Сами корейцы называют свою кухню — хансик. От привычной европейской её отличает большое количество ферментированных и сквашенных овощей и кореньев, поэтому хансик считается полезной кухней.

Читая эту статью, вы сможете найти простые рецепты блюд корейской кухни, пошагово и доступно описанные процессы приготовления, что позволит вам воспроизвести на кухне классический вкус кухни Кореи, по праву занимающей свое место в современной кулинарии.

Кимчи

Кимчи — традиционная домашняя корейская кухня. Рецепты кимчи обросли современными деталями, упростились, но каркас остался прежним, классическим. С ним мы и предлагаем Вам ознакомиться.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 2 кг;
  • Морковь — 1шт (крупная);
  • Чеснок — 4 шт;
  • Рисовая мука — 3 ст.л.
  • Имбирь — 1 кусочек;
  • Лук репчатый — 1шт;
  • Рыбный соус готовый — 100мл;
  • Соль, сахар, зелёный лук, красный перец — по вкусу.
Кимчи рецепт
Кимчи

Приготовление:

Солим капусту: каждый кочан разрезаем на 4 части вдоль. Под проточной водой основательно ополаскиваем листы капусты. Немного разворачивая их, посыпаем каждый листочек солью.

Помещаем в ёмкость, где капуста будет солиться. Процесс займет 4 часа, в течение этого времени можно несколько раз перевернуть капусту для равномерного засаливания.

  1. Готовим заправку. Для приготовления рисового киселя берём 3 стакана воды и аккуратно вмешиваем 3 ст.л. рисовой муки. Ставим на средний огонь и помешиваем до закипания. Выключаем огонь, добавляем 3 ст.л. сахара, размешиваем. Пусть остывает.
  2. Морковь и зелёный лук необходимо нарезать полосками, длиной 5-7 см.
  3. Измельчить на блендере кусочек имбиря, луковицу и чеснок. Добавляем нарезанные морковь и зелёный лук, остывший рисовый кисель, рыбный соус и красный перец по вкусу. Корейцы любят поострее.
  4. Просоленную капусту тщательно промываем под проточной водой, чтобы избавиться от лишней соли и отжимаем.
  5. Промазываем капусту приготовленной заправкой, добираясь до каждого листочка. Удобнее всего это делать руками, но для защиты рук от окрашивания заправкой, лучше надеть перчатки.
  6. Сложить капусту слоями. Дать настояться 2-3 дня. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Пибимпап

Пибимпап рецепт
Пибимпап

Пибимпап переводится, как помесь риса, мяса и овощей.

Это очень яркое и нарядное блюдо, в то же время очень сытное и питательное, приготовьте его вместе с нами — оно точно придется Вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • Грибы шиитаке сушеные — 5 средних штук;
  • Телятина — 400г;
  • Перец болгарский — 1шт;
  • Кабачки — 1шт;
  • Морковь — 1шт;
  • Огурец — 1 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Корень имбиря — 50г;
  • Рис-никиши (рис для суши) -1стакан;
  • Яйцо — 3шт;
  • Рисовый уксус — 3ст.л.
  • Кунжутное масло — 1ст.л.
  • Подсолнечное масло — 3ст.л.
  • Соль, сахар, соевый соус, кунжут, душистый молотый перец, кучудян — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Замочить грибы в воде на два часа.
  2. Огурец, кабачок и морковь очистить и тонко нарезать брусочками длиной 5-7см.
  3. Грибы отжать и дать стечь лишней жидкости, поместив их в дуршлаг. После этого нарезать их соломкой. Обжарить на сковороде и посолить.
  4. Подготовленную морковь и мелконарезанный имбирь обжарить на другой сковороде до готовности. Немного присолить.
  5. Обжарить болгарский перец, присолить.
  6. Кабачок и огурец посолить, добавить щепотку сахара и немного пасты кучудян, обжарить раскаленной сковороде на большом огне до готовности.
  7. Телятину обмыть, просушить, нарезать соломкой. Замариновать на пол часа в следующем маринаде: смесь соевого соуса,душистого перца, кунжутного масла и соли. Разогреть на сковороде кунжутное масло и обжарить вместе с маринадом до мягкости, важно не передержать его на сковороде, чтобы не пересушить.
  8. Промыть рис холодной водой несколько раз, сварить 1:2 на медленном огне 15 минут. Добавить в готовый рис заправку: рисовый уксус, сахар и соль. Тщательно перемешать.
  9. Выбираем форму для подачи, пригодную к запеканию. Смазываем её изнутри маслом. Выложить рис. На рис выкладываем остальные ингредиенты в виде секторов так, как показано на фото.(Фото). Отделяем желток от белка и помещаем его в центр композиции, слегка посыпав кунжутом.
  10. Ставим форму на огонь и ждём, пока рис начнет запекаться. Убираем с огня. Пибимпап готов!
  11. Перед дегустацией перемешать.

Пульгоги

Пульгоги — достаточно популярное блюдо среди корейцев. Полюбилось оно всему миру за свой необычный солоновато-сладкий вкус. Сейчас его легко можно приготовить дома.

Вам понадобится:

  • Свинина из брюшинной части — 0,5кг;
  • Репчатый лук — 1/2шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лук зелёный — несколько стеблей;
  • Перец Чили в хлопьях — 1 ст.л.;
  • Имбирь тертый — 1 ст.л.;
  • Кочудян — 3ст.л.;
  • Рисовое вино — 2 ст.л.;
  • Соевый соус — 3 ст.л.;
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем пластинками длиной приблизительно 5 см и шириной 4мм.
  2. Готовим маринад: смешиваем кучудян, соевый соус, кунжутное масло, сахар, хлопья с ли, мелко нарезанный чеснок, тертый имбирь. Лук нарезаем полукольцами, зелёный лук — крупными кусочками, добавляем в маринад.
  3. Маринуем мясо два-три часа при комнатной температуре. Аккуратно освобождаем мясо от маринада.
  4. Традиционно мясо жарят на открытом огне, на гриле, реже на чугунной сковороде с двух сторон до появления золотистого цвета.
  5. Маринад обжаривают на сковороде после мяса.
  6. Мясо подают на блюде с обжаренным луком из маринада в теплом виде. Приятного аппетита!

Освоить хансик будет легко и интересно, если использовать наши простые рецепты корейской кухни с фото.