Классические ленивые вареники

Классические ленивые вареники — это любимое многими блюдо, которое можно приготовить быстро и без лишних хлопот. Оно идеально подходит для завтрака, обеда или ужина, ведь вареники получаются нежными, вкусными и сытными. Благодаря простоте приготовления, ленивые вареники часто становятся настоящим спасением для тех, кто хочет порадовать себя или свою семью домашней едой, но не имеет много времени на готовку.

Время приготовления — около 30 минут

Сложность — минимальная

Ингредиенты

  • 500 г творога (лучше использовать нежирный или средней жирности)
  • 1 яйцо
  • 2-3 столовые ложки сахара (по вкусу)
  • 1 пакетик ванильного сахара (по желанию)
  • 150–200 г муки
  • Щепотка соли
  • Масло сливочное для подачи
  • Сметана или варенье для подачи
Классические ленивые вареники
Классические ленивые вареники

Инструкции по приготовлению

  1. В глубокой миске разомните творог вилкой или протрите его через сито, чтобы сделать массу более однородной.
  2. Добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар (если используете) и щепотку соли. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  3. Постепенно добавляйте муку к творожной массе, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться мягким и слегка липким. Если оно сильно липнет к рукам, добавьте немного больше муки.
  4. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и слегка замесите его.
  5. Разделите тесто на несколько частей и скатайте из каждой длинные «колбаски» диаметром около 2 см.
  6. Нарежьте «колбаски» на кусочки длиной около 2–3 см. Это и будут ваши ленивые вареники.
  7. Присыпьте кусочки вареников мукой, чтобы они не слиплись.
  8. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду.
  9. Аккуратно опустите вареники в кипящую воду и помешайте, чтобы они не прилипли ко дну.
  10. Варите вареники 2-3 минуты после того, как они всплывут на поверхность. Вареники готовы, когда они станут пышными и мягкими.
  11. Готовые вареники достаньте шумовкой и переложите на тарелку. Добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.
  12. Подавайте ленивые вареники горячими с ложкой сметаны, варенья, меда или сгущенного молока.

Советы

  • Для более нежной текстуры протрите творог через сито или используйте блендер.
  • Можно добавить в тесто изюм, курагу или другие сухофрукты.
  • Чтобы вареники не прилипали к рукам, периодически смачивайте их в воде или присыпайте руки мукой.

Ленивые вареники — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Попробуйте этот рецепт, и ленивые вареники станут одним из ваших любимых блюд для быстрого и вкусного домашнего ужина!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤