Овощной рататуй с картофелем и свиными котлетками — это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе ароматные котлетки, обжаренные до золотистой корки, с насыщенным овощным рагу. В этой статье-рецепте мы поделимся, как готовить это блюдо.
Ингредиенты:
Для свиных котлет:
- 500 г свиного фарша
- 6 картофелин
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст. ложки муки (для обсыпки)
Для овощного рагу:
- 2 красных сладких перца, нарезанных кубиками
- 2 баклажана, нарезанных кубиками
- 3 помидора, нарезанных кубиками
- 1 красный лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка итальянских трав (смесь базилика, орегано и розмарина)
- Соль и перец по вкусу
Пошаговый рецепт:
- В небольшой кастрюле или сотейнике, в подсоленной воде, отварите очищенный от кожуры картофель, около 20-25 минут, в зависимости от размера и сорта картофеля. Слейте воду, оставьте картофель под крышкой на некоторое время, так он останется теплым.
- В большой миске соедините фарш, нарезанный лук и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу.
- Сформируйте котлетки из получившейся массы. Обваляйте их в панировке из муки, для румяной хрустящей корочки.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обваляйте котлетки в муке и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон. Как только котлетки готовы, выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Затем переложите в жаропрочную емкость и уберите в разогретую до 60-70 градусов духовку, так они станут еще более сочными и ароматными.
- Тем временем, в большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте их до мягкости.
- Добавьте нарезанные баклажаны и обжаривайте их до золотистой корки.
- Положите в сковороду нарезанный сладкий перец и помидоры. Готовьте блюдо до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте итальянские травы и соль с перец по вкусу. Перемешайте и дайте блюду прогреться еще несколько минут.
- Разложите овощное рагу на тарелки и выложите свиные котлетки сверху. Рядом разместите несколько сваренных картофелин.
- Дайте блюду немного остыть перед подачей, чтобы все вкусы хорошо соединились. Украсьте блюдо несколькими листочками свежей зелени, помните, ее никогда не бывает много и посыпьте семенами кунжута, это придаст блюду завершенный вид и добавит эстетики.
Это блюдо идеально подходит для ужина в будний день или для особенных случаев. Овощной рагу и сочные котлетки с картофельным пюре создают гармоничное сочетание вкусов. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких вкусным ужином!
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤