Кокосовое молоко становится всё популярней среди людей. И это не удивительно, ведь в нём содержаться множество полезных веществ. Благодаря своим свойствам молоко кокоса улучшает пищеварение, контролирует сахар в крови, не содержит холестерина, во время бронхита способствует выводу мокроты из дыхательных путей. Вот почему многих интересуют рецепты с кокосовым молоком. С данным продуктом готовят вкуснейшую и главное полезную пищу, сегодня мы рассмотрим несколько рецептов, которые вам обязательно понравятся!

Курочка тушеная в кокосовом молоке в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300-400 г.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Чеснок – пара зубчиков;
  • Кокосовое молоко – 350 мл.;
  • Специи – по вкусу;
  • Зеленый горошек (замороженный) – 200 г.;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Выставляем в мультиварке программу «Жарка» на 10-15 мин, наливаем подсолнечного масла и пассируем лук с чесноком до румяности.

Примечание: Данное блюдо можно также готовить в сотейнике.

  1. В грудке могут остаться кости, поэтому убираем их и нарезаем мясо на средние кубики. Отправляем его к луку и обжариваем его до побеления.
  2. К курице добавляем специи по вкусу, мы же взяли чёрный перец, базилик и кари.
  3. Заливаем в кастрюлю кокосовое молоко и выставляем в мультиварке программу «Тушение» примерно на час. Закрываем крышкой и тушим мясо.
  4. За 30 минут до готовности, вносим в кастрюлю замороженный горошек (не размораживая), кукурузу и пассированную муку, разбавленную половиной стакана воды. Перемешиваем, всё закрываем и тушим до окончания программы.

Нежнейшая курочка в кокосовом молоке готова! Подавать данное блюдо можно с рисом, картофельным пюре. Ваши родные и близкие будут в восторге от такого блюда. Приятного аппетита дорогие читатели!

Ароматные грибы в кокосовом молоке

Грибы в кокосовом молоке рецепт
Грибы в кокосовом молоке

Ингредиенты:

  • Грибы – 300 г.;
  • Кокосовое молоко – 160 мл.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Специи по вкусу;
  • Масло для жарки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем лук — не крупно. И отправляем его обжариваться на сковороду до золотистого оттенка.

Примечание: Берите сковороду с высокими бортами, дабы было удобно тушить грибы. Либо приготовление можно совершить в мультиварке.

  1. Моем и нарезаем грибы. Грибы можно брать совершенно разные, всё зависит от ваших предпочтений.

Примечание: Грибы можно мыть, посыпав перед этим мухой, так с них лучше снимется грязная плёнка.

  1. Теперь отправляем грибы к луку, солим, перчим и перемешиваем. На этом этапе добавляйте специи, которые Вы выбрали.
  2. Обжариваем всё на среднем огне и время от времени перемешиваем, дабы не пригорело. В самом конце нарубите чеснок и отправляйте его к грибам, снова мешаем.
  3. Осталось дело за малым. В кокосовое молоко добавим немного воды, и специй. После отправляем его к грибам, накрываем всё это дело крышкой и тушим примерно 20 минут на медленном огне.

Примечание: Если нет кокосового молока, его можно заменить постным майонезом. Просто разбавьте майонез водой 1 к 1 и готово. Блюдо будет иметь другой вкус, но не хуже.

Всё, наши замечательные и ароматные грибы готовы! Они подойдут к любому гарниру, будь то картофельное пюре, либо макароны. Подливка с грибами отлично заменит мясо. Не забудьте перед подачей украсить всё это дело зеленью. Приятного аппетита!

Сливочно-кокосовая панакота с бананами

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко – 260 мл.;
  • Сливки – 200 мл.;
  • Бананы – 2-3 шт.;
  • Желатин (порошковый) – 1 пачка;
  • Ванильный сахар – 2 г.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Какао порошок – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Берём половину холодных сливок и в них высыпаем желатин, перемешиваем и отставляем в сторону для набухания.

Важно! Перед приготовлением сливки и молоко должны быть холодные, за час до приготовления уберите эти продукты в холодильник.

  1. Перетираем бананы в пюре, и добавляем в них кокосовое молоко.

Примечание: Берите бананы, которые переспевшие, они мягкие и легко разминаются.

  1. Ставим на плиту кастрюлю и выливаем туда все сливки, включая те, что стоят с желатином. Добавляем сахар и ванильный сахар.
  2. Включаем печь и постепенно помешивая растворяем весь сахар. Доводим до кипения сливки и сразу же снимаем их с плиты.
  3. Переливаем три четверти смеси в отдельную мисочку. А в оставшуюся часть сливок добавляем какао и размешиваем.
  4. Теперь те сливки, которые без какао, тонкой струйкой вливаем в банано-кокосовую массу, перемешиваем и разливаем по формочкам. Сверху поливаем смесью с какао и убираем в холодильник нашу панакоту застывать, примерно на 4 часа.

Готово! Этим десертом можно наслаждаться всей семьёй с горячим чаем. Не забывайте, что также блюдо можно разнообразить фруктами, к примеру, клубникой или малиной, это придаст ещё более насыщенный вкус и аромат.

Приятного чаепития!