Классическая корейская морковь рецепт

Морковь самый частый в использование овощ. Без нее не может обойтись почти ни одно блюдо. Именно поэтому каждая хозяйка должна иметь большой запас моркови в любом виде. А для этого необходимо знать, как правильно ее заготовить. Некоторые замораживают овощ, другие закрывают морковь на зиму в банках – рецепты можете увидеть ниже.

Заготовить морковку на зиму можно в любом виде: начиная с сушки, заканчивая джемом. Самое главное — четко следовать рецептам, которые у вас есть. Тогда заготовка будет по-настоящему полезной и вкусной витаминной подпиткой. Наша пошаговая инструкция не даст вам ошибиться в приготовление моркови.

Салат «Рыжик»

Ингредиенты:

  •         Морковка — 700 грамм;
  •         Лук — 3-4 головки;
  •         Болгарский перец — 3-4 штуки;
  •         Помидоры — 300 грамм;
  •         Сахар — 1 столовая ложка;
  •         Соль — 0.5 столовой ложки;
  •         Уксус — 9% — 1 чайная ложка;
  •         Растительное масло — 100 миллилитров;
  •         Вода — 100 миллилитров.

Сам процесс приготовления не займет у вас много времени. Это достаточно просто. Из всего количества продуктов, которые необходимы для приготовления, получится 1.5 литров салата.

Пошаговый алгоритм

  1.       Для начала необходимо все овощи почистить, подготовить их к приготовлению. Затем морковь надо натереть на терке среднего размера.
  2.       В кастрюлю, в которой будете готовить салат поместить морковь. Самое главное, чтобы у посуды было толстое дно.
  3.       Начинаем тушить морковку минут 20-25. Тушить необходимо на маленьком огне. При тушении добавить воду и подсолнечное масло. Не забывать помешивать морковь.
  4.       Пока морковь тушится, нарезаем лук полукольцами. После того, как прошло минут 20-25, добавляем лук. Продолжаем тушить минут 25.
  5.       Готовим томат для салата. Удалить шкурку у помидор, затем перемолоть их блендером до однородной массы. Так как в данном рецепте помидор маленькое количество, то можно использовать терку.
  6.       В получившийся томат добавить соль, сахар и уксус.
  7.       Затем добавить это в кастрюлю с нашими тушенными овощами. Тушить в течение 25 минут.
  8.       Вот наш салатик готов. Закатываем его только в стерилизованные банки.

Лечо с морковкой

Лечо с огурцами рецепт
Лечо с огурцами

Ингредиенты с количеством:

  •         Морковка — 1 штука;
  •         Лук — 1 штука;
  •         Вода — 1 стакан;
  •         Томатная паста — 2 столовые ложки;
  •         Болгарский перец — 4 штуки;
  •         Сахар — 1 столовая ложка;
  •         Соль — 1 чайная ложка без горки;
  •         Уксус 9% — 1 столовая ложка;
  •         Чеснок — половина чайной ложки;
  •         Черный молотый перец — 1 щепотка;
  •         Подсолнечное масло — 50 миллилитров.

Такое лечо не уступает по своему вкусу настоящему, которое готовиться из помидор. Такой сладкий вкус задает болгарский перец, поэтому важно внимательно подойти к выбору овоща. Также важное место занимает вода и томатная паста, можно сказать, что это основа нашего лечо.

Подробная инструкция приготовления

  1.       Перед приготовлением необходимо очистить все овощи, промыть и просушить.
  2.       Лук порезать полукольцами, морковку порезать кубиками. Перец порезать пополам.
  3.       В кастрюлю, в которой будет вариться наше лечо, высыпать сахар и соль, чеснок, перец молотый и томатную пасту. Залить это все теплой водой и добавить растительное масло.
  4.       Затем все овощи, которые мы заранее подготовили, положить в кастрюлю. Варить более 40 минут.
  5.       Добавить уксус. Дать еще пару минут лечо прокипеть. После этого снять с огня.
  6.       Незамедлительно разложить по баночкам и закрутить. Вот лечо и готово.

Рецепт достаточно легкий, но результат превосходит все ожидания.

Заморозка для овощного рагу

овощное рагу с говядиной рецепт
овощное рагу

Ингредиенты для овощного рагу с морковью

  •         Баклажан — 1 штука;
  •         Кабачок — 1 штука;
  •         Цуккини — 1 штука;
  •         Помидор — 4-5 штук;
  •         Горошек зеленый — 150 грамм;
  •         Морковка — 2-3 штуки.

Замораживать овощи на зиму — это полезная привычка. Тем более для овощного рагу. Это будет витаминный заряд холодной зимой. После заморозки овощи готовятся в два раза быстрее. Это позволит вам сэкономить ваше время. Достаточно будет воспользоваться мультиваркой или микроволновкой. Такое блюдо будет готовиться в течение 15-20 минут. Конечно, многие овощи не стоит замораживать, потому они теряют свой вкус и полезные свойства.

Пошаговое приготовление

  1.       Для начала необходимо все овощи промыть как следует, затем нарезать.
  2.       У кабачков и цуккини срезаем хвостики. Нарезаем кубиками и укладываем в глубокую миску. Такой же процесс проделать с баклажаном.
  3.       Нарезанный баклажан залить водой и насыпать одну чайную ложку соли. В таком рассоле оставить овощ на 20-25 минут. После этого добавить к кабачкам.
  4.       Морковь нарезать кубиками и добавить в остальные овощи.
  5.       Помидоры нарезать ломтиками и добавить к овощам.
  6.       Горошек очистить от стручков и добавить в миску.
  7.       Все овощи перемешать и поместить в пакет.

Вам остается заготовленные овощи переложить в пакеты или контейнеры и заморозить. Зимой вы можете их достать, чтобы приготовить рагу.