Много разнообразных рецептов супа с тефтелями. Такой супчик легкий и очень сытный. Он нравится взрослым и детям. Блюдо всегда можно разнообразить. К примеру, вместо картошки добавить рис или перловку. Необычный супчик получается с гречневой крупой.

Классический суп с тефтелями пошаговый рецепт с фото

В классическом рецепте тефтели делаются из мясного фарша без добавления злаков. Небольшие мясные шарики отлично сочетаются с бульоном и картошкой. Поэтому блюдо получается сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  •         Фарш – 300 грамм. Фарш лучше брать из филе курицы или индейки. Если хочется, чтобы блюдо было сытным, то подойдет фарш из баранины или смешанный (свинина и говядина);
  •         Лук – 1 головка;
  •         Куриное яйцо – 1 штука;
  •         Морковь – 1 штука;
  •         Помидор – 1 штука;
  •         Соль, перец – по вкусу;
  •         Растительное масло – 1 столовая ложка;
  •         Картофель – 3 штуки;
  •         Свежая зелень.

Способ приготовления:

  1.   Лук натираем на мелкой терке, смешиваем его с фаршем и яйцом;
  2.   Отправляем фарш в холодильник на 15 минут;
  3.   Морковь трем на терке и пассируем вместе с луком и растительным маслом;
  4.   Добавляем к моркови мелко нарезанный помидор, пассируем до тех пор, пока влага не испарится;
  5.   Достаем фарш и начинаем влажными руками формировать мелкие мясные шарики;
  6.   В кипящую воду опускаем пару листиков лаврового листа и фрикадельки;
  7.   Добавляем в бульон мелко нарезанный картофель;
  8.   Через 10 минут добавляем морковь с луком и помидором;
  9.   Варим еще 5-7 минут;
  10.  Огонь выключаем и даем настояться супчику 10-15 минут;
  11.  Перед подачей украшаем блюдо свежей зеленью.

Сытный суп из тефтелей: рецепт с фото

Пошаговый рецепт супа с тефтелями позволит правильно и быстро приготовить первое блюдо. Легкий суп будет сытнее, если в тефтели добавить рис. Существует 2 варианта исполнения данного блюда: с жареными и обычными вареными тефтелями.

Ингредиенты:

  •         Мясной фарш – 250 грамм;
  •         Рис – 3 столовые ложки;
  •         Чеснок — 2 зубца;
  •         Яйцо – 1 штука;
  •         Картофель – 4 штуки;
  •         Морковь – 1 штука;
  •         Лук – 1 штука;
  •         Помидор – 1 штука;
  •         Растительное масло;
  •         Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1.   Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к фаршу;
  2.   Вбиваем в фарш яйцо, рис и натираем на мелкой терке половинку луковицы;
  3.   Фарш хорошо вымешиваем, добавляем соль, перец, и оставляем на 15 минут;
  4.   В растительном масле пассируем мелко нарезанный лук, морковь, затем добавляем картофель и помидор. Закрываем крышкой. Постоянно помешиваем, чтобы овощи не пригорали. Если жидкости не достаточно, то можно добавить воды;
  5.   Из фарша формируем тефтели. Их можно обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут до появления коричневой корочки;
  6.   Овощи перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения;
  7.   Кладем в бульон тефтели и варим 15 минут, если они были жареными и 25 минут, если были сырыми.

В суп с тефтелями можно добавить перловку или гречку. В этом случае все делается в порядке, указанном в первом рецепте. Только в кипящую воду добавляемся 2-3 столовые ложки перловки или гречки. Крупы варятся по 20-25 минут, затем к ним добавляются тефтели, поджарка из моркови и лука, картофель.

Суп с тефтелями отлично подходит для обеда. Он отличается мясным ароматом и вместе с тем очень легкий.