Пирожные “Картошка” в шоколаде

Пирожное “Картошка” – это один из самых популярных и любимых десертов, который напоминает о детстве. Секрет его успеха – в сочетании насыщенного шоколадного вкуса, нежной текстуры и простоты приготовления. Эта версия “Картошки” дополнена обилием шоколада, что делает её ещё более аппетитной.

Время приготовления: 30 минут
Сложность: легкая

Ингредиенты:

  • 300 г печенья (юбилейное или любое песочное)
  • 150 г сгущенного молока
  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 3 ст. ложки какао-порошка
  • 50 г тёмного шоколада
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 50 г грецких орехов (по желанию)
  • Щепотка соли
Пирожные “Картошка” в шоколаде
Пирожные “Картошка” в шоколаде

Приготовление:

  1. Измельчите печенье в крошку при помощи блендера или положите его в пакет и раздавите скалкой до состояния мелкой крошки.
    Если вы добавляете грецкие орехи, их также можно измельчить в блендере или ножом до мелкой крошки.
  2. В глубокой миске соедините сливочное масло и сгущенное молоко. Перемешайте до однородной массы.
    Добавьте к масляно-сгущённой смеси какао-порошок и ванильный сахар. Вновь тщательно перемешайте.
    Постепенно всыпьте измельченное печенье и орехи (если используете). Масса должна быть достаточно густой и пластичной, чтобы можно было лепить пирожные.
  3. Из полученной массы сформируйте небольшие овальные или круглые пирожные, которые будут напоминать картофелины по форме.
    Выложите заготовки на тарелку или поднос.
  4. Растопите тёмный шоколад на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами, помешивая каждые 10-15 секунд, чтобы шоколад не перегрелся.
    Окунайте каждое пирожное в растопленный шоколад, полностью покрывая его. Для удобства можно использовать вилку или зубочистку.
    Выложите пирожные на пергаментную бумагу и дайте им полностью застыть при комнатной температуре или в холодильнике.

Полезные советы:

  • Выбирайте песочное печенье без ярко выраженного вкуса, чтобы основной акцент был на шоколадной массе.
  • Оно должно быть комнатной температуры, чтобы легко перемешивалось с другими ингредиентами.
  • Грецкие орехи придают дополнительный вкус и текстуру, но их можно заменить миндалем или совсем исключить.
  • Для более насыщенного вкуса используйте шоколад с содержанием какао не менее 70%.

Пирожные “Картошка” в шоколаде – это простой и быстрый десерт, который понравится и взрослым, и детям. Нежная основа из печенья и сгущенки, покрытая плотным слоем шоколада, делает каждую «картошку» невероятно вкусной. Этот десерт легко приготовить, и он отлично подойдёт как для домашних чаепитий, так и для праздничного стола.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤