Мир обожает бургеры. «Ага», – секут бизнесмены, и в русском бистро появляется бургер-блин, а в грузинской закусочной – хачапури-бургер. Пожалуй, вкусно – но это не бургеры!
Наши бургеры – настоящие, по всем канонам – но с разной начинкой. Кому какая нравится: говядина, тунец, куриная грудка или копчёная форель. А, может, настоящий краб? Главное – вы приготовите их сами. По фоторецептам и с набором нужных ингредиентов – элементарное дело! И согласитесь: приятно знать, что за начинка скрывается в вашем бургере – в то время как в забегаловках порой терзают смутные сомнения.
Рассказываем про 3 бургер-новинки в Шефмаркет – и вспоминаем ещё о 13.
1. Крабс бургер
(рецепт)
Представляете, как обрадуются дети? А как обрадуется муж! Крабсбургер, тот самый, который готовил Спанч Боб. Булочки с кунжутом, овощи, соусы – всё как полагается, – и нежнейшая котлета из крабового мяса.
2. Бургер а ля рус
(рецепт)
Здесь тоже обязательные булочки – но ржаные. А к говяжьей котлете мы добавили солёные огурцы, красный лук, грибы, укроп и – ух, силушка богатырская! – соус из русской горчицы и тёртого хрена. Кушайте на здоровье.
3. Бургер филе о фиш
(рецепт)
Этой наш второй бургер с рыбной котлетой – и тут она уже почти готовая, нужно только запечь в духовке. Булки – забавные, квадратные: с яичницей, помидорами, салатом и густым белым соусом из майонеза, сметаны, огурцов, халапеньо и укропа. Всё это подаётся с цукини-гриль.
Новинки – хорошо, но не забывайте про 13 остальных, не менее прекрасных бургеров!
4. Цезарь бургер
(рецепт)
Как обожаемый всеми салат «Цезарь» – только бургер. То бишь: салат романо, обжаренные кусочки куриной грудки, помидоры, анчоусы, каперсы (без них«Цезарь» не «Цезарь»), пармезан и белый соус. Классика!
5. Бургер Капрезе с овощным салатом
(рецепт)
Ещё один бургер с начинкой из знаменитого салата: кто не знает Капрезе? Моцарелла и помидоры, порезанные кольцами, и листья базилика, политые бальзамическим кремом, – между листьев салата, говяжьей котлетой и хрустящими булочками.
6. Васаби-бургер
(рецепт)
Бургер для любителей погорячее – классический: с сытной говяжьей котлетой и овощами – но с добавлением жгучего васаби и салата лолло-россо, похожего на цветущую сакуру. Такой вот бургер по-японски.
7. Бургер с курицей и лёгким салатом
(рецепт)
Хоть курица – продукт диетический, бургер – всё-таки не очень. Таить не будем: лёгкий салат, который также входит в набор, не умалит калорийность ужина, но – не парьтесь, а? Один раз живём.
8. Бургер по-фински с копченой форелью
(рецепт)
Форель ассоциируется у вас с Финляндией? У нас – да. Особенно в сочетании с творожным сыром и укропом. Представьте, как вкусна эта начинка в бургере. Представили? Захотелось? Заказывайте скорее.
9. Бургер три сыра
(рецепт)
А этот бургер для ценителей сыров: здесь их сразу три (ну да, понятно из названия) – сулугуни, пармезан и фета. А в остальном – идеальный бургер с говяжьей котлетой, сочными овощами и в меру острым соусом.
10. Бургер BBQ
(рецепт)
И снова классический бургер – с сырокопчёной грудинкой и шикарным, пряным соусом BBQ. Будто только что с гриля!
Ещё не устали? Или уже проголодались и помчали скорее заказывать? А мы продолжаем наше гастрономическое бургер-путешествие.
11. Чизбургер с говяжьей котлетой и запеченным картофелем
(рецепт)
Название «чизбургер» сулит много сыра – будет! Тягучий сулугуни. А ещё, помимо булочек и котлеты, здесь приправа хмели-сунели, тархун, нежный салат айсберг и россыпь овощей – что-то необычное. Плюс – картошечка по-деревенски. Пир горой, в общем.
12. Бургер с тунцом, луком и помидорами
(рецепт)
Кто любит тунца? Тот полюбит этот бургер. Всё просто.
13. Большой бургер с говядиной
(рецепт)
Большой – значит, реально большой. Никаких фокусов: мясистая котлета шириной с булку, булка – шириной с русскую душу, и овощи с майонезом, кетчупом, вустерским соусом и табаско.
14. Большой бургер с говядиной и рукколой
(рецепт)
Такой же крутой, как предыдущий, – но с рукколой. Ну, мало ли, вы обожаете рукколу!
15. Бургер с говяжьей котлетой и запеченным картофелем
(рецепт)
А этот – ещё и с картошкой впридачу.
16. Шефбургер
(рецепт)
И напоследок – звезда меню: бургер, который придумал наш шеф-повар. В нём (в бургере, не в шефе) – целых две котлеты с обжаренным луком, солёными огурчиками, салатом, перцем халапеньо для приятной жгучести и золотистыми булочками, смазанными соусом. Подаётся это кулинарное чудо с картошкой и кетчупом. Как в кафе – только своё, родное, в сто раз вкуснее!
Собственно, это можно сказать про все 16 бургеров. Ура, если прочитали о каждом – и чуть не сошли с ума от голода, как я, автор этого обзора.
Всем бургеров!
В семье все любят бургеры. Взял на заметку несколько ваших рецептов! Браво!
Хорошие рецепты!
Интересные рецепты, такие бургеры я еще не пробывал.
Я не понимаю утверждения , что бургер — это нездоровая еда . Ведь бургер — это очень вкусно !
Эх,былые времена…рецепты легкие,не надо никаких супер острых ножей самура,сложных специй. Это не настоящая секретная формула!
Все аппетитно так смотрится.
Что бы не клали в бургер а котлета должна быть а там хоть цветную капусту хоть какую.
Любой бургер это булочка и котлета а дальше можно класть что угодно.