Крем-супы легко усваиваются организмом, полезны и питательны, поэтому занимают немалую нишу в лечебном, диетическом и детском питании.
Рецепты крем-супов предполагают приготовление на мясном, рыбном или овощном бульоне с добавлением овощей или круп и заправляя молочным соусом или сливками. Они имеют нежный, насыщенный вкус за счет ингредиентов, входящих в их состав и однородную кремовую консистенцию, которой добиваются перетиранием. Густота крем-супа легко регулируется добавлением бульона. К крем-супам подают жареные гренки.
В этой статье мы собрали несложные в приготовлении рецепты крем-супов с фото. Пошаговые этапы приготовления помогут вам сделать крем-суп быстро и легко.
Крем-суп из шпината
Вам понадобится:
- Шпинат — 300 г.;
- Сливки натуральные — 300 мл.;
Картофель — 2 шт.; - Куриный бульон — 450 мл.;
Лук — 2 шт.;
Чеснок — 2 зубчика; - Лавровый лист — 2 шт.;
- Растительное масло — для жарки;
Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Приготовьте куриный бульон. Залейте мясо на кости холодной водой, доведите до кипения, снимая пену. Варите 30-40 минут на небольшом огне, не позволяя жидкости закипать, тогда у Вас получится красивый прозрачный бульон. Готовый бульон процедите.
- Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите ножом. Обжарьте в раскаленном масле до прозрачности лука.
- Картофель очистите, вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите к луку, залейте куриным бульоном и варите 15 минут. Добавьте измельченный шпинат и варите еще 5 минут. Влейте теплые сливки. Выключите огонь. Пюрируйте блендером до получения необходимой консистенции супа-пюре.
Подавайте в горячем виде с сухариками.
Крем-суп из шампиньонов
Перед Вами рецепт грибного крем-супа, который внесет разнообразие в ежедневный рацион семьи, а его насыщенный сливочно-грибной вкус обязательно понравится домочадцам.
Вам понадобится:
- Картофель — 0,5 кг.;
- Вода — 0,6 л;
- Шампиньоны — 0,3 кг.;
- Сливки натуральные — 0,2 л.;
- Лук — 0,15 кг.;
- Петрушка — несколько веточек для подачи;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на любом рафинированном растительном масле до мягкости.
- Ножом очистите грибы от шкурки. Мыть не нужно. Несколько штук нарежьте вдоль на красивые ломтики, они понадобятся для подачи супа.
Остальные грибы нарежьте крупными произвольными кусочками. Добавьте в сковороду к луку и обжарьте минут 10, помешивая. Грибы раскроют свой вкус и аромат.
- Закипятите воду в кастрюле. Порежьте картофель кубиками и отварите в подсоленной воде до готовности. Добавьте грибы и лук, проварите 5 минут. Выключите огонь.
- Погружным блендером пюрируйте массу до получения гомогенной структуры. Влейте теплые сливки и доведите до кипения, постоянно помешивая.
- При подаче украсьте суп обжаренными ломтиками шампиньонов и веточкой петрушки. Приятного аппетита!
Крем-суп из чечевицы
Вам понадобится:
- Чечевица оранжевая — 300 г.;
Лук — 1 шт.; - Помидоры — 1 шт.;
Морковь — 2 шт.; - Чеснок — 2 зубчика;
- Корень имбиря тертый — 1 ч.л.;
- Растительное масло — для обжарки;
- Сухарики — 100 г.;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Промойте чечевицу под проточной водой с помощью сита и удалите лишний мусор. Положите в кастрюлю, залейте кипящей водой в соотношении 1:2 и варите 15-20 минут после повторного закипания.
- Помидоры ошкурьте: обдайте кипятком и снимите шкурку. Нарежьте кубиками.
- Лук нарежьте мелкими кубиками.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Чеснок измельчите ножом.
- Обжарьте овощи на сковороде. Добавьте в кастрюлю к чечевице. Варите все вместе еще 10 минут. Пюрируйте до получения однородной массы.
- Подавайте суп-пюре из чечевицы горячим, украсив сухариками и зеленью. Можно добавить сливочное масло по вкусу.
Крем-суп из брокколи и цветной капусты
Вам понадобится:
- Брокколи — 0,5 кг.;
Цветная капуста — 0,3 кг.;
Лук — 1 шт.; - Чеснок — 1 зубчик;
- Картофель — 1 шт. (100 г.);
- Сливки — 200 мл.;
- Майоран сухой — ½ ч.л.;
- Вода — 400 мл.;
- Хлеб — 150 г.;
- Петрушка — для украшения;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Брокколи и цветную капусту опустить в холодную подсоленную воду на 20 минут. Это делается для того, чтобы имеющиеся в них гусеницы выползли в воду. Обсушить и разобрать на соцветия.
- В большую толстостенную кастрюлю выложить измельченный кубиками лук и пропущенный через пресс чеснок, добавить 2 ст.л. воды и томить 5 минут до мягкости лука.
- Картофель нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю картофель, брокколи и цветную капусту, вылить оставшуюся воду. Варить на небольшом огне 10 минут после закипания. Добавить майоран. Выключить огонь. Погружным блендером взбить до получения однородной консистенции. Включить огонь. Добавить теплые сливки и довести до кипения.
- Приготовление гренок. Хлеб нарезать на квадратики и обжарить на горячей сковороде в минимальном количестве масла.
Подавайте крем-суп в теплом виде, украсив гренками и веточкой петрушки. Приятного аппетита.
Простые рецепты но вид не очень аппетитный у таких супов, может вкус компенсирует это не знаю.
Все рецепты проверены, потому не беспокойтесь о результате получится не только полезно но и вкусно! Готовьте на здоровье!
Обязательно сделаю по такому рецепту.
Интересные рецепты , обязательно нужно попробовать .
Очень вкусный и нежный крем-суп.