По внешнему виду птитим очень тяжело отличить от простой крупы. Даже если вы попробуете на вкус, трудно будет сказать, что за блюдо перед вами. Птитим, несмотря на свой внешний вид, является макаронным изделием. Его форма может быть абсолютно разнообразной. Готовиться он так же может из разных ингредиентов, но при всем этом, вкус будет оставаться одним и тем же. Мы предлагаем вам несколько рецептов блюд с птитим, которые можно использовать на каждый день и готовить на праздники.

Птитим можно потушить с капустой или приготовить с куриной грудкой. Его можно подавать в качестве гарнира.

Рецепт птитим с бульоном и куриной грудкой

Ингредиенты:

  • птитим — 200 г.;
  • куриный бульон — 400 мл.;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • растительное масло — для обжарки;
  • сливочное масло — 40 гр.;
  • соль — на ваш выбор;
  • молотый белый перец — на ваш выбор.

 

Способ приготовления:

  • Разрежьте мясо на мелкие кусочки. Оставлять кожу или убирать — решать вам.
  • Обжарьте маленькие кусочки мяса с растительным маслом на сильном огне. Но не допустите того, что мясо станет слишком сухим. Позже вам нужно будет его потушить.
  • Нарежьте репчатый лук на мелкие кусочки.
  • После того, как мясо обжарится, достаньте его со сковороды и бросьте туда нарезанный ранее лук.
  • Лук обжаривать нужно до того момента, когда его цвет станет золотым.
  • После изменения цвета, можно добавить в сковороду еще и тертую морковь.
  • После того, как морковь и лук станут готовыми, добавьте в сковороду птитим. Важно, чтобы каждая крупинка пропиталась маслом, но так как с растительным сделать это трудно, можно добавить сливочное масло.
  • После пропитки крупы маслом, залейте сковороду куриным бульоном, ну или, на крайний случай, водой.
  • Периодически помешивайте полученное блюдо в течение 20 минут. Важно, чтобы птитим впитал в себя бульон
  • Когда крупа станет видна, добавьте соль, перец и мясо.
  • После того, как бульон полностью впитается, выключите огонь и оставьте блюдо на плите, закрыв его крышкой. Ждите 10-15 минут.
  • Посыпьте птитим зеленью и готовьтесь к его употреблению.

Паста птитим с овощами и курицей

Птитим невероятно популярен в странах Ближнего Востока и США. Там из него готовятся большое количество блюд. В нашей же стране число тех, кто пробовал птитим, очень мало. Но если вы хотя бы раз попробуете его на вкус, будьте уверены, что это блюдо станет любимцем на вашем столе. Мы расскажем еще один рецепт с птитимом.

Ингредиенты:

  • птитим — 500 г.;
  • куриная грудка — 400 г.;
  • репчатый лук — 200 г.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло — 200 г.;
  • молотая куркума — 30 г.;
  • паприка — 30 г.;
  • черный перец — 20 г.;
  • соль — 40 г.;
  • зеленый лук — небольшой пучок.

Способ приготовления:

  • Тонко разрежьте репчатый лук.
  • Тонко нарежьте чеснок. Лучше всего, если это будут полосы.
  • На сковороду вылейте половину растительного масла и бросьте туда чеснок.
  • Далее, бросьте в сковороду лук, куркуму и паприку. Хорошо перемешайте.
  • Разрежьте мясо на небольшие полосы.
  • Как только лук и остальные ингредиенты обжарятся, высыпьте туда птитим, но не перемешивайте его.
  • Далее, в сковороду налейте кипяченую воду. Накройте ваше блюдо крышкой и оставьте на слабом огне. Ждите 30 минут.
  • В это время возьмите вторую сковороду и налейте туда оставшуюся половину масла. На нем нужно будет пожарить мясо. В конце обязательно добавьте соль и перец.
  • Как только обе сковороды закончат жарить, выложите сперва птитим на тарелку, а после положите на него мясо.

Можно приготовить блюдо и по-другому. Для этого нужно купить птитим в пакетиках для варки. Киньте его в кипяченую воду, добавьте туда соли и ждите 20 минут. После, точно так же выложите его на тарелку. Можно еще и украсить зеленью. Ваш птитим готов к употреблению.