Нежнейший, ароматнейший и, пожалуй, самый вкусный на свете тирамису по классическому рецепту каждая хозяйка может быстро и просто приготовить в домашних условиях.

Классика жанра

Если вы никогда прежде не готовили тирамису по классическому рецепту в домашних условиях, стоит обязательно попробовать и побаловать своих домочадцев вкуснейшим итальянским десертом. Именно на нем можно научиться делать это блюдо правильно и дальше уже приступать к более сложным кулинарным изыскам. Итак, для приготовления возьмите:

  • маскарпоне (мягкий сыр) — 0,5 кг;
  • сахар песок — 0,2 кг;
  • яйцо куриное — 5 шт;
  • кофе растворимый — 3-4 ч.л..;
  • дорогой алкоголь, желательно бренди или ром, можно коньяк — 2 ст.л.;
  • печенье песочное — 0,3 кг;
  • какао порошок — по вкусу.

Для приготовления возьмите 2 глубокие и 1 маленькую миску. Далее следуйте рецептуре:

  1. Отделить желтки от белков.
  2. В желтки всыпать сахар и взбить до однородной массы.
  3. Белки взбить в тугую пышную пену.
  4. В желтки выложить маскарпоне.
  5. Желательно вымешивать венчиком или лопаточкой, потому что при помощи миксера можно перегреть массу.
  6. Кофе растворить в стакане кипятка. Можно сварить молотый кофе в таком же объеме. Обязательно остудить до прохладного состояния.
  7. В него добавить алкогольный напиток.
  8. В кофе макать печенье и выкладывать на поднос так, чтобы устлать все блюдо.
  9. Печенье залить половиной получившегося крема.
  10. Повторить слои.

Украсить блюдо можно густо присыпав его слоем какао порошка. Сладость должна настояться минимум 4 часа.

Пикантный тирамису

Приготовить тирамису в домашних условиях по рецепту с фото очень просто. Еще один простейший тортик можно сделать совсем без яиц, но с добавлением ароматного “Амаретто”. Для этого возьмите следующие ингредиенты:

  • маскарпоне — 0,5 кг;
  • жирные сливки — 0,25 кг;
  • пудра сахарная — 0,12 кг;
  • вода — 0,3 л;
  • кофе растворимый — 3 ст.л.;
  • “Амаретто” — 2 ст.л.;
  • печенье — 35 шт (песочное или савоярди);
    какао порошок — по желанию.

Способ приготовления десерта напоминает классический с некоторыми дополнениями или исключениями:

  1. Кофе заварить кипятком. Если у вас нет растворимого, можно сварить молотый.
  2. Добавить алкоголь, тщательно перемешать и оставить до полного остывания.
  3. Сливки взбить миксером до густой, не текучей пены. Предварительно сливки нужно охладить.
  4. Добавить сыр, пудру и взбить.
  5. Печенье обмакивать в кофе и укладывать на поднос.
  6. Залить пласт половиной получившейся кремовой массы.
  7. Выложить еще один слой печений.
  8. Залить оставшимся кремом.

Все присыпать какао, оставить пропитываться на 5 часов.

Вишневый десерт

Тирамису вишневое рецепт
Тирамису вишневое

Это вкусный и простой рецепт тирамису в домашних условиях, который можно сделать в виде тортика или уложить в креманки порционно для каждого из гостей. В данном случае получается вкусное блюдо, которое вполне можно приготовить без добавления алкоголя. Для этого возьмите:

  • маскарпоне — 0,25 кг;
  • жирные сливки — 0,25 кг;
  • пудра сахарная — 90 г;
  • кипяток — 1 стак;
  • натуральный кофе — 1-2 ст.л.;
  • печение — 0,24 кг;
  • шоколад — плитка;
  • ванилин — по вкусу;
  • свежая или мороженая ягода (желательно вишня) — 0,35 кг.

Далее готовьте рецепт пошагово:

  1. Взбить сливки и пудру в тугую пену.
  2. Добавить ванилин и сыр, размешать лопаточкой или миксером на незначительной скорости.
  3. Растворить кофе в кипятке, дать остыть.
  4. Печенье обмакнуть в кофе, уложить одинарным слоем на поднос или в креманку.
  5. Залить частью крема.
  6. Сверху положить слой вишни.
  7. Повторить 3 слоя.

Украсить десерт натертым на мелкой терке шоколадом. Последним слоем можно украсить десерт вишней.

Бисквитный итальянец

Тирамису бисквитное фото
Тирамису бисквитное

Еще один отличный рецепт тирамису — с бисквитным коржом. В данном случае можно купить готовый корж или испечь его самостоятельно. Для бисквита возьмите:

  • яйцо — 6 шт среднего размера;
  • мука — 0,25 кг;
  • сахар песок — ).25 кг;
  • ванилин — по вкусу.

Для пропитки потребуются следующие ингредиенты:

  • вода — 0,25 л;
  • кофе растворимый — 2 ст.л.;
  • ром, коньяк или ром — ¼ стак.;сахар песок — 1,5 ст.л.

Для начинки:

  • маскарпоне — 0,5 кг;
  • жирные сливки — 0,25 л;
  • сахар песок — 0,1 кг;
  • порошок какао — по вкусу.

Способ приготовления простой:

  1. Яйца вбить в глубокую посуду, взбивать не менее 5 минут.
  2. Добавить сахар и ванилин и взбить в тугую пену.
  3. Всыпать частями муку, медленно размешивая ее по часовой стрелке до полного растворения.
  4. вылить в подготовленные глубокие формы, покрытые пергаментом и пропитанные сливочным маслом.
  5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Выпекать около 20 минут, не открывая дверцы.
  7. Взбить сливки в тугую пену.
  8. Маскарпоне смешать с сахаром.
  9. Соединить ингредиенты для крема, размешав их ложкой.
  10. Первый корж бисквита пропитать кофе с алкоголем.
  11. Выложить половину крема и равномерно распределить его по поверхности.
  12. Тоже самое проделать со вторым коржом.

В заключении густо присыпать торт какао порошком. Верх украсить по собственному усмотрению. Можно использовать шоколад, ягоды или все, что вам понравится.