Сливочный суп с морепродуктами и трюфельным маслом

У моркови ярко выраженный характерный сладкий вкус. И вряд ли кому то придет в голову использовать ее в качестве соло в основном блюдо. Но только поэтому стоит отбросить стереотипы и попробовать приготовить морковный суп. Блюдо богатое витамином А, принесет максимум пользы организму, а необычный вкус порадует гурманов.

Морковный суп пюре, классический рецепт

Ингредиенты на 1 литр воды:

  • морковь – 2-3 средние;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • сливки 20% — 100 мл;
  • семена кориандра – 0,5 ч.л.;
  • куркума- 1/3 ч.л.;
  • имбирь сушеный – 0,5 ч.л.;
  • зелень укропа и сельдерея;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Нарезать овощи на кубики с размером стороны по 1 сантиметру.
  2. Картофель поставить отвариваться в воде. Вместо картофеля можно взять корень сельдерея. Блюдо получится менее калорийным, с характерным островатым привкусом.
  3. Морковь обжарить на растительном масле вместе с пряностями до образования золотистой корочки.
  4. Добавить обжаренную морковь к картофелю. Проварить еще 7-10 минут до полной готовности овощей.
  5. После того как овощи приготовятся снять с огня кастрюлю и разбить кусочки блендером до образования однородной массы.
  6. Поставить кастрюлю обратно на плиту, добавить сливки, посолить, поперчить. Довести до кипения.
  7. В конце варки добавить мелко порезанную свежую зелень. Подавать с гренками или свежим белым хлебом.

Как приготовить морковный суп с рисом, быстрый рецепт

Морковный суп с рисом рецепт
Морковный суп с рисом

Ингредиенты

  • морковь – 2 шт.;
  • рис – 3 ст.л.;
  • овощной бульон – 1 литр;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец, пряности – по вкусу.

Способ приготовления

  1. На дно кастрюли влить растительное масло. Обжарить нашинкованный лук до легкого золотистого оттенка.
  2. Добавить в кастрюлю морковь, порезанную на небольшие кубики. Обжаривать 3-5 минут на среднем огне.
  3. Добавить бульон, после закипания скинуть рис. Посолить. Вместо овощного бульона можно использовать бульон на косточке или сваренный на курице.
  4. Варить до полной готовности риса. Всыпать в суп соль, перец и пряности.
  5. Снять с огня и промолоть суп в пюре блендером.
  6. Подавать со сметаной.

Морковный суп на кокосовом молоке

Морковный суп с кокосовым молоком рецепт
Морковный суп с кокосовым молоком

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • бульон из кореньев – 1 литр;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • кокосовое молоко – 200 мл;
  • соль, перец, пряности – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Обжарить в кастрюле с толстым дном лук и чеснок на растительном масле до появления характерного аромата.
  2. Добавить к луку и чесноку порезанную кубиками морковь. Обжаривать 3-5 минут на среднем огне.
  3. Добавить к овощам пряности: молотый кориандр, кардамон, имбирь. Пряностей должно быть немного, чтобы они не перебивали вкус моркови.
  4. Залить в кастрюлю бульон и варить до полной готовности морковки.
  5. Снять с огня, промолоть суп блендером и добавить кокосовое молоко.
  6. Поставить кастрюлю обратно на плиту, довести до кипения и выключить.