Печеночный торт – изысканное блюдо, которое удивит своим вкусом и видом. Он станет отличным украшением любого стола, будь то праздник или обычный ужин. Готовится он из куриной печени, которая богата полезными веществами. Благодаря нежной структуре печени и сочным слоям, торт получается невероятно вкусным и питательным.
Время и сложность приготовления:
Время приготовления: около 2 часов
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Для печеночных коржей:
- Куриная печень – 500 г
- Молоко – 200 мл
- Мука – 100 г
- Яйца – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Для начинки:
- Морковь – 2 шт
- Лук – 2 шт
- Майонез – 200 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – для украшения
Пошаговый рецепт:
- Куриную печень тщательно промойте под холодной водой и очистите от пленок.
- Замочите печень в молоке на 30 минут, чтобы убрать горечь и сделать ее более нежной.
- Лук очистите и нарежьте крупными кусками.
- Промытую печень вместе с луком измельчите в блендере до однородного состояния.
- Добавьте яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Вылейте небольшое количество печеночного теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности, как при приготовлении блинов.
- Обжаривайте коржи с обеих сторон до готовности, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Повторяйте процесс, пока не закончится тесто.
- Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками.
- Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
- Чеснок очистите и измельчите.
- Выложите первый печеночный корж на блюдо и смажьте его майонезом, смешанным с измельченным чесноком.
- Сверху выложите немного обжаренных овощей.
- Повторяйте слои, пока не закончите все коржи. Верхний корж также смажьте майонезом и украсьте зеленью.
- Дайте торту настояться в холодильнике не менее часа, чтобы он пропитался и стал более сочным.
- Перед подачей украсьте торт свежей зеленью и, при желании, дольками помидоров или другими овощами.
Секреты и рекомендации:
- Для придания печеночному торту особого вкуса, можно добавить в тесто немного чеснока или специй по вкусу.
- Если хотите, чтобы коржи были более пышными, добавьте в тесто чуть-чуть разрыхлителя.
- Майонез можно заменить на смесь сметаны и йогурта для более легкого вкуса.
- Для разнообразия вкуса добавьте в начинку тертый сыр или грибы.
- Печеночный торт можно сделать накануне и оставить на ночь в холодильнике – он станет еще вкуснее и насыщеннее.
- Подавайте печеночный торт с овощными салатами или маринованными овощами для лучшего сочетания вкусов.
Наслаждайтесь изысканным и питательным печеночным тортом, который украсит ваш стол и порадует всех гостей!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤