Основу многих блюд составляет куриный бульон, рецепт с фото позволит приготовить вкусный наваристый продукт с тонким ароматом овощей и специй. Наваристый продукт относится к диетическим блюдам, которые назначаются после операций, во время болезней. Его используют в качестве средства от похмелья.

Рецепт вкусного куриного бульона с яйцом

Куриный бульон рецепт
Куриный бульон

Простой рецепт куриного бульона можно разнообразить, если включить в него куриное яйцо. Получится легкий и питательный супчик, который отлично подойдет для обеда или ужина. Употребляя его в горячем виде, удастся получить целый комплекс полезных веществ и витаминов.

Ингредиенты:

  •         Окорока, бедра и крылья – 300 грамм;
  •         Репчатый лук – 1 головка среднего размера;
  •         Морковь – 1 штука;
  •         Стебель сельдерея – 1 штука;
  •         Стебли петрушки – 3-4 штуки;
  •         Куриное яйцо – из расчета 1 на порцию. Вместо куриных яиц можно использовать яйца перепелки из расчета 3штуки на порцию;
  •         Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

  1.      Куриные части хорошо промываются под проточной водой;
  2.      Овощи моются и очищаются;
  3.      Курица заливается холодной водой;
  4.      После закипания вода сливается;
  5.      Курицу заливают холодной водой и варят в течение 30-40 минут;
  6.       В бульон добавляют морковь, лук, сельдерей и стебли петрушки, которые придают супчику красивый оттенок и пряный аромат. Овощи лучше кидать целыми, чтобы проще было их удалять;
  7.      Через 40 минут овощи удаляются. Их можно использовать для приготовления других блюд;
  8.      Бульон процеживается и может подаваться к столу;
  9.      Яйца следует отварить и добавить к бульону непосредственно перед подачей.

Диетический бульон из грудки

Диетический куриный бульон рецепт
Диетический куриный бульон

Если рассматривать рецепты с фото вкусного куриного бульона, то нельзя не упомянуть варианты для тех, кто придерживается строгой диеты. Такие супчики получаются менее наваристыми и менее калорийными! Варятся они из белого мяса.

Ингредиенты:

  •         Грудка курицы – 1 штука;
  •         Стебель сельдерея – 1 штука;
  •         Чеснок – 1 зубчик;
  •         Лавровый лист;
  •         Перец горошком.

Способ приготовления:

  1.      Грудка заливается холодной водой и варится 30 минут;
  2.      В бульон добавляется зубчик чеснока, корень сельдерея, пара штук лаврового листа и 3-5 штук горошин перца;
  3.      Через 30 минут бульон выключают, процеживают;
  4.      Мясо отделяется от костей, корень сельдерея нарезается и добавляется в бульон;
  5.      Подается диетическое блюдо вместе с ржаными сухариками.

Куриный бульон для супа «Фо»: пошаговый рецепт

Куриный бульон для супа рецепт
Куриный бульон для супа

Наваристые бульоны из курицы очень популярны во Вьетнаме. Добавив в них рисовую лапшу, удастся получить сытный и невероятно полезный супчик «Фо». В основе бульона специи, которые придают ему неповторимый аромат и пряный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра, голени или окорока – 500 грамм;
  • Корень имбиря – 3 см;
  • Бадьян – 2 звездочки;
  • Корица – 1 палочка;
  • Гвоздика – 10 бутонов;
  • Шафран – 1 щепотка;
  • Черный перец – 5 горошин;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Свежая зелень (кинза) по вкусу. Добавляется перед подачей.

Приготовление:

  1. Куриные части хорошо промываются водой и помещаются в кастрюлю на 4 литра;
  2. Добавляются специи;
  3. Бульон варится 4 часа. Во Вьетнаме предпочитают томить куриный бульон на протяжении 6-8 часов, периодически добавляя холодную воду для восполнения испарившейся жидкости;
  4.      Как правило, полученный бульон не процеживают, чтобы специи были видны.

Куриный бульон прост в приготовлении. При этом он универсален, так как может использоваться самостоятельно и в качестве основы для многих блюд. Добавляя в него различные специи и овощи, удастся достигнуть идеальных вкусовых характеристик! Все зависит лишь от вашей фантазии и предпочтений!