Черничный джем на зиму

Многие люди делают варенье на зиму, которое очень полезно для здоровья человека в этот холодный период времени, когда организму требуются витамины. Самый простой рецепт варенья на зиму позволяет быстро приготовить очень вкусный и полезный продукт, который понравится всем членам семьи.

Аромат леса

Варенье из клубники рецепт

Для приготовления этого натурального и любимого у многих людей продукта, потребуются определенные ингредиенты, одними из них являются:

  • приблизительно 2-2,5 кг земляники;
  • 2 г лимонной кислоты;
  • около 3 кг сахара.

Этапы приготовления:

  1. Тщательно помыть ягоду, дать воде стечь, переложить ягоды в эмалированную посуду, засыпать сахаром, оставить на ночь.
  2. Перемешать сырье, поставить на огонь.
  3. Довести до кипения, отставить на 20-30 минут в сторону, опять поставить на огонь.
  4. При варке варенья, следите за его цветом, чтобы он был ярко-красным, а не коричневым.
  5. Добавить лимонную кислоту.

Когда все этапы приготовления завершены, вы получите полезное варенье. Приготовленное по рецепту варенье на зиму из земляники – это натуральный и полезный для здоровья продукт.

Яблочный янтарь

Яблочное варенье рецепт
Яблочное варенье

Для приготовления варенья возьмите:

  • яблоки сладкие – 3 кг;
  • сахар – 1,5 – 2 кг;
  • апельсин или лимон.

Этапы приготовления:

  1.     Очистите яблоки от сердцевинок, кожицу можно оставить.
  2.     Положите сырье в эмалированную посуду и засыпьте сахаром, оставьте на 10-12 часов.
  3.     Поставьте посуду на средний огонь и аккуратно перемешивая, варите от одного до полутора часов.
  4.     Через полчаса после закипания добавьте протертый на терке лимон или апельсин.

Это очень простой рецепт варенья на зиму из яблок, блюдо получается ароматным и очень вкусным.

Малиновое чудо

Малиновый соус рецепт

Возьмите для работы:

  • 1,5 кг малины;
  • 1,5 кг сахара.

Процесс приготовления очень простой:

  1.     Ягоды малины переберите и помойте.
  2.     Положите в эмалированную посуду и засыпьте сахаром.
  3.     Аккуратно перемешайте, чтобы не помять.
  4.     Оставьте на 3-4 час, чтобы сырье дало сок.
  5.     Поставьте на слабый огонь и варите, стараясь помешивать как можно реже.

Разлейте по банкам и закатайте металлическими крышками. Если предполагается хранить варенье в холодильнике, можно накрыть целлофаном и завязать веревочкой.