Сегодня речь пойдет об одном из самых известных блюд в мире — о бургере! Кто же автор? Кто первым понял, что соединить мясную котлету, булочки и овощи — это так вкусно? Ответ в нашем блоге!
Чем популярнее блюдо, тем запутаннее история его происхождения — всем хочется приложить руку к рождению легенды. Так вышло и с самым главным символом Америки — бургером. Появление бургера, а точнее гамбургера, в том виде, в котором мы его знаем сейчас, приписывают нескольким людям одновременно. Один из них — Чарли Нагрин, который в 1885 году торговал на ярмарке в Сеймуре мясными фрикадельками и якобы придумал расплющивать круглую фрикадельку и класть ее между ломтями хлеба. Посетителям ярмарки блюдо понравилось, ведь его можно было есть на ходу и при этом не пачкать руки. В том же году, что и Нагрин, продавать котлету, вложенную в булочку, начали Чарлз и Фрэнк Менчесы. Сначала они продавали сосиски на ярмарке в Гамбурге, штат Нью-Йорк. Когда же сосиски закончились, то находчивые продавцы заменили их котлетами. Согласно еще одной версии, Луи Лассен владелец закусочной на колесах из Нью-Хейвена, в 1900 году сделал гамбургер для случайного прохожего. Торопившийся клиент получил котлету, положенную между кусками хлеба.
Кто же был первым? Едва ли мы найдем ответ на этот вопрос. Так что просто предлагаем крепко пожать воображаемую руку настоящего создателя бургера и насладиться его прекрасным творением — каждый точно найдет здесь блюдо по вкусу!
|
|
Бургер с говядиной Коби и запеченным картофелем
|
|
|
|
Не люблю говядину с детсва, вообще. Но в бургерах говядина мне почему-то нравится.
Подари женщине гору бриллиантов — и она оценит это. Подари женщине гору чизбургеров — и она будет с тобой до конца дней.
Наверно многим нравится, но я не люблю. Удобные рецепты для быстрого перекуса, но главное не увлекаться.
Достаточно простые рецепты , но выглядит все очень аппетитно . Обязательно нужно попробовать !