Нежнейший, ароматнейший и, пожалуй, самый вкусный на свете тирамису по классическому рецепту каждая хозяйка может быстро и просто приготовить в домашних условиях.
Классика жанра
Если вы никогда прежде не готовили тирамису по классическому рецепту в домашних условиях, стоит обязательно попробовать и побаловать своих домочадцев вкуснейшим итальянским десертом. Именно на нем можно научиться делать это блюдо правильно и дальше уже приступать к более сложным кулинарным изыскам. Итак, для приготовления возьмите:
- маскарпоне (мягкий сыр) — 0,5 кг;
- сахар песок — 0,2 кг;
- яйцо куриное — 5 шт;
- кофе растворимый — 3-4 ч.л..;
- дорогой алкоголь, желательно бренди или ром, можно коньяк — 2 ст.л.;
- печенье песочное — 0,3 кг;
- какао порошок — по вкусу.
Для приготовления возьмите 2 глубокие и 1 маленькую миску. Далее следуйте рецептуре:
- Отделить желтки от белков.
- В желтки всыпать сахар и взбить до однородной массы.
- Белки взбить в тугую пышную пену.
- В желтки выложить маскарпоне.
- Желательно вымешивать венчиком или лопаточкой, потому что при помощи миксера можно перегреть массу.
- Кофе растворить в стакане кипятка. Можно сварить молотый кофе в таком же объеме. Обязательно остудить до прохладного состояния.
- В него добавить алкогольный напиток.
- В кофе макать печенье и выкладывать на поднос так, чтобы устлать все блюдо.
- Печенье залить половиной получившегося крема.
- Повторить слои.
Украсить блюдо можно густо присыпав его слоем какао порошка. Сладость должна настояться минимум 4 часа.
Пикантный тирамису
Приготовить тирамису в домашних условиях по рецепту с фото очень просто. Еще один простейший тортик можно сделать совсем без яиц, но с добавлением ароматного “Амаретто”. Для этого возьмите следующие ингредиенты:
- маскарпоне — 0,5 кг;
- жирные сливки — 0,25 кг;
- пудра сахарная — 0,12 кг;
- вода — 0,3 л;
- кофе растворимый — 3 ст.л.;
- “Амаретто” — 2 ст.л.;
- печенье — 35 шт (песочное или савоярди);
какао порошок — по желанию.
Способ приготовления десерта напоминает классический с некоторыми дополнениями или исключениями:
- Кофе заварить кипятком. Если у вас нет растворимого, можно сварить молотый.
- Добавить алкоголь, тщательно перемешать и оставить до полного остывания.
- Сливки взбить миксером до густой, не текучей пены. Предварительно сливки нужно охладить.
- Добавить сыр, пудру и взбить.
- Печенье обмакивать в кофе и укладывать на поднос.
- Залить пласт половиной получившейся кремовой массы.
- Выложить еще один слой печений.
- Залить оставшимся кремом.
Все присыпать какао, оставить пропитываться на 5 часов.
Вишневый десерт
Это вкусный и простой рецепт тирамису в домашних условиях, который можно сделать в виде тортика или уложить в креманки порционно для каждого из гостей. В данном случае получается вкусное блюдо, которое вполне можно приготовить без добавления алкоголя. Для этого возьмите:
- маскарпоне — 0,25 кг;
- жирные сливки — 0,25 кг;
- пудра сахарная — 90 г;
- кипяток — 1 стак;
- натуральный кофе — 1-2 ст.л.;
- печение — 0,24 кг;
- шоколад — плитка;
- ванилин — по вкусу;
- свежая или мороженая ягода (желательно вишня) — 0,35 кг.
Далее готовьте рецепт пошагово:
- Взбить сливки и пудру в тугую пену.
- Добавить ванилин и сыр, размешать лопаточкой или миксером на незначительной скорости.
- Растворить кофе в кипятке, дать остыть.
- Печенье обмакнуть в кофе, уложить одинарным слоем на поднос или в креманку.
- Залить частью крема.
- Сверху положить слой вишни.
- Повторить 3 слоя.
Украсить десерт натертым на мелкой терке шоколадом. Последним слоем можно украсить десерт вишней.
Бисквитный итальянец
Еще один отличный рецепт тирамису — с бисквитным коржом. В данном случае можно купить готовый корж или испечь его самостоятельно. Для бисквита возьмите:
- яйцо — 6 шт среднего размера;
- мука — 0,25 кг;
- сахар песок — ).25 кг;
- ванилин — по вкусу.
Для пропитки потребуются следующие ингредиенты:
- вода — 0,25 л;
- кофе растворимый — 2 ст.л.;
- ром, коньяк или ром — ¼ стак.;сахар песок — 1,5 ст.л.
Для начинки:
- маскарпоне — 0,5 кг;
- жирные сливки — 0,25 л;
- сахар песок — 0,1 кг;
- порошок какао — по вкусу.
Способ приготовления простой:
- Яйца вбить в глубокую посуду, взбивать не менее 5 минут.
- Добавить сахар и ванилин и взбить в тугую пену.
- Всыпать частями муку, медленно размешивая ее по часовой стрелке до полного растворения.
- вылить в подготовленные глубокие формы, покрытые пергаментом и пропитанные сливочным маслом.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать около 20 минут, не открывая дверцы.
- Взбить сливки в тугую пену.
- Маскарпоне смешать с сахаром.
- Соединить ингредиенты для крема, размешав их ложкой.
- Первый корж бисквита пропитать кофе с алкоголем.
- Выложить половину крема и равномерно распределить его по поверхности.
- Тоже самое проделать со вторым коржом.
В заключении густо присыпать торт какао порошком. Верх украсить по собственному усмотрению. Можно использовать шоколад, ягоды или все, что вам понравится.
Пробовал тирамису , вкусный торт . Хотелось бы попробовать домашнего приготовления .
Нужно быть первоклассным кулинаром что бы приготовить такую вкусняшку дома.
Попробую приготовить по вашему рецепту . Надеюсь , что будет очень вкусно !
Легкий и вкусный не дорогой десерт.Но не все умеют это приготовить дома.