На прилавках современных магазинов сегодня такое разнообразие сладостей и лакомств, что просто разбегаются глаза. Однако ничего нет лучше, чем приготовленные своими руками конфеты в домашних условиях по проверенным рецептам от кулинаров. Самое главное, что в этих лакомствах полностью отсутствуют вредные для здоровья красители, стабилизаторы, консерванты и усилители вкуса, а есть только проверенные и натуральные компоненты.

Мини-сникерс

Мини-сникерс рецепт
Мини-сникерс

Эти конфеты действительно по вкусу сильно напоминают традиционный сникерс. Для приготовления возьмите:

  • Молоко или сливки порошковые — 0,3 кг;
  • Какао — 2 ст.л.;
  • Сливочное масло (предварительно размягчить) — 30 г;
  • Жидкие сливки или молоко — 50 мл;
  • Арахис немного прожаренный — 0,4 кг.
  • Сахар песок белый — 250 г.

Готовится блюдо всего 15 минут. Для этого нужно:

  1. Взять сахар, какао, добавить его в жидкие сливки (молоко), поставить емкость со смесью на огонь и варить помешивая до закипания, снять с огня.
  2. В смесь добавить арахис и масло.
  3. Размешивать и постепенно добавлять сухие молоко (сливки).

У вас должна получиться тугая коричневая масса. Из нее нужно скатать небольшие шарики и посыпать сливками. Поставить на пару часов в холодильник и можно подавать к столу!

Кокосовые шарики “А-ля “Рафаэлло”

рафаэлки рецепт
рафаэлки

У вас есть уникальная возможность порадовать себя и близких вкусными конфетами, напоминающими нежные рафаэллки. Для приготовления возьмите:

  • Плитку белого шоколада — приблизительно 100 г;
  • Жирные сливки — 60 мл;
  • Сливочное масло — 25 г;
  • Кокосовая стружка — 75 г;
  • Миндаль (орехи) — 25 шт;
  • Соль — на кончике ножа.

Для приготовления конфет вам потребуется всего 20 минут. Соблюдайте последовательность действий:

  1. Поломать на кусочки шоколад, залить сливками и поставить на водяную баню.
  2. Тщательно помешивать до тех пор, пока смесь не начнет закипать.
  3. Отставить смесь, дать остыть, всыпать кокосовую стружку, соль, положить масло.
  4. Отправить остывать в холодильник.
  5. Взбить миксером до густоты теста на пирожки.
  6. Орешек миндаля завернуть в кусочек сладкой массы, сформировать шарик, обвалять его в кокосовой стружке.

Слепить все шарики и поставить в холодильник остывать окончательно.

Карамельные ириски

Карамельные ириски рецепт
Карамельные ириски

Простые и вкусные ириски с нежным молочным ароматом придутся по душе взрослым и детям. Для приготовления необходимы всего 3 ингредиента:

  • Сметана жирная — 0,4 л;
  • Сахар — 0,4 кг;
  • Мед — 0,125 кг.

Процесс приготовления наипростейший:

  1. Смешать все компоненты в эмалированной посуде.
  2. Нагреть на слабом огне.
  3. Довести до кипения.
  4. Варить 25 минут, помешивая.
  5. Смесь станет тягучей и поменяет цвет.
  6. В холодную воду капнуть каплю состава, если она не расплывется, карамель готова.
  7. Залить смесь в форму, остудить и разрезать на конфетки.

Приятного чаепития!

Птичье молоко дома

Птичье молоко рецепт
Птичье молоко

Мало есть людей на свете, которые бы отказались от нежнейшего “Птичьего молока”. Так, почему бы не сделать его дома? Итак, для приготовления возьмите:

  • Темный шоколад — 200 г;
  • Белок из 3 яиц;
  • Лимонная кислота — несколько кристалликов;
  • Сахар песок белый — 0,18 кг;
  • Сгущеннка — 0,150 кг;
  • Желатин — 10 г;
  • Сливочное масло — 0,150 кг.

Способ приготовления следующий:

  1. Взбейте белки в пики.
  2. Добавьте лимонную кислоту.
  3. Замочите желатин в 2 столовых ложках теплой воды.
  4. В белковую массу влейте сгущенное молоко.
  5. В желатин добавьте сахар и поставьте на медленный огонь.
  6. Помешивая, дать нагреться, но не доводить до кипения.
  7. В белки выложить все компоненты и взбить.
  8. Распределить массу по формам.
  9. Остывшее суфле окунать в растопленный шоколад и выкладывать на пергамент для обсыхания и застывания.

По желанию можно украсить конфеты или оставить в таком виде. Если вы любите угощать друзей своими кулинарными изысками, сложите конфеты в подарочную коробочку и преподнесите в качестве презента.