Говядина с болгарским перцем и соевым соусом

Говядина с болгарским перцем и соевым соусом – это вкусное и ароматное блюдо, которое можно быстро приготовить. Оно идеально подходит для ужина или обеда, сочетая в себе нежную говядину и сладкий перец в насыщенном соусе.

Время приготовления

Общее время: 40 минут
Время активной готовки: 30 минут
Сложность легкая

Ингредиенты

  • Говядина (филе или вырезка) – 500 г
  • Болгарский перец – 2-3 шт. (разных цветов для красоты)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • Вода – 100 мл
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зеленый лук – для украшения
Говядина с болгарским перцем и соевым соусом
Говядина с болгарским перцем и соевым соусом

Инструкция по приготовлению

Подготовка ингредиентов:

  • Говядину нарежьте тонкими полосками.
  • Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосками.
  • Лук нарежьте полукольцами.
  • Чеснок мелко нарежьте.

Маринование говядины:

  • В миске смешайте нарезанную говядину с 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла и крахмалом.
  • Оставьте мариноваться на 15-20 минут.

Обжарка говядины:

  • В большой сковороде или воке разогрейте 1 ст. л. растительного масла на среднем огне.
  • Добавьте маринованную говядину и обжарьте до золотистой корочки, около 5-7 минут. Выньте говядину из сковороды и отложите в сторону.

Обжарка овощей:

  • В ту же сковороду добавьте оставшееся растительное масло.
  • Обжарьте лук до мягкости, около 3 минут.
  • Добавьте болгарский перец и обжаривайте еще 5 минут, пока перец не станет мягким.
  • Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.

Приготовление соуса:

  • В сковороду с овощами верните обжаренную говядину.
  • Влейте оставшиеся 2 ст. л. соевого соуса, воду и добавьте сахар.
  • Хорошо перемешайте и готовьте еще 5 минут, пока соус слегка не загустеет. Если соус слишком густой, добавьте немного воды.
  • Приправьте солью и перцем по вкусу.

Подача:

  • Переложите готовое блюдо на сервировочную тарелку.
  • Украсьте нарезанным зеленым луком.
  • Подавайте горячим с рисом или лапшой.

Советы

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или кунжутного масла.
  • Экспериментируйте с овощами: можно добавить морковь, брокколи или грибы.
  • Если хотите, чтобы блюдо было острее, добавьте немного острого перца чили.

Говядина с болгарским перцем и соевым соусом – это простое и вкусное блюдо, которое порадует вас и ваших близких.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤