Разнообразие грибов в блюдах Шефмаркет удивляет! Каждый ужин — как новое открытие. Грибы раскрываются по-разному в зависимости от ингредиентов в блюде и способа приготовления, а также всякий раз восхищают своими вкусовыми качествами.

Посмотрите, какие виды грибов можно встретить в рецептах из меню Шефмаркет и в каком виде мы вам их привезем. Предупреждаем, может вызвать резкое желание приготовить что-нибудь грибное!😀

Лисички

Лисички для Шефмаркет собирают в лесу в Тверской области. Мы привозим их свежими и упакованными так, чтобы они могли сохранить весь свой вкус до момента приготовления. А это блюдо с лисичками не оставит равнодушным ни-ко-го!

  Обжаренная утиная грудка с лисичками в сливочно-шалфейном соусе и картофельный крем с пармезаном

Опята

Опята напоминают нам детство и походы за грибами в лес. Восхитительный вкус опят приедет к вам в авторском Сливочном креме из опят с трюфелем от нашего Шефа. Это лучшее, что могло с ними случиться! В этом блюде он раскрывается просто идеально.

Филе миньон из свиной вырезки со сливочным кремом из опят с трюфелем с картофельным пюре

Грибы Намеко

Эти необычные грибы обычно используют в приготовлении блюд в странах Азии. Мы привезем грибы Намеко маринованными, а импортируем мы их из Китая. В этом ярком воке с курицей они — незаменимый ингредиент!

 Вок с курицей, яичной лапшой, маринованными грибами намеко, жареными кешью и свежим шпинатом в соусе хойсин

Шампиньоны

Привычные, любимые, дополняющие любые блюда! Что здорово в шампиньонах, так это их способность подстроиться под разные вкусы и соусы. Неприхотливые и ароматные, шампиньоны можно встретить во многих блюдах Шефмаркет и доставляем мы их свежими. В этом блюде они идеально дополнили пасту конкилье, попробуйте!

Фирменные куриные колбаски и паста конкилье со сладким перцем, шампиньонами и свежей зеленью

Белые грибы

Мы придумали, как доставить вам белые грибы со всей полнотой вкуса и даже усилить его. Шеф создал Соус из белых грибов на березовом соке и сливках, который удивляет своими яркими нотками и сливочным вкусом белых грибов. Вам точно понравятся сочетания вкусов в этом блюде. 

 Стейки из свинины с полбой, обжаренными цукини и спаржевой фасолью под сливочным соусом из белых грибов на берёзовом соке

Вешенки

Такие же неприхотливые и гибкие в своих вкусовых качествах, как шампиньоны, но все же совсем другие по текстуре и вкусу! Чаще всего вешенки можно встретить в блюдах из #Азии и #Фьюжн и привезем мы их, конечно, свежими! В этом блюде из вешенок вы приготовите рагу, которое и само по себе уникально, а в сочетании с остальными ингредиентами — просто волшебно. 

Запечённые куриные бёдрышки с дольками батата в медовой глазури с рагу из вешенок и свежим шпинатом

Грибы Моэр

Эти необычные древесные грибы широко используются в Китае и Тайланде. Говорят, у грибов Моэр ярко выраженный запах дымка, а мякоть их — сладковатая. Но рассудите сами, когда приготовите с ними Китайский суп «Даньхуатан» с куриными фрикадельками. Доставим сушеными, сохранившими весь спектр вкусов. 

Китайский суп «Даньхуатан» с куриными фрикадельками, чёрными древесными грибами моэр, ростками бамбука и зелёным луком

Грузди

Не спешите представлять их в огромной банке с луком! Мы предлагаем попробовать грузди в совершенно непривычных блюдах — вы удивитесь, как необычно они могут для вас зазвучать. Грузди для Балтийского супа мы привезем предварительно замаринованными нашим Шефом. 

Балтийский суп с груздями, курицей и ломтиками бородинского хлеба с чесночным маслом


Следите за еженедельными обновлениями меню и знакомьтесь с разнообразием грибов в блюдах, которые предлагает Шефмаркет. Никогда не знаешь, как они заиграют в каждом новом рецепте!

Меню