Овощной рататуй с картофелем и свиными котлетками

Овощной рататуй с картофелем и свиными котлетками — это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе ароматные котлетки, обжаренные до золотистой корки, с насыщенным овощным рагу. В этой статье-рецепте мы поделимся, как готовить это блюдо.

Ингредиенты:

Для свиных котлет:

  • 500 г свиного фарша
  • 6 картофелин
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст. ложки муки (для обсыпки)

Для овощного рагу:

  • 2 красных сладких перца, нарезанных кубиками
  • 2 баклажана, нарезанных кубиками
  • 3 помидора, нарезанных кубиками
  • 1 красный лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка итальянских трав (смесь базилика, орегано и розмарина)
  • Соль и перец по вкусу
Овощной рататуй с картофелем и свиными котлетками
Овощной рататуй с картофелем и свиными котлетками

Пошаговый рецепт:

  1. В небольшой кастрюле или сотейнике, в подсоленной воде, отварите очищенный от кожуры картофель, около 20-25 минут, в зависимости от размера и сорта картофеля. Слейте воду, оставьте картофель под крышкой на некоторое время, так он останется теплым.
  2. В большой миске соедините фарш, нарезанный лук и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Сформируйте котлетки из получившейся массы. Обваляйте их в панировке из муки, для румяной хрустящей корочки.
  4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обваляйте котлетки в муке и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон. Как только котлетки готовы, выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Затем переложите в жаропрочную емкость и уберите в разогретую до 60-70 градусов духовку, так они станут еще более сочными и ароматными.
  5. Тем временем, в большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте их до мягкости.
  6. Добавьте нарезанные баклажаны и обжаривайте их до золотистой корки.
  7. Положите в сковороду нарезанный сладкий перец и помидоры. Готовьте блюдо до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  8. Добавьте итальянские травы и соль с перец по вкусу. Перемешайте и дайте блюду прогреться еще несколько минут.
  9. Разложите овощное рагу на тарелки и выложите свиные котлетки сверху. Рядом разместите несколько сваренных картофелин.
  10. Дайте блюду немного остыть перед подачей, чтобы все вкусы хорошо соединились. Украсьте блюдо несколькими листочками свежей зелени, помните, ее никогда не бывает много и посыпьте семенами кунжута, это придаст блюду завершенный вид и добавит эстетики.

Это блюдо идеально подходит для ужина в будний день или для особенных случаев. Овощной рагу и сочные котлетки с картофельным пюре создают гармоничное сочетание вкусов. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких вкусным ужином!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤