Мы обожаем кулинарию за то, что гастрономические путешествия здесь случаются всего за полчаса. 30 минут, и ты в Париже, Пекине или на Гавайских островах. Как насчет вояжа в Индию?

Карри — по праву главная индийская специя. Это смесь пряностей на основе корня куркумы, возникшая в Индии много-много лет назад. Сама куркума обладает сильным запахом, но имеет слабый, невыразительный вкус, поэтому её «улучшают», добавляя другие компоненты. Рецептов карри существует множество, это различные комбинации 28 ингредиентов, среди которых обязательными являются куркума, кориандр и красный перец. А дальше — настоящий полет фантазии с использованием гвоздики, имбиря, фенхеля и даже порошка манго.

Целебные свойства куркумы, основного компонента карри, были известны в Индостане с древности. Считалось, что куркума «очищает организм». Есть гипотеза, что самый активный её компонент — куркуминоид-3 — стимулирует иммунную систему человека и помогает разрушать блокирующие работу мозга вредные белки, которые являются причиной болезни Альцгеймера. Косвенным подтверждением этой теории является малая распространенность болезни Альцгеймера в Индии.

Помимо этого, блюда с карри получаются невероятно ароматными, против этого запаха просто невозможно устоять! Кстати, готовя дома, вы можете регулировать остроту блюда по собственному вкусу — в Индии у вас такой фокус не пройдет:)

Вот такие жизнерадостные блюда из карри вы можете найти в нашем меню:

700_5def8f7a29e586363591a986f88a71a0

Овощи карри

700_7f9fbb5a667f8611d7742af7830bcda8

Индийская чечевичная похлебка

700_87ed58a33cba54a2b90c6ee1952f9471

Суп пюре из тыквы с карри

Курица карри с лепешками ротти