Кукуруза вареная — одно из летних блюд. Как же она напоминает вкус детства. Ну как себе в этом отказать? Вкусная, ароматная, сочная, но кроме этого она также обладает множеством полезных веществ. Следует только знать как сварить кукурузу в початках в кастрюле. Хорошую кукурузу можно приобрести только до начала сентября. После этого она становиться слишком жесткой и вкусного блюда из нее уже не получиться.
Для приготовления лучше подобрать початки со светло желтыми зернами. Яркость початка зависит от ее возраста — чем кукуруза ярче, тем старее. Обратите внимание, как расположены зерна. В молодом початке в зернышках еще содержится жидкость напоминающая молоко по своей консистенции. С возрастом в зернышках начинают появляться вмятинки — такие початки для варки уже не подойдут.
Приготовление кукурузы в кастрюле
Существуют разные способы варки, но сейчас рассмотрим, как сварить кукурузу в початках в кастрюле.
- Для того чтобы кукуруза сварилась быстрее, необходимо замочить ее в воде на 3 часа. Вода размягчит зернышки, и початки сверяться намного быстрее.
- В металлической емкости закипятить воду, опустить початки в воду. Убирать листву с початков нет необходимости, они лишь придадут аромат и сочность. Носики кочанов лучше удалить. Обращайте внимание, что лучше подобрать початки приблизительно одного размера, тогда они сварятся одновременно.
- Молодой кукурузе будет вполне достаточно 20 минут для приготовления, старой же не менее двух часов.
- Проверять готовность кукурузы прокалывая зернышки вилкой. Если зернышки легко прокалываются — кукурузу можно снимать с плиты. Вода сливается, а кастрюля укутывается полотенцем. Это поможет сделать кукурузу еще более вкусной.
После приготовления кукуруз очищают от листвы и подают к столу.
Приготовление кукурузы в микроволновке
Вот еще один способ как вкусно сварить кукурузу в початках.
- Убрать листву с початков. Оставить в холодной воде на 60 минут.
- После чего положить кочаны в пакет и залить небольшим количеством воды.
- Завязать пакет и сделать в нем несколько дырочек. Положить в микроволновку на 10-15 минут.
Будьте осторожны при доставании початков из микроволновки — используйте специальные щипцы.
Приготовление кукурузы в скороварке
Существует еще один способ как быстро сварить кукурузу.
- Убрать листву и носики початков.
- Порезать кочаны на несколько частей.
- Варить на максимальном огне. Приблизительно время, которое потребуется для приготовления кукурузы — 20-30 минут.
Не забывайте о том, что кукуруза вкусная сразу после приготовления. Спустя время она становиться намного суше и тверже.
Приготовление кукурузы в духовке
Попробуйте приготовить кукурузу в духовке. Она получается сочной и ароматной.
- Заранее приготовить форму для выпекания, смазать ее подсолнечным маслом.
- Кукурузу очистить от листвы и носиков.
- Залить початки водой. Накрыть фольгой.
- Отправить в духовку на 30-50 минут. Солить перед подачей на стол.
Приятного аппетита!