Пикантные колбаски для пикника

Пикантные колбаски – это отличное блюдо для пикника или барбекю. Они сочные, ароматные и насыщенные вкусом специй. Приготовленные на гриле или мангале, они порадуют вас и ваших гостей. В этом рецепте мы будем использовать смесь специй и трав, чтобы придать колбаскам особый вкус и аромат.

Время приготовления

Общее время: 1 час (без учета времени маринования)
Время активной готовки: 20 минут
Сложность средняя

Ингредиенты

  • Свиной фарш – 1 кг
  • Чеснок – 4 зубчика (мелко нарезанный)
  • Лук репчатый – 1 шт. (мелко нарезанный)
  • Паприка сладкая – 2 ст. л.
  • Кайенский перец – 1 ч. л.
  • Тмин молотый – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – 1 ч. л.
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.
  • Орегано сушеный – 1 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Свежая зелень (петрушка, кинза) – 2 ст. л. (мелко нарезанная)
  • Натуральные кишки для колбас – 2-3 м (по желанию)
Пикантные колбаски для пикника
Пикантные колбаски для пикника

Инструкция по приготовлению

Подготовка фарша:

  • В большой миске смешайте свиной фарш, мелко нарезанный чеснок и лук.
  • Добавьте паприку, кайенский перец, тмин, черный перец, кориандр, орегано и соль. Тщательно перемешайте, чтобы все специи равномерно распределились.
  • Влейте оливковое масло и снова хорошо перемешайте.
  • Добавьте мелко нарезанную свежую зелень и еще раз перемешайте.
  • Накройте миску пленкой и оставьте фарш мариноваться в холодильнике на 1-2 часа (можно оставить на ночь для более насыщенного вкуса).

Формирование колбасок:

  • Если вы используете натуральные кишки, тщательно промойте их в холодной воде и замочите на 30 минут. Затем натяните кишку на насадку для колбас и аккуратно наполните её фаршем, стараясь не допустить образования воздушных пузырей.
  • Если вы не используете кишки, можно сформировать из фарша небольшие колбаски или котлетки, скатав фарш руками.

Приготовление на гриле:

  • Разогрейте гриль или мангал до средней температуры.
  • Слегка смажьте решетку гриля растительным маслом, чтобы колбаски не прилипли.
  • Выложите колбаски на гриль и готовьте, периодически переворачивая, около 15-20 минут, пока они не станут золотистыми и полностью приготовленными внутри.

Подача:

  • Подавайте колбаски горячими с любимыми соусами, свежими овощами и зеленью.
  • Колбаски отлично сочетаются с горчицей, кетчупом, соусом барбекю или свежим хлебом.
Пикантные колбаски для пикника
Пикантные колбаски для пикника

Советы

  • Для более интенсивного вкуса можно добавить в фарш немного соевого соуса или острого перца чили.
  • Экспериментируйте с видами мяса: попробуйте смешать свинину с говядиной или добавить немного куриного фарша.
  • Если у вас нет гриля, колбаски можно приготовить на сковороде-гриль или запечь в духовке при температуре 200°C около 20-25 минут.

Пикантные колбаски для пикника – это вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для любого случая.

Приятного аппетита и удачного пикника!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤