Для тех, кто обожает азиатскую кухню – или не прочь попробовать.

Наш Том Ям – одно из самых расхваленных блюд инстаграма Шефмаркет. «Точь-в-точь как в Тае!» – пишут в отзывах. И делается в два счёта: к примеру, телеведущая Анфиса Чехова, которая готовила Том Ям впервые, управилась за 15 минут и заверила, что получилось вкуснее, чем в ресторане. 

Traditional thai spicy tom yum soup in a bowl

Хорошие новости: встречаем ещё два новых супа по-азиатски от шеф-повара! Тайский Том Кха и вьетнамский Фо Бо.

Том Кха 

d4c99595404ad37aa0ae1b44ed6a0879

Суп Том Кха – визитная карточка Таиланда. В его основе – кокосовое молоко, куриная грудка и много непонятных штук, которые найти в супермаркетах не так-то просто – а мы всё привезём 😉 Например, корень галанга (азиатская приправа, похожая на имбирь – но не имбирь), рыбный соус, лемонграсс, листья каффир-лайма (они же – листья папеды ежеиглистой, дерева семейства цитрусовых) и грибы шиитаке.

f96d005c4b3a708a0fba2aa9dc2424a4

Если любите острое и странное, но очень вкусное – вам однозначно нужно попробовать Том Кха.

Фо Бо 

611bc6fc23cf1e33c09a29c5e99748f7

Фо Бо – в свою очередь, визитная карточка Вьетнама. Вроде бы суп с лапшой – что тут сложного? Ан нет, нюансов много: потому он такой особенный, потому за ним специально приезжают во Вьетнам. Лапша используется только рисовая, а бульон варится из говяжьего мяса на косточке – его опускают в кипящую воду, чтобы сохранить все соки: так бульон получится прозрачным.

4289ae477b19cf3bdd457fe83ce3e5df

Сложно, но на то и нужен Шефмаркет: мы привезём уже готовый бульон, и рисовую лапшу, и ещё рыбный соус, россыпь приправ, соевые ростки и чили, с которыми традиционно подают Фо Бо.

Кажется, пришло время закатить вечеринку в азиатском стиле!

Young people eating in a Thai restaurant, they eating with chopsticks