Куриные наггетсы с медово-горчичным соусом

Куриные наггетсы с панировкой из кукурузных хлопьев — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Кроме того, такой вид панировки более здоровый, чем обычная мука или сухари, так как содержит меньше углеводов и более полезных веществ. Для приготовления наггетсов понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 2 яйца
  • 2 стакана кукурузных хлопьев
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • Растительное масло для жарки

Итак, приступим к приготовлению куриных наггетсов с панировкой из кукурузных хлопьев.

Куриные наггетсы с панировкой из кукурузных хлопьев
Куриные наггетсы с панировкой из кукурузных хлопьев

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Куриное филе нужно разрезать на небольшие кусочки размером примерно 3×3 см. Взбить яйца в отдельной миске.

Шаг 2: Приготовление панировки

Кукурузные хлопья следует измельчить до состояния крупной панировки. Для этого можно использовать блендер или измельчитель. Затем добавить к кукурузным хлопьям панировочные сухари, паприку, соль, черный перец и чесночный порошок. Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты соединились.

Шаг 3: Панировка куриного филе

Кусочки куриного филе необходимо поочередно обмакивать во взбитых яйцах, затем обваливать в панировке из кукурузных хлопьев. Хорошо примять панировку, чтобы она не выпала при жарке.

Шаг 4: Жарка наггетсов

В сковороде разогреть достаточное количество растительного масла для жарки. Когда масло нагреется до нужной температуры, выложить в сковороду кусочки куриного филе и жарить с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 5: Подача к столу

Кусочки курицы выложить на плоскую широкую тарелку, украсить зелеными листьями свежего салата, половинками помидоров черри или ломтиками лимона, на ваше усмотрение, и горячими подавать к столу.

Секреты приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте на кусочки среднего размера. Слишком мелкие кусочки будут слишком быстро обжариваться, а слишком большие — не будут хорошо пропекаться.
  2. Панировочные ингредиенты (кукурузные хлопья, пшеничная мука, специи) лучше всего поместить в миску и хорошо перемешать.
  3. Панировку можно приготовить заранее и держать в герметичной упаковке или контейнере.
  4. Для создания хрустящей корочки на наггетсах рекомендуется использовать масло высокой жаростойкости, например, кукурузное или арахисовое масло.
  5. Наггетсы можно приготовить не только во фритюре, но и на сковороде в глубоком жире или в духовке. В первом случае нужно нагреть масло до 180 градусов и обжаривать наггетсы до золотистого цвета, во втором случае нужно выложить наггетсы на противень и выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета (это займет около 20-25 минут).
  6. Наггетсы можно подавать со свежими овощами, салатом или любым другим соусом на ваш вкус.

Энергетическая ценность:

Калории: 265 ккал
Белки: 24 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 11 г
Волокна: 1 г
Сахар: 1 г
Холестерин: 101 мг
Натрий: 318 мг
Калий: 365 мг

Мы надеемся, что эти статьи-рецепты помогут вам расширить кулинарные горизонты и попробовать что-то новое и вкусное. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤