно натереть на терке. Отправляем овощи в бульон, который должен закипеть. После чего опять уменьшаем огонь, предварительно подсолив суп и добавив любимые специи. Можно сделать зажарку из лука с морковью, которая придаст блюду красивый золотистый цвет. Можно просто добавить овощи в кастрюлю, чтобы готовое блюдо получилось диетическим.
- Последним в кастрюлю забрасываем консервированный зеленый горошек. Варим еще около 10 минут.
- Даем настояться готовому блюду, после чего разливаем по тарелкам и подаем с измельченной свежей зеленью и сметаной.
Суп с щавелем и индейкой
Интересное сочетание щавеля и диетического бульона из индейки делает это блюдо оригинальным и не похожим на остальные рецепты. Красивый золотистый цвет бульона подчеркивает зелень щавеля, яркий болгарский перец и помидор. Для приготовления блюда с ароматом лета понадобятся:
- 600 г. индейки;
- 3 шт. картофеля;
- 200 г. щавеля;
- Морковь и лук;
- 2-3 яйца;
- Болгарский перец;
- Помидор;
- Зелень;
- Соль и специи.
Приготовление
- Промываем мясо, снимаем с него кожицу, если она есть, нарезаем на кусочки. Отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда бульон закипит, снимаем пенку и оставляем вариться до полуготовности индейки.
- Нарезаем картофель, лук и морковь соломкой. Это придаст готовому блюду оригинальность.
- В бульон добавляем лавровый лист и перец горошком. Проверяем готовность мяса, после чего в кастрюлю забрасываем картофель и остальные овощи. В суп можно добавить и зеленый лук, который сделает суп в тарелке особенно красивым и аппетитным.
- Измельчаем болгарский перец и помидор, после чего забрасываем и их в суп.
- Отдельно отвариваем яйца, нарезаем их кубиками, чтобы добавить в суп.
- Отправляем в первое блюдо щавель и измельченную зелень. Варим до готовности.
- Отправляем в суп измельченное яйцо, оставляем суп на огне еще 5 минут.
- Подаем суп, обильно посыпав зеленью и добавив сметану.
Яйцо в этот суп можно добавлять сразу в тарелку. Диетический бульон из индейки и обилие овощей делает этот суп особенно привлекательным для тех, кто следит за своей фигурой и любит разнообразные рецепты, позволяющие экспериментировать с составом блюда.
Спасибо за рецепт!Все просто и понятно,вместе с дочкой приготовим.