Новогодний салат с ветчиной и кукурузой

Кукуруза вареная — одно из летних блюд. Как же она напоминает вкус детства. Ну как себе в этом отказать? Вкусная, ароматная, сочная, но кроме этого она также обладает множеством полезных веществ. Следует только знать как сварить кукурузу в початках в кастрюле. Хорошую кукурузу можно приобрести только до начала сентября. После этого она становиться слишком жесткой и вкусного блюда из нее уже не получиться.

Для приготовления лучше подобрать початки со светло желтыми зернами. Яркость початка зависит от ее возраста — чем кукуруза ярче, тем старее. Обратите внимание, как расположены зерна. В молодом початке в зернышках еще содержится жидкость напоминающая молоко по своей консистенции. С возрастом в зернышках начинают появляться вмятинки — такие початки для варки уже не подойдут.

Приготовление кукурузы в кастрюле

Рецепт кукурузы на зиму

Существуют разные способы варки, но сейчас рассмотрим, как сварить кукурузу в початках в кастрюле.

  1. Для того чтобы кукуруза сварилась быстрее, необходимо замочить ее в воде на 3 часа. Вода размягчит зернышки, и початки сверяться намного быстрее.
  2. В металлической емкости закипятить воду, опустить початки в воду. Убирать листву с початков нет необходимости, они лишь придадут аромат и сочность. Носики кочанов лучше удалить. Обращайте внимание, что лучше подобрать початки приблизительно одного размера, тогда они сварятся одновременно.
  3. Молодой кукурузе будет вполне достаточно 20 минут для приготовления, старой же не менее двух часов.
  4. Проверять готовность кукурузы прокалывая зернышки вилкой. Если зернышки легко прокалываются — кукурузу можно снимать с плиты. Вода сливается, а кастрюля укутывается полотенцем. Это поможет сделать кукурузу еще более вкусной.

После приготовления кукуруз очищают от листвы и подают к столу.

Приготовление кукурузы в микроволновке

Вот еще один способ как вкусно сварить кукурузу в початках.

  1. Убрать листву с початков. Оставить в холодной воде на 60 минут.
  2. После чего положить кочаны в пакет и залить небольшим количеством воды.
  3. Завязать пакет и сделать в нем несколько дырочек. Положить в микроволновку на 10-15 минут.

Будьте осторожны при доставании початков из микроволновки — используйте специальные щипцы.

Приготовление кукурузы в скороварке

Существует еще один способ как быстро сварить кукурузу.

  1. Убрать листву и носики початков.
  2. Порезать кочаны на несколько частей.
  3. Варить на максимальном огне. Приблизительно время, которое потребуется для приготовления кукурузы — 20-30 минут.

Не забывайте о том, что кукуруза вкусная сразу после приготовления. Спустя время она становиться намного суше и тверже.

Приготовление кукурузы в духовке

Классическая маринованная кукуруза рецепт

Попробуйте приготовить кукурузу в духовке. Она получается сочной и ароматной.

  1. Заранее приготовить форму для выпекания, смазать ее подсолнечным маслом.
  2. Кукурузу очистить от листвы и носиков.
  3. Залить початки водой. Накрыть фольгой.
  4. Отправить в духовку на 30-50 минут. Солить перед подачей на стол.

Приятного аппетита!